Мрачный замок. Глава шестая

Энжи Сластенина
Глава шестая. Гостиница «Светлый Мир».
Путь был коротким, так как ночь опустилась на землю. Во тьме идти, куда бы то ни было, смысла не было, поэтому компания путешественников решила расположиться на ночлег в одной из местных гостиниц, правда, находящихся в стороне от Деревни Ужасов и не так уж и далеко от пути до Мрачного замка. Гостиницу первым заметил Эрнесто, который видел невидимые вещи, хотя гостиница к невидимым предметам и не относилась. Но как-то странно она находилась в стороне от всего, будто бы являлась местом, где путники и странники, такие как они, могли остановиться на ночлег, перекантовавшись.
Гостиница носила название «Светлый Мир», причем, что светом здесь не пахло вовсе. Правда, вывеска была неоновой и очень ярко сияла, тем самым, зазывая к себе путников на постоялый двор. И так как ночь опустилась, путешественники решили переночевать. Войдя в гостиницу, Ксандр тут же подошел к администратору, которого на месте не оказалось. Внутри гостиница была мрачной по отношению к ее официальному названию. Свет был приглушенным, никого из людей видно не было. Стойка администратора была пуста и стояла гробовая тишина.
- И вы хотите, чтобы мы остались здесь? – проявил интерес Крис.
- Другого выбора у нас все равно нет. До холма, как, оказалось, еще идти и идти, а отдыхать, хоть изредка нам просто необходимо, иначе мы не сможем одолеть врага. Иссякнут наши силы на то, чтобы мы без отдыха направляемся в Мрачный замок, и ничто мы уже не сможем там сделать. К тому же на дворе уже ночь. Глаза закрываются, голова работать отказывается, сон вот-вот свалит с ног, - заметил Марик.
- И все же, эта гостиница, она какая-то странная, - проговорила Мели.
- Возможно, - ответил Ксандр, заглядывая за стойку администратора. Перевалившись за нее. – Тут никого нет. Гостиница пуста.
- Как странно. Вроде как она завлекает путников, а сама никого не принимает. Здесь не чистое дело, - отметил Эрнесто. – Но отрицательную энергию я здесь не ощущаю. Боюсь, это не по моей части.
- Не говори так, все возможно, что это по части всех нас вместе взятых. Но так как никто нас не готов принять, поэтому мы пройдем и осмотрим гостиницу.
Мариса согласно кивнула, подходя к Ксандру, чтобы тоже заглянуть за стойку администратора гостиницы. Но юноша ей не позволил, встав перед ней лицом, улыбаясь, будто бы он что-то там прятал. Девушка покачала головой, улыбаясь в ответ, и все-таки попыталась прорваться через него к стойке. Но у нее ничего не вышло, молодой человек перехватил ее, схватив за талию, обнимая и прижимая к себе, будто бы так и надо.
- Хм… - лучезарно улыбаясь, произнесла девушка.
Ксандр хотел прильнуть губами к ее губам, но она извернулась и отстранилась, получилось, что губы коснулись ее макушки. Дыхание молодого человека проникло в нее, пройдя все тело насквозь, будто бы в нее попала стрела. Правда, от этого она не поежилась, как поежилась бы от удара стрелой. Но и приятной ситуацией это все она не посчитала, так как вокруг были их друзья.
Поняв, что все это смущает девушку, парень отпустил ее, а затем глянул на старика, который осматривал стены гостиницы. Да и другие люди из их компании были заняты другими вещами, нежели наблюдением за неловкой ситуацией между ним и Марисой. Не поговорив с девушкой, Ксандр отошел от нее.
- Ты что-то заметил? – поинтересовался юноша у старика, когда подошел к нему.
- Нет, мой мальчик, ничего я не заметил, - отстраненным тоном ответил ему Альберт.
Но Ксандр ему не поверил. Он руками коснулся стен, которые еле различал и почувствовал, как его руку проходит сквозь нее. Тогда он вынул руку из стены так, чтобы этого не заметил старик. Затем он отвернулся от деда и подошел к Эрнесто, который уже о чем-то беседовал с Мариком, осматривающим помещение. Только он хотел вклиниться в разговор, как заметил, что девушки решили отправиться наверх.
Мариса обратила на него внимание, когда уже стояла на лестнице, готовясь подниматься. Выражение лица юноши было не довольным. Будто бы говорило оно, что без меня этого делать не стоит. Тогда девушка улыбнулась ему и отвернулась, чтобы ни на что больше не отвлекаться, так как ей стало интересно, что же скрывает гостиница «Светлый Мир» за своим названием и поведением, а так же отсутствием какого-либо персонала. Ведь после того, как Ксандр от нее отошел, она все-таки умудрилась заглянуть за стойку, решив узнать, что же ее спутник скрывает, но ничего там не нашла, как не пыталась заметить.
- Парни, девушки решили осмотреть другие этажи гостиницы. Вы как?
Марик и Эрнесто приостановили свою беседу, посмотрев на друга. Ксандр улыбался, что есть мочи, чтобы уговорить тех, отправиться вместе с ним вслед за девушками, которые уже скрылись.
- А не дать ли девчонкам возможность осмотреть место, чтобы потом мы сами могли этим заняться? Или ты считаешь, что им может угрожать опасность? – полюбопытствовал Эрнесто.
- С вами все понятно.
- Нет, боюсь, что это с тобой все понятно, - проговорил Марик, загадочно улыбаясь, будто бы только что разгадал какую-то тайну.
- Ха-ха. Пожалуй, пойду я от вас. Меня еще ждут дела, которые не терпят отлагательств, - поспешил ретироваться молодой человек, чтобы избежать поползновений со стороны парней, которые, наверняка, решили оторваться на ком-то.
- И ты поверил ему, Эрнесто? Какие у него здесь могут быть дела, не терпящие отлагательств? – усомнился в правдивости действий Ксандра Марик.
Собеседник, всего лишь, пожал плечами.

