Любовь и Дружба

Алексей Ильяшевич
        В сердце человека жили Любовь и Дружба. Они всегда были сбалансированы и равноправны, а совместное могущество их было настолько велико, что совершенно не оставалось места Ненависти, Трусости, Злопамятности и прочим. Но со временем отношения между ними ухудшились. Любовь встала для человека на первое место и вытеснила Дружбу. Она затмевала разум, перестала творить добро и сконцентрировалась лишь на предмете своей страсти. Совершенно позабыла Любовь о том, что уделять своё внимание нужно родным и близким, и не желала находиться на равных правах с Дружбой. Так овладели сердцем человека Раздражительность, Безразличие и Гордость.
  Люди начали отворачиваться от этого человека, но ему было всё равно, потому что всеми его поступками и чувствами руководила Любовь. Для того, что бы добиться своего, ей каждый раз приходилось чем-то жертвовать. Таким образом, со временем не осталось у человека ни одного друга. Но все старания были напрасны – та, ради которой всё это произошло, покинула его навсегда. Человек остался в смятении и не знал, как быть дальше.
  Но мудрая Дружба, которая всегда руководствовалась разумом, простила Любовь. Они вновь сбалансировались, и всё вернулось на свои места.
Нам дан от Бога великий дар – любить. Но очень часто, когда мы по-настоящему в кого-то влюбляемся, любые жизненные ценности отходят для нас на второй план, и мы совершенно забываем о чувствах тех людей, для которых действительно в этой жизни что-то значим.