Размышления о нации

Геннадий Струначёв-Отрок
                Что губит русскую нацию? Русские люди – самые умные, справедливые, образованные и талантливые люди, но... себялюбивы. В крови – физический и умственный труд на благо семьи, детей, дома, родины. У них не так ярко выражено стремление к обладанию властью. Поэтому, в стремлении к начальственным должностям, побеждают обычно не самые умные, а самые хитрые.  А хитрость, как известно, - качество на 50% компенсирующее недостаток ума. Хитрость – азиатского происхождения. А, значит, этим качеством в основном обладают те «русские», в которых струится азиатская кровь. То бишь, помеси. Плюс к тому определённое место занимают обстоятельства, способствующие восхождению к этой власти.
        И потому, придя к той или иной руководящей должности, являясь себялюбивым и бесхитростным человеком, любой русский легко покупаем лестью, и легко окружаем льстивыми людьми. Такие руководители быстро начинают верить в свою непогрешимость и просто возвышаются над подчинёнными, над соотечественниками, показывая своё превосходство и любуясь собой, забывая о том, что это они-то, как раз, и помогли ему возвыситься: кто своей активной поддержкой, кто своей пассивной необъективностью, а кто, просто, равнодушным созерцанием.
       Если руководители других национальностей сразу начинают подтягивать к своему окружению земляков и сородичей, то русский никогда не поставит своим заместителем русского человека, потому что русские от рождения честны, прямы и, к сожалению, болтливы. Они всегда будут указывать своему начальнику на его ошибки, просто потому что иначе они сказать не могут. А это, конечно же, не понравится никакому себялюбивому русскому начальнику. Отсюда следуют раздоры, склоки, скандалы, усиливаемые хитромудрым окружением с азиатской кровью, и в результате – разрывы. Русский руководитель лучше возьмёт к себе в заместители или еврея, или азиата, которые могут молчать, говорить и льстить, когда им это будет нужно, пока не подведут своего начальника под монастырь и не возьмут власть в свои руки. Четвертькровка В. Ульянов это правильно подметил, когда ввёл в свою ВКПб метод критики и самокритики на законной основе. Это выбивало почву из-под ног льстецов. Но в то же время после всякой критики, отсекались головы самым честным и верующим в Русь патриотам. Но этот метод долго и не мог просуществовать, потому что всё окружение Ленина состояло из льстецов упомянутых национальностей. И сам он, в конце концов, пал жертвой лести усатого грузина.
        Искусство льстить, врать и подкупать – это великое оружие против русского уклада жизни. И оно сегодня в руках денежных мешков, стремящихся к мировому господству. Почему русский народ теряет позиции? Потому что врать ещё, как следует, не научился. Но его упорно учат этому, ломая через колено, наши же вожди.

                18 апреля 2001 г.