* * *

Мариса отделилась от подруг, решив пойти в другую сторону, противоположную от них. Пока девушки во мраке шли вперед, она незаметно возвратилась назад, правда, не к молодым людям, которые все еще находились на первом этаже, так как заметила выемку потайного хода, когда они поднялись по лестнице.
Здесь было еще мрачнее, чем в коридоре, где они только что шли. Но глаза Марисы уже привыкли к тьме, поэтому она смогла-таки разглядеть обстановку, что ее окружала. Находилась она в каком-то странном помещении, больше похожем на библиотеку, во всяком случае, здесь находились огромные стеллажи, но без книг. Помещение было большим, не только в ширину, но и в рост. Только девушка ступила на ковер помещения, как дверь, что расположилась позади нее, захлопнулась, и тут же включился свет, да так ярко, что глаза начали болеть.
Девушка закрыла глаза, подержала так их немного, а затем открыла их. Ничего не изменилось. Правда, свет стал более-менее, уже не таким слепящим глаза. Опустив глаза, она заметила, что ковер был красного цвета. Посередине ковра расположилась странная фигура, которая изображала пентаграмму. Пять конечностей, как у звезды. Мариса подошла к пентаграмме и опустилась на корточки, чтобы ближе рассмотреть узор ковра. Внутри пентаграммы ничего не было, но чем-то она все-таки внимание привлекала. Пока она рассматривала этот узор, Ксандр вошел в это же помещение и разглядывал саму девушку.

* * *

Когда Ксандр поднялся на следующий этаж, вслед за девушками, то уже никого не увидел. Поразмышляв немного, и осмотревшись вокруг, он решил, что неплохо было бы осмотреть помещение в углублении стены, тем более что проход там был узким, но он мог-таки там пролезть. Но он никак не ожидал увидеть здесь Марису, за которой в основном и отправился.
Девушка сидела на корточках и что-то разглядывала под собой. К сожалению, с его места не было видно, чем занята Мариса, поэтому он спустился с выступа и бесшумно, как мышь, направился к ней. Она не почувствовала, что он рядом даже тогда, когда он опустился подле нее на корточки. Молодой человек заинтересовался странным поведением спутницы. Он заглянул ей через плечо, и увидел то, что заинтриговало Марису. Пентаграмма.
- Пентаграмма?! – воскликнул Ксандр.
Услыхав голос, девушка вздрогнула, так как считала, что в этом помещении она находиться одна. А затем только почувствовала, что кто-то сидит рядом с нею. Ей стало не по себе и неприятно. Будто бы в душу плюнули.
- Ты?!
- Да, это я, а ты кого ожидала увидеть?
- Блин, ты меня напугал. Я считала, что здесь одна. Прости.
- Нет, это ты меня прости. А, что ты здесь делаешь?
- Ты сказал, что это пентаграмма. Откуда ты про это знаешь? – решила разговорить юношу Мариса.
- Ну, это странно, что ты меня об этом спрашиваешь. Пентаграмму знают все. Это же звезда. Если она находится в гостинице на территории бывшей Деревни Звезд, то это может означать только одно, это символ деревни и гостиницы.
- Почему же тогда гостиница пуста?
Парень пожал плечами.
- Мне это не известно.
- Когда я вошла сюда, здесь было темно и мрачно, даже темнее, чем в коридоре. После чего захлопнулась дверь за мной, и включился свет. Да еще так включился свет, что у меня глаза чуть не заслезились. Ты можешь себе такое представить? Затем я обратила внимание на цвет ковра и на то, что посередине расположилась эта звезда. Не знаю, что она собой представляет, но чем-то меня она заинтриговала.
- От нее веет светом, - предположил молодой человек.
- Возможно. А ты это чувствуешь?
- Немного. Надо бы сюда Эрнесто, он бы точно сказал. Но ему не интересно подниматься вверх и осматривать гостиницу сверху донизу.
- Тебя тоже сюда что-то привлекло? Или ты просто так шел?
- Привлекло. Не могу объяснить, но это точно, что привлекло.
- Я так и подумала. Меня что-то сюда притянуло.
Ксандр улыбнулся. В этот момент девушка была еще красивее. Она была загадочной, глаза ее сияли каким-то иным блеском, не то, что обычно. Смотря на нее, внутри юноши что-то происходило. Его тянуло к ней, хоть он и знал, что девушку это может оттолкнуть. Сила притяжения больше не действовала и он, не удержавшись, упал на попу, рассевшись на ковре.
- Что с тобой? – проявила любопытство девушка.
- Не знаю, просто устал, наверное.
Девушка вздохнула.

