Последний

Этоттт
Он сидел на подоконнике, свесив ноги над черной, беспорядочно вращающейся бездной. Он смотрел на крошащуюся вселенную, допивая самый последний на свете чай из самой последней чашки. Он был последним. Люди откричали свое и умерли. Теперь на очереди космос. Звезды были уже совсем маленькие, но все равно невозможно горячие. Они быстро пролетали мимо него, оставляя на его лице, плечах и коленях красные ожоги. Это довольно странно - знать, что твое окно - самое последнее во вселенной, что кроме твоей задницы больше задниц нигде нет и не будет. Что это значит? Что он последний. Самый последний и единственный свидетель смерти мира. Звезды в панике кружились над бездной, все быстрее выгорая и все сильнее уменьшаясь. Он почти допил последнюю на свете чашку чая и болтал ногами над чернотой. Мир исчезал, а он все сидел на своем подоконнике - последний свидетель, - боясь, что все исчезнет, а он так и останется сидеть посреди нигде. Чашка выскользнула из его потных ладоней и полетела в бездну, куда даже звезды не падали. Он молча наблюдал, как исчезает нигде самая последняя чашка вместе с остатками последнего чая. Не очень удачное завершение последнего дня мира. Вселенная крошилась вокруг его окна, висящего над бездной, а он напевал песню, которую слышал давным-давно по радио. Ему нечего было делать, ему уже наскучило зрелище конца света. Хотелось виски и веселой музыки. Он зевнул и решил вздремнуть. А звезды были уже совсем крошечные.