Опыт 2. Про полет

Петля Мебиуса
«Когда ложишься спать, укладываешься, допустим, на спину и постепенно расслабляешь свое тело, необходимо прочувствовать расслабление каждой мышцы. Это долгий процесс… Разумеется, без мыслей. Что делать дальше, у всех методы разные. Кто-то представляет себе движущийся лифт, кто-то коридор с дверями. У тебя есть какой-то пространственный образ, который больше всего нравится?»
Конечно есть. Лесная тропка… И длинные, мощеные улочки Ленинграда. Грусть.
«Тогда ты, когда полностью расслабишься и перестанешь думать, просто вставай на эту дорогу и иди по ней. Смотри на нее как будто бы она перед тобой. Ее надо видеть, но о ней не надо думать. Идешь ты по дороге, а потом будет поворот. Впрочем, ты, наверное, знаешь, что будет поворот. Дыхание замедляй. Хотя оно и само должно замедлиться… Но если что – соотношение примерно такое – 4 удара вдох, 8 выдох, 4 пауза. Лети»
Все получится. Не может не получиться.
Закрыть глаза и мерно считать стук сердца. Не думать ни о чем. Кроме тебя не существует ничего, да и тебя самого, верно тоже нет уже на свете.
Тик-так. Тик-так. « А вместо сердца пламенный мотор».
Ног нет. Нельзя пошевелить и пальцем. Руки не чувствуются.
Шаг.
А впереди дорога. Как быстро перед глазами возник этот лес. Странно, я думал, забыл его уже, но нет, каждое дерево такое же, каким я их оставил два года назад. Идти вперед. Идти и ни о чем не думать. Идти долго, но наконец…
Правая нога провалилась сквозь камни, утянув за собой и все тело…
Вспышка. И я снова в своей комнате.
«Проще всего описать это ощущение как ужасная тряска. Как будто через тебя пропускают электричество»
Тело билось в легких судорогах, нараставших с каждой секундой. Секундный страх сменился эйфорией. Дрожат веки, по венам пробегают разряды и приходится прилагать все усилия, чтобы не…
Нельзя открывать глаза, но…
Перед глазами была комната. Тряска все продолжалась и усиливалась. Через закрытые веки виднелось расслоение обоев.
А на солнечном сплетении сложены руки.
«У шамана четыре руки»
Потянуться и оборвать обои. Ведь за ними то, что так нужно сейчас... Одно желание.
За стеной проплывали звезды. Судороги кончились и теперь я словно летел… Все быстрее и быстрее. Ветер, сперва слегка обдувавший лицо, яростно трепал щеки и стягивал кожу. Захлебываться ледяным ветром и быть свободным. Дышать.
Смех. И счастливая улыбка. Впервые за три года.

Утро. Записная книжка. «Звезды. разорвать руками бумагу и лететь им навстречу...все быстрее и быстрее, чувствовать напряжение расслабленного тела и крылья за спиной, ощущать дикие порывы ветра на лице, стягивающие кожу...Едва дышать, но дышать впервые открыто и свободно. Летать»