Дочь Луны

Черная Радуга
Когда исчез свет, Она ступила на землю. Она родилась во тьме, когда Луна покрыла своим неярким серебряным светом, покинутую Солнцем поверхность Земли. Она родилась при Луне и Луна была Ей словно мать, но Она была совсем не такой, как Луна.

Она нагоняла на Землю тьму и сама существовала лишь во тьме. Когда Она обволакивала все темнотой и загадочностью своей души, никто не мог разгадать Ее тайн. Она сама была тайной.
Она бродила по планете и, казалось, что-то искала. Но это только казалось. Она не искала, Она заставляла других искать.
Когда Она шагала под звездным небом, покрывая собой все вокруг, таинственность Ее души чувствовалась везде. Многих это пугало- они убегали от Нее, укрываясь в своих жалких жилищах. Но так часто они всего-лишь загоняли себя в ловушку. Она заставляла их дрожать от страха перед своим величием, окутывая их непроглядной, загадочной темнотой своей сущности.
Но всегда были и те, кто Ее не боялся. Они лишь встречали Ее, любовались Ей и пытались Ее понять. Понять Ее красоту, разгадать Ее тайны.
Красота Ее души была настолько тонкой и завораживащей, что понять и увиеть ее могли не все. Одних она заставляла трепетать от страха, друие ее воспевали.

Шагала Она своей легкой походкой по земле тихо, одетая в черное, как Ее душа платье, украшенное множеством ярких, как брилианты звезд с распущенными волосами. Ее лицо было прекрасно, но иногда его красота настораживала.Брови подчеркивали красоту необыкновенно чистых, как слеза ангела, глаз. Глаза, как зеркало Ее души, были такими же загадочными и было трудно сказать какого они цвета. В них белым бликом отражалась Луна.

Но не всегда Она триумфовала, иногда Ей приходилось уступать...

...Она шла по траве, не повредив ни одной травинки. Вдруг Ее легкий шаг замедлился и вот Она совсем остановилсь. Она чего-то ждала. Ее лицо было повернуто на восток, в сторону высоких гор, находящихся вдалеке. Она всматривалась вдаль и что-то пыталась разглядеть, но ничего особенного там не происходило. И все-таки Она чего-то ждала.
Облака вдали загорелись красным цветом, это Ее и настораживало- приближался рассвет.
Она могла бежать, но тогда Она признала бы свое поражение- это было не в Ее правилах.
Она была бессмертна.
Вскоре облака из оранжевого цвета перешли в желтый. Она не боялась, хотя и знала чего ждет.
И вдруг это случилось...
Луч Солнца, блеснувший из-за гор, со скоростью света вонзился поямо в Ее сердце с такой силой, что мог разбить любой камень, но она еще была жива... лишь некоторое мгновенье. Луч пробил Ее насквозь и разорвал в клочья, которые черными пятнами на белом свете были отброшены назад с той-же скоростью света. Упав на землю, они растянулись на ней множеством длинных теней- жалким напоминанием о Ней. Все произошло без звука. Скорость звука не могла сравнится со скоростью с вета, с которой все произошло.

Но все-таки Она не умерла. Она осталась жить. Не здесь, а за сотни километров отсюда. Там Она правит в свой период времени. Там Ей будут восхищатся, Ее пугатся, пока не случится то-же, что и сейчас. И так всегда. Она не бежит, просто Она неуязвима. Она снова ждет смерти, и снова умирает. Но Она живет. Живет пока луч Солнца не пронзит Ее, пока ночь не сменится днем... Но иногда и день сменяется ночью....