* * *

Тем временем мужская компания путешественников все еще находящаяся на первом этаже, разглядывая обстановку, сошлись вместе, чтобы обсудить то, что они увидели. Старик, осмотревшись, не заметил своего бедового внука, а еще и девушек, которые куда-то запропастились. Его беспокойство перехватили и молодые люди.
- Так, где они все? – вопросил Альберт.
- Наверх поднялись, - ответил Марик.
- Зачем? – не понял Крис.
- Мы сами не знаем, это заметил Ксандр, что девушки отправились наверх.
- Как это странно. Ладно, идем их искать, - решил Альберт. – А то я что-то не доверяю этому месту.
И мужская часть компании путешественников отправилась вверх по лестнице, на поиски девушек и Ксандра.

* * *

- Может, вернемся, а? – вопросила Сабрина.
- Нет. Я считаю, что нам лучше осмотреть это странное место, так как я чувствую что-то такое, чего не чувствовала уже очень много лет.
- То есть? – не поняла девушка.
Мелисса не ответила, продолжая идти вперед, осматривая местность. С каждым шагом она понимала, что в гостинице совсем не давно что-то произошло. Но что именно, понять она была не в силах. И это ее тянуло, хотя должно было наоборот.
Сабрина плелась рядом с нею. Чувств никаких не было, правда, она заметила исчезновение Марисы, когда девушки поднялись на другой этаж. Сказав об этом подруге, Мели ничего ей не ответила, правда, сделала вид, что их спутнице в гостинице ничего не угрожает. Сама Сабрина не понимала, если им ничего не угрожает, то почему они все еще занимаются осмотром здания, а не готовятся ко сну. Куда вела ее Мелисса?
- Мы пришли.
Сабрина вздрогнула оттого, каким тоном произнесла подруга.
- Куда?
- На самый верх гостиницы. Ты видишь что-нибудь?
- Может, я воспользуюсь своей магией? – предположила девушка, - чтобы лучше было видно.
- Не стоит. Здесь и так не плохо видно. Я все поняла. Мы можем возвращаться к остальным.
- Ты мне не объяснишь, что ты поняла?
- Нет. Пока мы возвращаемся, я попробую все изложить в своей голове, чтобы легче говорить.
- Ладно. Как хочешь. Это твое право.
Мели даже не улыбнулась. Просто двинулась назад. Сабрина пожала плечами и вновь ринулась за спутницей.

* * *

- Ксандр поднимайся, - пролепетала Мариса, вставая.
Молодой человек улыбнулся, и все-таки отказался. Ему было очень приятно находиться на красном ковре возле странного узора. И смотрел он таким взглядом на девушку, что ей становилось не по себе. Затем он провел ладонью по узору, приглашая прилечь рядом с ним, но Мариса отвергла это предложение, отойдя к стеллажу.
- Может, хватит уже прикалываться. Подымайся. Мы все-таки не дома. И вообще у тебя должна быть другая забота, - взвилась девушка.
- Так, у меня забот полон рот. Поэтому лишней заботой я могу обзавестись.
- Ха-ха, Ксандр. Может, тебе и смешно. Мне же нисколечко. Ты уж извини, твоей заботой я быть как-то не жажду.
- Да, нет проблем. Я не в обиде. Твое право поступать так, как ты того хочешь. Мое дело предложить, твое – решить.
Девушка улыбнулась в ответ.
- Спасибо. А теперь вставай и пошли назад. Наша компания, наверное, беспокоится о нас.
- Все возможно. Не стоит этого исключать.
Девушка посмотрела в его карие глаза.
- Приколист.
- И не говори… - согласился он с нею и все-таки поднялся на ноги.

