Сказка о вечной жизни

Эксир Кей
 

          Весной растаял снег. Первыми появились кустики травы. Они весело перешёптывались и поздравляли друг дружку с приходом весны и новой жизни.
          - Не появился ли ещё какой-нибудь росток, - спрашивал один кустик у другого.
          - Скоро начнут, - устало ответила сухая прошлогодняя Мимоза. - Вот солнце пригреет, и здороваться не будете успевать.
          - Х-х-х, - шумно вдыхал могучий Дуб. – Х-х-х, - выдыхал он. - Хорошо. Свежо.
          - Хорошо ему, - сказала Мимоза. - Он ночью не мёрзнет. Листьев ещё нет.
         - А у меня одни только листики, - наивно сокрушалась Трава.
         - А у меня только тоненький стебелёк, - весело прозвенел Одуванчик.
         - Что? Что? Что такое? - Вырастал из-под земли молодой Чертополох. – Вокруг грязь, мокро. Фу, как неприятно!
        - Смотрите на него, - спокойно сказала Мимоза, - ещё и не вырос, а уже ему всё не нравится.
        - И ты мне тоже не нравишься, - грубым сиплым голосом ответил Чертополох.
        - Послушайте подружки, - голос у Чертополоха какой препротивный, - отозвалась  Трава. - И старших Чертополох не уважает.
       - Не шумите, пожалуйста, - попросил Подснежник, сладко расправляя белые лепестки своего цветка. - Как хорошо снова жить!
       - Жить, - тихо покачивал голыми ветвями Дуб.
       - Жить. - Журчала протекавшая рядом Речушка.
       - Жить! Жить. - Вторила им вся растительность луга.


       - Вот опять, - поникшим голосом сказала Мимоза. - Опять приход весны и новой жизни возвещать удаётся только Подснежнику.
       -Такова воля судьбы, - 

       - А Дуб, могучий Дуб, - с интересом спросил Подснежник, - ты тоже был человеком?
       - Да, - ответил Дуб, - Я был в самом расцвете сил. Мне было тридцать два

          .     .     .