Пещера встреч

Нина Щелкан
        Это уютная пещера в зарослях тростника нейтральных земель. Иногда сюда заходят одиночки, иногда – члены прайдов. Главное правило этой пещеры – никакой вражды.  Здесь всегда можно отдохнуть, поболтать с другими обитателями этих мест, узнать последние сплетни. Здесь же назначались встречи для переговоров во время войн и междоусобиц.
        Именно сюда пришла уставшая Химера. Вот уже много дней она посвятила воссозданию прайда Утренней Зари. И вот теперь, ей просто захотелось немножко отдохнуть и поболтать с сестричкой. Совсем недавно львица узнала, что на соседних землях поселилась Нимфа, со своим другом. В надежде на встречу, Химера отправилась в пещеру встреч.
        Нимфа подходила к пещере встреч и размышляла: « Что-то тянуло ее сюда. Но что? Такое впечатление, что кто-то назначил ей здесь встречу. Но кто?»
        Подходя к пещере, Нимфа учуяла едва уловимый запах. Он был до невозможности знаком. Ну конечно, это запах Химеры, ее единственной сестры. Белая львица рывком влетела в пещеру.
        Химера невозмутимо сидела на пороге и умывалась. – Ты все-таки почувствовала мой зов! – обрадовалась она. - Как хорошо, что мы всегда были так близки. Я так рада тебя видеть! Здравствуй, родная! – черная львица подошла к белой, и лизнула ее в ухо.
        - Здравствуй, Химера! – весело произнесла Нимфа. – Так это ты звала меня сюда! Каким ветром тебя занесло в эти края? Что нового произошло в твоей жизни? – белая львица вернула черной ласку, лизнув ее в нос.
        Через некоторое время обе львицы валялись на песчаном полу пещеры и мирно болтали о жизни. Нимфа, начала первой: - Что случилось? Почему ты сюда пришла? Почему я ничего не знала?
        Химера начала говорить: - Насчет того, как я сюда пришла... просто там у меня больше никого нет. Вот и все... тогда я и пошла на поиски новых земель… - натянуто улыбнулась львица.
        - Ну, а я вслед за Смилодоном... Не успела тебе ничего рассказать тогда, слишком внезапно все произошло. Мы ушли во время грозы, когда король прайда Света пал. Все это случилось ранним утром... - Нимфа села и начала вылизывать свою грудку
        - Мы очень долго шли, пересекали мертвые земли и темные джунгли... Мы выжили там, где другие погибают... Нимфа задумалась. Она вспомнила все тяготы перехода. Вспомнила, как чуть не утонула в бурной реке, а верный друг вытащил ее на берег, жертвуя своим здоровьем. Как потом тяжело болел Смилодон, а она выхаживала его. Вспомнила голодные дни, недели, месяцы. Жаркие безводные пространства, покрытые песком. Холодные земли, с сугробами по самые уши. Да, все это было. Но все это она преодолела рядом со своим любимым. А Химера. Она была одна. Какая же сильная ее сестра…
        - Я тебя понимаю, - неожиданно для себя самой произнесла Нимфа, - Я понимаю, что, значит, остаться одной... Когда не было Смилодона, я была влюблена в одного льва. Мы долго жили вдвоем, пока он... не умер. Так что не думай, что у тебя одной сложилась такая судьба, - грустно закончила Нимфа
        - Ужас... Что жизнь делает с нами... Да, ей подвластно все, -протянула черная львица, и ее взор тут же затуманился воспоминаниями... В ее голове пронеслась вся жизнь: от рождения до настоящих дней. Львица содрогнулась. 
        Нимфа и Химера – сестры близнецы. Однако, если об этом не знаешь, никогда не догадаешься. Львицы совершенно не похожи. Они родились в необычной семье. Их родители, Зарен и Роуз пошли против воли прайдов и соединили свой союз.  Белоснежный Зарен, единственный наследник прайда Тьмы, еще в детстве влюбился в черненькую Роуз, из прайда Света. Соединив свои судьбы, они были вынуждены покинуть своих родных и уединиться.
        Очень долго у них не было детей. Но, когда надежды уже не было, Роуз принесла двух львят. Это были девочки. Их отец был хорошим воином, а мать хорошей матерью и охотницей. С самого рождения они были неразлучны. Носились по саванне, играли, не могли усидеть на месте. Но вскоре наступила пора обучения, и они стали немного серьёзней. Отец, тренировала девочек, не щадя их. Для этого было много причин, он не забывал, что его девочки – наследницы двух прайдов. К тому же, Зарен так хотел мальчика. Он воспитывал львиц, которые могла бы постоять за себя. А мать наоборот была всегда нежной и доброй.
        Когда львенки стали подрастать, стала заметна и разница в их характерах. Черная Химера, пошла вся в отца. Со стороны она казалась скрытной, холодной, невозмутимой. С близкими она была доверчива, нежна и заботлива. Белоснежная Нимфа казалась доброй, открытой, великодушной. В то же время была зла и коварна. Повышенная серьезность отличала Нимфу от всегда веселой Химеры. И обе сестры обладали умом и умениями, позволяющими найти выход из любой ситуации.
        И вот час настал. Однажды на их семью напали люди,  и поймали Зарен и Роуз. А девочки умудрились ускользнуть. Какое-то время, они жили самостоятельно, но когда им исполнилось 20 лун, пути их разошлись. Побродив по саванне одиночками, львицы прибились к родным прайдам. Нимфа к прайду Света, а Химера к прайду Тьмы. Львиц приняли с радостью. Вожди признали своих внучек, и объявили их наследницами. Так они стали принцессами противостоящих прайдов, но дружба их не умерла. В тяжелых случаях, они всегда помогали друг другу.
        Нимфа  не стала мешать Химере вспоминать, не стала отвлекать свою сестру и занялась разглядыванием пещеры... Химера положила голову на лапы и уснула... Нимфа последовала ее примеру.
        Настало утро. Химера сладко потянулась и, переступив через спящую Нимфу, тихо выбралась из пещеры. «Отличное утро. Прохлада и тишина. Пора в лагерь,» - подумала она.
Нимфа проснулась от движения и увидела Химеру.
        - О, ты уходишь? Но куда? - спросила белая львица. – Если будут проблемы, приходи… или зови. Я живу в прайде Восходящего Солнца. Там всегда найдется место и для тебя.
        - Спасибо, – проговорила черная львица. – Всегда буду помнить о твоем предложении. Но я королева прайда Утренней Зари. Так что сейчас у меня есть дом. Если что: милости прошу.
        - Ну, тогда я пойду.
- Хорошо.
        Львицы лизнули друг друга в мордочки и разошлись, по своим делам.