Атлантида Платона

Валерий Сунцов
Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, давным-давно, когда ещё не было на Земле телевизоров, люди читали книги! Эти исторические книги писали летописцы, которые описывали в своих книгах какие-либо исторические события, произошедшие в то древнее время.
Одним из таких исторических писателей летописцев был великий древнегреческий философ Платон, который писал не только о знании, добродетели, бытии, небытии, справедливости, о совершенном государственном строе, но и об Атлантиде!
Платон любил путешествовать по Свету, что вдохновляло его на писательскую и философскую деятельность, а так же подпитывало его новой информацией.
В одном из таких путешествий в Египет, Платон прочитал книгу своего «соперника» по философским трудам, (возможно, это Геродот. – Прим. Авт.) который описывал войны Атлантов с персами.
Платон в своих путешествиях любил посещать предприятия общественного питания, (возможно, в переводе на современный язык, это будут какие-нибудь там: трактиры, пивнушки, кабаки, бары, столовые и т.д. –  Прим. Авт.).
Медленно вкушая свою трапезу, Платон узнавал от местных завсегдатаев этого питейного заведения какие-нибудь новости, которые интересовали его. Платон специально заводил разговор на интересующую его тему, а его же новый знакомый рад был поделиться своими знаниями с собеседником, который составил ему за столиком компанию.
Именно в такой точке общественного питания, (столовой) и услышал Платон восхваляющие отзывы о новом произведении своего «соперника» по философским трудам, вышедшем в Свет его книги.
Возможно, это и было то самое произведение Геродота о ведущихся войнах Атлантов – с персами.
Данного автора сравнивали с Платоном, а иные утверждали, что он будет куда круче, чем сам Платон! Весь этот публичный разговор в столовой сопровождался громким смехом, который тут же вызвал у Платона чувства ущемлённости самолюбия.
Придя в гостиницу, у Платона созрел план «переплюнуть»  этого выскочку, который своим произведением вызвал восторги у местных богатеев.
Платон был на первом месте по своим философским трудам, а потому его «соперник» по философским произведениям уже наступал ему «на пятки». Платон внутри себя признавал, что его соперник так же хорош, как и он, но себя Платон хотел видеть впереди того!
Платон замыслил написать философское сочинение на эту же самую тему об Атлантиде, чтобы своим произведением быть впереди своего соперника! Чтобы люди говорили и восхваляли только его и считали его первым, среди авторов сочинений по философским трудам.
Платон сел за стол и стал писать своё сочинение на тему тех же Атлантов. Если Геродот писал о войнах Атлантов с персами, то Платон решил своим сочинением охватить более широкое поле, написав об Атлантиде, жизни и войнах Атлантов.
Платон сам никогда не был в Атлантиде, а потому в своём сочинении допустил некоторые неточности и преувеличения, которые он слышал от разных посетителей точек общественного питания. В основном это были люди, которые когда-то что-то и от кого-то слышали, а что-то и сами домыслили!
Платон лично приобрёл книгу Геродота и часть информации просто «слизал» из сочинения Геродота! Платон понимал, что поступает плохо, но желание быть всегда первым притупляла его совесть. Платон еле-еле сдерживал себя от того, чтобы не переписать всю книгу Геродота в своё сочинение.
В итоге, у Платона получился некий шедевр, который явно содержал в себе следы информации сочинения Геродота. Тем не менее, сочинение Платона понравилось посетителям столовой, и Платон вновь вырвался вперёд!
Уважаемые читатели, как вы сами поняли, что Атлантида является полным вымыслом Платона, основанным на слухах и сочинении Геродота!
Древнегреческий философ Аристотель, являющийся другом и учеником самого Платона, некогда утверждал, что Атлантида полностью вымышлена Платоном! По этому поводу появилось даже изречение: «Платон мне друг, но истина дороже»!


