Оно. Глава 38. Продолжение сказки...

Владимир Нечаев
Не смотря на то, что принц стал добрым, дар его менять людей, делать их похожими на себя у него остался. Может он и не появлялся у него, когда стал он жестоким, а был с рождения, только менять никого не приходилось, все были вокруг добрыми, как он. Сейчас же ему дар очень помогал. В первую очередь он нашёл тех воинов, которые приехали с ним и остались ждать в деревне. Поздоровался он с каждым из них за руку и изменились они. Тут же вспомнили, что ждут их дома жены и дети, стали проситься у принца отпустить их на родину. Сказал им принц, что направляется туда и сам, и просит их сопровождать его, после чего он обещал им придумать интересную службу. Поехали они, объезжая все свои захваченные царства и территории, и везде воины, подчинённые принцу и держащие в страхе деревни и сёла, менялись, после того как пообщались со свитой принца. Спали они вместе, общались, здоровались за руку и оказалось, что через рукопожатие снимается колдовство ведьмино.
Бывшие воины раскаивались публично за своё недостойное поведение перед жителями и обещали исправиться. Принц стал назначать их управляющими и наказывать поднимать хозяйство, сажать леса и налаживать торговлю с соседями. Своему флоту он наказал заключить перемирие с заморскими странами и наладить торговлю. Тогда, наверное, слухи, что с принцем не всё в порядке, поползли по миру, потому что никто не верил, что принц коренным образом изменил свою политику правления. Было много недовольных в его родном царстве, в котором по-прежнему продолжали жить заколдованные ведьменым зельем бывшие крестьяне, в настоящем жестокие воины. Генералу удалось поднять армию против принца, пустив слух, что это никакой не принц, а подставное лицо, его двойник, а настоящий принц, если не убит, то находится в плену.
Пришлось принцу собирать свою армию с войной на собственное царство, в которое его не пускали. Тяжело это было сделать, бывшие воины, которые исправились, не хотели насилия. Удалось собрать только тех, у кого остались жёны и дети в родном царстве, кто хотел вернуться и защитить их от правления злой ведьмы. И встретились на большом поле две армии, свои же против своих же. Перед большим боем решено было провести сражение двух рыцарей. Вызвались от одной и другой стороны два родных брата, так получилось, что сильнее их не было. И встретились брат с братом, не ожидая того. И спросил один у другого: «Почему тот поднял меч свой на брата?» И ответил брат: «Что мешает ему его брат жить так, как ему хочется». Долго бились они и не могли победить друг друга, пока не выбились из сил. Победителя не было. Тогда две армии вступили в бой. Долго бились и никто победить не мог. Каждая сторона по своему была права и боролась за свои ценности.
Вспомнил принц, как его хозяйка леса брала его измором и объявил блокаду своему родному царству. Раньше еду поставляли из других, захваченных и порабощенных царств, а блокада все поставки продовольствия отсекла. Долго ли коротко ждал принц признания поражения история умалчивает, только остатки несчастных крестьян царства, откуда пошла агрессия на мир не могла прокормить большую армию, вышедшую из их же деревень мужчин. Воины не хотели и не могли думать о том, чтобы работать, их сердца по-прежнему были каменные. Они умели только отнимать и грабить. Вскоре вся еда была в царстве армией съедена, и белый флаг был вывешен. Бывшие воины, со стороны принца, мечтавшие вернуться домой, с добрыми сердцами встречали жестоких воинов вражеской стороны, делились с ними едой и рассказами о своих желаниях поскорее вернуться домой, чтобы обнять жён и детей. Сердца жестоких воинов таяли и они становились тоже добрыми. Вскоре кольцо сопротивления сократилось до родного дворца принца, где засела ведьма с околдованным ею генералом.