Тропа Планарных Осколков

Евгений Серебристый Сэкрен
Ты идёшь вперёд, а под ногами хрустальным звоном отзываются осколки тебя. Начала и конца, ушедшего и грядущего. В каждом из них ты видишь своё отражение, искажённое по воле случая. Взгляд ловит его сквозь мрак и серебристые проблески лунного света, пронзающего голые кроны деревьев.

Непришедшие печали и несбывшиеся надежды. Их тени отражаются на странных зеркалах-осколках, и ты видишь почти угасший свет минувшего, тревожащего твою память. Перечеркнув свою судьбу, ты получил ключи от места, где тебе открывается переплетение чужих путей и дорог.

Чувствуя дыхание ветра, ты стал духом Ночи, хранителем тропы в другомирье, которое не принадлежит тебе. Тайный созерцатель или страж. Твой разум пронзает реальность, проникая в плоть сущего, а мысль несётся по его жилам.

Её узор уже почти стал частью тебя самого, и ты вплетаешь его в ткань сшитых тобой историй, что вертятся в клетке твоего разума. Нерассказанные и непроизнесённые. Узор реальности, скрытой от чужих глаз, светится волшебным сиянием, то и дело меняющим свой цвет.

Бесконечная дорога тысячей переплетающихся троп проведёт путника навстречу страхам и желаниям. Но лишь Хранитель неподвластен ей. Он чувствует серебряные струны судеб, одиноко звенящие на ветру. Их мелодия рассказывает ему историю, бесконечную, как плетение ткани времени. А осколки под ногами, как духи историй, манят случайных гостей в двери чужих миров, созданных тобой.
_________
© MMX Евгений "Sacren"
Alive Fantasy

[Только для личного некоммерческого использования]