Страсти по Белоснежке

Виктор Вырышев
- Встать! Суд идет! Сесть, суд пришел!
- Принимается к рассмотрению дело о дискриминации по расовому признаку. Народ штата Гавайи против сестер Визажисток.
 Помощник секретаря суда шепотом:
 - Братьев Гримм.
 - Что?
 - Братьев Гримм…
 - Прошу прощения. Народ штата Гавайи против Братьев Гримм. Кстати это опять повторение того громкого дела о поддельной косметике в Голливуде?
 - Нет, Ваша Честь. Гримм это фамилия братьев. Эти братья писали детские сказки.
 - Странно. С такой фамилией писать сказки??? Да им на роду написано работать в Голливуде визажистами и рекламировать «Макс Фактор». Ну, мы отвлеклись. Предоставляю слово обвинению. Господин прокурор, прошу Вас.


 - Народ штата Гавайи предъявляет обвинение Братьям Гримм в дискриминации по расовому признаку. Изначально, в сюжете сказки «Белоснежка и семь гномов», присутствуют герои европеоидной расы. В сюжете отсутствуют персонажи с темным цветом кожи. Это сделано сознательно, с целью проигнорировать темнокожее население Земли. На взгляд обвинения, согласно параграфу четвертому, пункта пятого от 12 декабря 1812 года, сюжет сказки должен быть пересмотрен. Обвинение требует заменить белокожую девочку, на темнокожую и, переименовать сказку в «Черноснежка». Кроме того, обвинение настаивает на изъятии всех печатных изданий этой сказки, и взыскать с потомков Братьев Гримм сумму морального ущерба в размере 274 миллиона долларов и 76 центов, в пользу жертв расовой дискриминации.


 - Господин прокурор, а 76 центов за что?
 - Эта сумма была потрачена истцом на покупку шариковой ручки для написания этого иска, Ваша Честь.
 - Я протестую. Ваша честь, черного снега не бывает.
 - Ошибаетесь. Вот документы и фотографии, подтверждающие, что в России, в Челябинской области, в Карабаше, есть черный снег.
 - Это ничего не доказывает. Там не живут темнокожие.
 - Опять же, факты утверждают обратное. Еще несколько веков назад почти всю половину населения России составляли темнокожие афроевропейцы. А, хотя бы Пушкин. Но, Россия, страна медведей. И, медведи очень часто нападали на темнокожих, пока не истребили их всех.
 - Ваша честь, я протестую, почему это медведи съели только темнокожих? Или медведи тоже шовинисты?
 - Нет, уважаемая защита. Просто белые русские очень хитры. Они постоянно пьют водку, чтобы запахом перегара отогнать медведей. И, еще, они научились строить круглые дома.



 - Позвольте… а для чего им круглые дома? Это что, русский Фэн-шуй?
 - Нет, Ваша честь. Круглые дома для того, чтобы медведь из-за угла не напал. В России тоже угнетали темнокожих афроевропейцев. Они заставляли их работать на рудниках и в шахтах. А сами, в это время, пили водку. Поэтому, ради достижения справедливости, сказку нужно назвать «Черноснежка и семь темнокожих гномов».
 - Защита, у Вас есть вопросы.
 - Ваша честь, я хочу вызвать свидетеля.
 - Пригласите свидетеля в зал суда… Свидетель представьтесь.
 - Чингачгук, вождь краснокожих.
 - Положите правую руку на Библию и скажите – клянусь говорить правду, только правду и, ничего кроме правды.
 - Клянусь говорить правду, только правду и, ничего кроме правды. Хао!
 - Свидетель, что Вы хотите заявить суду по этому делу.
 - Ваша честь, легенды нашего племени гласят, что одна молодая индианка, Красная Снежинка, поскакала в прерию на своем вороном мустанге и, пропала во время торнадо. Ее бросился искать молодой вождь, Зоркий Перец. Духи ветра, солнца и месяца, указали ему путь. Но, больше всех, ему помог дух тополя. Он спросил у тополя, где его любимая? После этого и еще пары других вопросов, долго дождик слезы лил за его вигвам.
 Он нашел свою любимую в хрустальном гробу, компании «Индианаполис и Ко». Ее похоронили шахтеры-индейцы племени Сиу. Зоркий Перец оформил все необходимые документы и таможенную декларацию на вывоз имущества. И, сразу после получения страховки, вывез тело. На границе штата он поцеловал Красную Снежинку и оживил ее. Так он сэкономил на транзите.
 Легенда гласит, что в тот день и час, когда духи вернули душу в ее тело, пошел красный снег. Хао!