Уважаемые читатели, на этом месте можно было бы мне поставить точку, но я не стану огорчать вас этим, а продолжу развивать данную тему далее! Ведь действительно вы хотели узнать от меня о существовании самой Атлантиды, а не о том, что философ  Платон выдумал Атлантиду. И так….
Я уже писал о том, что строительная фирма Майя бросила клич у себя на тёмной планете, что очень нуждается в помощи в инопланетных кадрах! Фирме Майя пришли на помощь другие инопланетяне, которых прилетело на планету Земля несколько многовато, что вынудило их искать на Земле другие места, где бы можно было им проявить себя.
Одним из таких мест был греческий остров под названием Тира, на котором и приземлились инопланетяне. Они вошли в контакт с местными жителями, которые позволили «новичкам»  поселиться на их острове Тира, в виду того, что островитянам явно не хватало воинов, чтобы защитить себя от нападений на них воинов Персии.
Глава острова Тира предупредил Атлантов о нападениях на них войск Персии. Атланты же ответили главе острова, что они помогут им противостоять войскам Персии, чем очень удивили и одновременно порадовали самих островитян.
Когда к острову Тира прибыли персидские войска, то они были разбиты «на голову», чем очень удивили и напугали царя Персии.
Царь Персии послал к греческому острову Тира ещё больше своих воинов, думая, что их первый проигрыш был случаен.
Когда персидские воины напали на остров Тира, их с тылу атаковали воины с другого острова. Вместе они разбили войска Персии и отбили желание у царя Персии нападать на них.
Бывало и так, что когда персидские военные подразделения  съезжались на сам берег Персии, чтобы погрузиться на корабли и выйти в море к берегам острова Тира, воины с нескольких островов совместно с Атлантами подплывали ночью к берегам Персии и нападали на персидских солдат, убивая их и сея среди них панику. После таких упреждающих ударов, царь Персии понял, что островитяне с нескольких островов перешли уже от тактики обороны – в нападение! Это очень не понравилось царю Персии, а потому он решил пока оставить в покое островитян, чтобы придумать что-нибудь новенькое против них.
Атланты, в целях своей личной безопасности, попросили главу острова Крит переехать им на их остров Крит, мотивируя это военной хитростью против войск Персии.
Для укрепления воинских рядов островитян острова Тира, Атланты попросили переправить всех жителей острова Крит на остров Тира! В итоге, жители острова Крит были переселены на остров Тира. Даже Атланты помогали переправлять на своём звездолёте жителей острова Крит на остров Тира.
На острове Крит, инопланетяне-Атланты построили, якобы  для себя, великолепный город вдоль долины острова. Атланты,  применив свои инопланетные магические способности, возвели на острове Крит шикарные дворцы, различные строения, сады и прочие искусные творения, используя при этом драгоценные камни и золото.
Глава острова Крит и его островитяне, прибывающие сюда на бывший их остров Крит, со своим дружественным визитом, восхищались городом, и их восхищениям не было конца!
Вскоре эти поездки превратились уже в туристические туры островитян, чтобы посмотреть на великолепие города.
Атлантам эти туристические визиты стали уже надоедать, а потому они вежливо попросили главу острова Крит: не возить сюда без надобности людей.


Уважаемые читатели, пришло время, когда инопланетяне почувствовали приближение извержения вулкана Стронгиле, а потому им надо было покидать славный греческий остров Крит и убираться восвояси!
Инопланетяне-атланты предупредили главу острова Тира о приближающемся извержении вулкана, и посоветовали тому переселить жителей острова Тира на другие острова!
Глава острова Тира стал переплавлять островитян на другие острова, которые могли пострадать от извержения вулкана, но в меньшей степени. Атланты помогли переправить часть жителей острова Тира на другие острова. Но, часть «коренных» жителей отказались покидать насиженные ими места, а потому решили встретить все последствия извержения вулкана на своём месте жительства. Извержения вулкана они переживали несколько раз, а потому они ошибочно думали, что и на этот раз всё с ними обойдётся благополучно!
Инопланетяне-атланты тайно от всех жителей острова Тира предложили главе острова: Перевезти того с членами семьи на материк, но глава острова Тира отказался, считая такой шаг – предательством!
Извержение вулкана Стронгиле было необычно сильным, а потому все строения на островах пострадали от землетрясения,  извержения вулкана: пепла, высоких морских волн цунами, газовых облаков и ядовитых осадков.
За день, до извержения вулкана Стронгиле, инопланетяне-атланты покинули остров Крит! Пролетая над Средиземным морем, в сторону пролива Гибралтар, они объявили по радио всем своим, таким же Атлантам, как и они, что они покидают планету Земля, в виду извержения вулкана, чем вызвали зависть и ностальгию у других своих инопланетян, остающихся здесь, на Земле, и которые успели уже соскучиться по своей тёмной планете.
Уважаемые читатели, надеюсь, что вы поняли: Куда делись Атланты Платона и сама Атлантида?
Уважаемые читатели, хочу добавить ещё и то, что подобных Атлантид было множество! Только мне, в моём сне, упоминали о шести таких Атлантидах. Самая примечательная Атлантида была расположена в Атлантическом океане между Европой и Америкой, но это будет уже новая тема для моего произведения.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  20 марта 2010 года, г. Киров.