Мошенничество продолжается...

Николай Маг
                ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО
                ПРОДОЛЖАЕТСЯ


       В Интернете находим: "Спектральные призмы - Физическая энциклопедия" На стр.2.Рис.1. Ход лучей в простой трехгранной призме. Описание: призма представлена треугольником; грани призмы - стороны треугольника; вершина вверху; луч излучателя падает на левую грань под углом к нормали в виде линии-стрелки; из второй грани под углами друг к другу выходят три луча-стрелки; два крайних - это границы потока излучений; лучам соответствуют обозначения: лямбда дл., лямбда ср., лямбда кор. Видимо, что обозначения заменяют: кр., ср., ф. (красный, средний, фиолетовый), замену сделали, видимо, потому, что "средний" не согласуется с "красный" и "фиолетовый". Но все это вполне согласуется с тем, что нами опубликовано ранее под ником Русский Эйнштейн (Следственный эксперимент по делу физиков). Действительно, так цвета могли распологаться, если бы после призмы была линза в определенном соотношении расстояний, порядок следования цветов оказался бы обратным тому, что имеет место после призмы.
Николай Вандышев (наш сотрудник) склонен считать, что имеет место негласный сговор физиков. Но мне кажется, что дело проще. Пользователи спектроскопов смотрят в окуляр или на экран, запоминают порядок. Но они не знают, как эти приборы устроены конкретно. Их результаты используют физики-литераторы, которые еще больше не знают, хотя большего незнания даже предположить не возможно. Вот так и имеет место совершенно ложное представление. Если в 1977/1978 годах мы с Вандышевым Николаем, Кобозевым Борисом, Синютиным Владимиром рассуждали о кризисе наемной науки, то сейчас речь можно вести о ее тупике, о том, что она давно стала религией, не имея в виду того значения этого термина, которое эквивалентно - совесть, добросовестность.
     Поток-процесс, которому соответствуют наши субъективные впечатления свет и цвет, распространяется в среде так, что имеет место первичный поток, первичный во времени или прямой, и вторичный поток, который направлен и в сторону излучателя, вторичный по времени. Наша система зрения не прослеживает поток-процесс в режиме реального времени на уровне сознания, а выдает результат. Физики-оптики вообще игнорируют тот факт, что изучают экспериментально оптические явления в атмосфере, т.е. в воздушной среде.

Мальцев-Ганичев Николай.