 - Скажите свидетель, а какие у Вас есть документы, подтверждающие эту легенду? Счета, чеки, билеты. Или, хотя бы, выписка иммиграционного департамента.
 - Нет, господин прокурор. Только, духи не лгут.
 - У обвинения нет вопросов, Ваша Честь.
 - Защита?
 - Да, Ваша Честь. Обвинение несколько раз упоминало о русских. В древнерусских комиксах, очень часто, молодых девушек называют «красными». Есть у русских такое выражение «красна девица». Для этих русских, все что красное, то красивое.
 - Защита, каким образом это относится к нашему делу?
 - А никаким. Просто пусть обвинение не лезет к русским. Живут они со своими медведями и на том спасибо. И не нужно их приплетать к истории развитых стран. Пусть они сначала туалетную бумагу изобретут. А то скоро уничтожат редкие виды лопухов.
 - Защита! Попрошу Вас только по существу дела.


- Ваша Честь, прошу вызвать свидетеля. Это Председатель Совета Дружины геев и лесбиянок.
 - Джульетта Белиссимо! Клииинусь гыварить толькаа правду и ниииче, кромиии прафды!
 - Свидетель! В документах указано имя «Чарли Менсон». Причем здесь «Джульетта»?
 - Ой, ну Ваша Честь! Это же мой сценический имидж.
 - Так, ну хорошо! Только попрошу Вас снять свое цветное сценическое оперение с головы и..кхм, со спины. А то я Вас не вижу в этих райских кущах. Это что, слепое поклонение Киркорову? Что Вы можете сказать по делу о дискриминации?
 - Ну, Ваша Честь! Ну, Вы сами подумайте! Молодая, юная леди, в облегающем боди. И, вокруг нее семь статных, красивых шахтеров. У них, такие красивые, сильные руки. Но, эти руки могут нежно обнимать. В этих больших сильных руках, молодая юная леди, не может пребывать без трепета. Ее пульс учащается, дыхание становится прерывистым.
 Я уже вижу их загорелые мощные торсы…
 - Свидетель! По существу отвечаем.
 - Простите. Я просто хотел сказать, что семь гномов в этой сказке могли быть только геями, а Белоснежка лесбиянкой. Иначе, только представьте, что семь мускулистых тел окружают тебя плотным кольцом…
 - Свидетель! Суду ясна Ваша поза. Простите, позиция. Оговорился. Защита, у Вас есть еще свидетели по делу.
 - Да, Ваша Честь. Представитель ассоциации независимых дальтоников.
 - Меня зовут Ник Бесцветный.
 - Что у Вас по нашему делу?
 - Ваша Честь! Мне лично фиолетово, каким цветом Белоснежка. Как человек, не различающий цветов, считаю, что нельзя называть каким-то цветом, кроме оттенков серого. Это будет грубой дискриминацией прав дальтоников. Такое допустимо, скажем в России, но не в правовом государстве. Дальтоников в мире 500 миллионов.
 - Протестую! Дальтоников в мире 200 миллионов.
 - А сочувствующие? Вы о них не подумали? В сумме 500 миллионов человек.
 - Ну, хорошо. Только оставьте в покое русских. Их лучше не трогать, пока у них есть Красная кнопка. Ой! Простите. Я хотел сказать Серая кнопка.
 - Вот!!! И Вы туда же. Если и правосудие так относится к дальтоникам, то чего же ждать от простых налогоплательщиков? Я предлагаю назвать сказку «Сероснежка». У нашей Ассоциации уже есть опыт в таких делах. Раньше была сказка «Красная Шапочка и Синий Волк». Мы требовали ее переименовать в «Черная шапочка и Белый Волк». Но, в итоге, пришли к компромиссу.
 - Обвинение, у Вас есть вопросы к свидетелю?
 - Нет, Ваша Честь. Я так понимаю, что защита предлагает компромисс. Ни черное и не белое. Ну, хорошо. Что будем делать с семью гномами?
 - Йа придлагайу назвать эту страстную сказку «Сероснежка и семь геев».
 - Что? Опять дискриминация афроамериканцев! Предлагаю «Сероснежка и цветные гномы-геи».
 - Ваша честь! Это неслыханно!!! Опять никто не думает о дальтониках! Прямо в зале суда попираются наши права. Я предлагаю назвать сказку «Сероснежка и семь черно-белых гномов–геев».
 - Мой бледнолицый брат лжет. Чингачгук это знает. Ему сказали об этом духи. Сначала нас выселили с наших исконных земель, отобрали пастбища. А теперь хотят лишить нашей истории. Да будет так «Сероснежка и семь разнокожих геев».
 - Протестую! А где среди них натуралы? Что, опять только белые? А темнокожие, значит, сплошь геи? У вас не получится опять поставить темнокожих на колени. Эти времена прошли…


Судья Торнтон проснулся в холодном поту. Вчера был трудный день в суде, а вечером, внучка попросила почитать «Белоснежку». Судья так устал, что заснул рядом с внучкой. Идти на работу желания не было. В суде как раз слушали дело о незаконном увольнении престарелой темнокожей женщины, лесбиянке, инвалида детства. Она была дальтоником и плохо слышала.