* * *

Мелисса, Сабрина, Мариса и Ксандр столкнулись на лестнице, когда собирались спускаться на первый этаж, считая, что их там все еще дожидаются. Заметив парочку, Сабрина улыбнулась. Но Мариса сразу, же отмела все спрашивающие ее мысли одним всего лишь взглядом. Мелисса прошмыгнула мимо всех и уже через пару минут находилась в приемной гостиницы. Компания последовала за нею. Но, когда они спустились, то друзей своих не увидели.
- Куда это они скрылись? – вопросил Ксандр.
Девушки пожали плечами.
- Вы что-нибудь нашли? – поинтересовалась Мариса.
- А вы? – вопросом на вопрос ответила Сабрина.
Мариса покачала головой, так как на самом деле ничего такого они не нашли. Правда, чуть позже она расскажет о пентаграмме на красном ковре, если, конечно же, не влезет Ксандр, которому нравилось выпендриваться.
- Мелисса говорить будет только тогда, когда к нам присоединяться все остальные. Она что-то почувствовала.
«И она, значит, то же» - решил Ксандр.

* * *

Эрнесто обернулся как раз вовремя, так как на них что-то летело. Он оттолкнул Тома в сторону, тем самым подавая сигнал остальным парням и старику. Том прижался к стене, парни бросились в рассыпную, Альберт же решил встретиться с чем-то неизвестным, не сдвинувшись с места. Что-то коснулось старика, а затем растворилось в воздухе. И все это произошло на глазах молодого человека, который считал, что знает старика более или менее чем их компания. Но такого открытия он не ожидал. Альберт оказался каким-то странным, позволив призраку пролететь сквозь него и раствориться в воздухе.
Эрнесто поднялся на ноги, но опять заметил, что к ним что-то приближается. Вглядевшись, он увидел очередного призрака, который направлялся к Тому, юному молодому человеку, который еще не раскрыл своего дара. Призрак уже был настолько близок с мальчиком, что было ясно, никто из парней не сможет добраться до него раньше. И никаких лишних предметов, чтобы изготовить оружие. Ничего. Том видел призрака, несомненно, так как смотрел именно на него. И только призрак опустился рядом, как мальчик сам поднялся в воздух, направляя руками, в какую сторону следует лететь. Таким образом, он сам себя защитил, отлетев от призрака, который влетел в стену с грохочущим звуком. Если бы Том не взлетел, то призрак вонзился бы в него и возможно, причинил мальчику боль.
Когда все стихло, мальчик опустился на пол, подходя к Эрнесто. Все остальные смотрели на них. Альберт же быстрее Тома оказался возле Эрнесто.
- Что ты на это скажешь?
- Мне нечего сказать, только лишь поздравить Тома с открытием дара.
- Жаль, Мара этого не видела. Ей бы наверняка понравился мой дар, - обидчивым тоном произнес мальчик.
- Наоборот, хорошо, что ее здесь не было в этот момент. Это было похоже на покушение, - пробормотал Марик. – Один раз уже нечто подобное было. Марису спас Ксандр, которого, кстати говоря, с нами нет. Но я надеюсь, что он находится рядом с ней или с девчонками вообще.
- Эт, уж точно, - согласился с ним Крис.
Старик подошел к Тому, осматривая мальчика. Младший брат Марисы и Марика немного опешил, так как не ожидал такого пристального внимания к своей персоне.
- Что вы делаете? – поинтересовался Эрнесто.
- Ничего плохого. Мне просто любопытно. Твой дар раскрылся в момент опасности, Том. Почему? Дары всех остальных раскрывались тогда, когда для дара было подходящее время. Твой же дар в самый нужный момент.
- Наверное, атмосфера подвела к раскрытию моего дара, - предположил Том. – Вы, наверное, чувствуете, что в гостинице совсем недавно что-то произошло. И откуда здесь появились эти призраки?
- Может, спустимся? Я только что получил телепатическое сообщение от Мели, что они все нас ждут внизу, у администратора, - проговорил Крис.
- Возвращаемся, - скомандовал Марик.

