Мы так устроены...

Вита-Тома Родина
…Я сейчас…я только оглянусь, задержусь на мгновение...
…Дождь идёт. Тёплый дождь. Память неловко перебирает дождинки моими пальцами. Вспышка…ощущение… полёт…В страну непроложенных дорог. Где, отлакированные дождём, сияют вишнёвые листья. Выглядывают из мокрой травы румяными влажными боками, упавшие ночью  яблоки. И терпок их аромат, и удивительно глазу. Тепло. Тихо.
     Память дышит и стук её сердца уже сливается с моим. Мы оба волнуемся. Как первое свидание. Или каждое, как первое. Сколько их было. Сколько будет ещё…Где-то над грудью слева странно защемило. Это радостно  откликнулась моя душа. И уже мы вместе под дождь, в лето, в прошлое. Есть мнение, что наше будущее строится из кирпичиков нашего же прошлого. Вот так. Из сегодняшнего, из настоящего. Мы заглядываем в будущее, но всегда рядом с нами то, что ушло. Странная точка отсчёта – настоящее. Шаг за шагом вперёд. И на тысячи шагов назад. Иногда.
      Мы так устроены. Вдруг начинают манить нас мокрые завалинки детства, тёплые бабушкины руки, потемневшие от времени, такие родные родительские дома, покосившиеся заборы, чистые речки, пыльные дороги, не знавшие асфальта, но помнящие следы наших босых ног. Дороги…Близкие и далёкие. Такие дорогие. До щипания в глазах, до истомы тела.
    Упрямо и целеустремлённо мы уходили из страны сказок в страну под названием «Взрослая жизнь» . мы радовались. Мы ждали в ней Чуда. Иногда всю жизнь. А теперь понимаем, что Чудо осталось далеко позади, там, куда нет возврата, и запечатано оно семью печатями.
     И только тоненькая ниточка соединяет нас. Тех - счастливых и беспечных и этих, умудрённых жизнью, часто уставших и недовольных. И зовётся она Памятью. И объединяет она нас в одно целое: и вчерашних, и сегодняшних. Красивых и не очень, счастливых и несчастных, добрых и злых.
     Как жаль, что не ставят памятников Детству. Ведь всему, что в нас есть хорошего, доброго, звонкого, доверчивого, мы обязаны ему.Неизменному, всегда ждущему. Как удивительно всё устроено: не видим, не слышим и, даже не чувствуем. Но уходим туда. И возвращаемся. Всегда возвращаемся. Отогревшись, насытившись, помолодев. И с новыми силами в известную неизвестность под названием «Будущее».
      Кто мы…    Зачем мы…     Куда идём…