* * *

Мариса и Сабрина выбрали самое нормальное место в холле гостиницы, чтобы поговорить всей компанией. Сабрина организовала свет, чтобы лучше видеть, друг друга, Мариса подготовила места. Мели и Ксандр уже устроились, выбрав себе место. Причем молодой человек придержал одно место, приглашая Марису. Сабрина заметила это и ехидно ухмыльнулась. Мара покачала головой, отказываясь от приглашения, решив устроиться подальше от парня, который только так уделял ей знаки внимания. С одной стороны, ей было приятно, а другой стороны – она знала, что будет очередной его заботой. Поэтому и отказывалась от всяческих попыток ее заинтересовать.
За такой идиллией их застала большая часть компании путешественников. Под улыбки девушек, они прошли вглубь холла и, выбрав места, расселись. Первыми поинтересовались девушки, где были мужчины. Те в свою очередь подробно описали, что с ними было, не забыв упомянуть об открытии дара Тома. Мариса улыбнулась, но говорить что-либо не стала. Ее братья удивились такому состоянию сестры, так как они считали, что та начнет бесноваться, что не видела всего этого собственными глазами.
- Что вы нашли? – вопросил Крис.
- Многое. Во-первых, - начала Мелисса, - гостиницы «Светлый Мир» не существует. Вы, наверное, обратили внимание на то, что здесь все как-то не обычно, сильно отличается от других гостиниц или постоялых дворов. Да и персонала, какого бы то ни было, нет. А то, что на вас напали призраки само за себя и говорит. Гостиница эта – призрак самой чистой воды. Этого всего не существует. Гостиница погибла, причем уже давно. Но призраки живут, здесь по сей день, считая, что это их убежище. Я знаю, что вас мучает один вопрос. Что мы здесь делаем, раз это гостиница призрак? Ответ прост. Хоть гостиница и призрак, но ее могут видеть люди с особыми дарами. То есть мы спокойно можем видеть гостиницу и все, что в ней находиться. Даже призраков. Призраки пытались вас убить. Пожалуйста, ответ у меня есть. Призраки охраняют свое убежище, чтобы никто не смог навлечь на них зло или любую другую неприятность. Не обращайте на них внимание. Во-вторых, вы все почувствовали, что в гостинице совсем недавно что-то произошло. Что же именно? А вот, что. Благодаря моему дару «видению и ощущению опасности», я могу вас ясно сказать, что совсем недавно в этой гостинице оставалось «зло». То самое зло, к которому мы все стремительно движемся. Это зло причинило боль призракам. Посмотрите по сторонам, гостиница опустела, почему? Да, потому что многие призраки ретировались отсюда, решив, что эта гостиница больше не является их спасительным убежищем. Каким-то образом, зло может ими управлять и манипулировать. Те, кто остались, попытались спастись. Вы встретили тех, кто смог-таки отвоевать свое убежище, но они посчитали, что вы тоже зло. Не все призраки могут чувствовать, кто кем является. Боюсь, у меня все. Добавить мне больше нечего, - закончила свое повествование девушка.
Немного поразмышляв, Мариса тоже решила кое-что добавить.
- Осматривая гостиницу, я натолкнулась на потайное помещение, которое можно назвать библиотекой. Правда, книг там не было. Все было пусто. Но меня привлек ковер красного цвета, а затем, когда там вдруг включился свет, я заметила посередине ковра узор, состоящий из пентаграммы. Откуда появился свет, я так и не поняла, хотя теперь кое-что стало более-менее ясно. Это все дело рук призраков. Они считали, что включив свет, я испугалась бы и убежала. Но не тут-то было. Я осталась, да еще и приблизилась к звезде. После того, как ко мне присоединился Ксандр, свет нисколько не изменился, зато он мне сказал, что это символ деревни. От звезды веяло светом, и вообще в этом помещение было как-то спокойно и светло.
- Это может означать только одно. Гостиница «Светлый Мир» является что-то вроде перехода от света к тьме и наоборот. Вот поэтому мы, сегодня здесь, а завтра должны оказаться на пути к Мрачному замку или уже внутри него. Гостиница – это очередной наш путь, так сказать переход от света к тьме. И то, что мы здесь столкнулись с сопротивлением, говорит нам об одном, в Мрачном замке будет гораздо страшнее, - высказал предположение Крис.
- М-да. Нечего сказать. Попали мы в переделку.
- Мы-то как раз и не попали. Мы-то и идем в самую гущу событий. А вот если бы за нами увязались жители Деревни Ужасов, то тогда бы точно попали, - не согласился с высказыванием Сабрины, Эрнесто.
Девушка улыбнулась.
- Ну, что ж, мы кое-что выяснили об этой гостинице. Времени на отдых у нас осталось совсем не так много. Что будем делать? Позволят ли нам призраки остаться на ночь в их убежище, раз мы все равно здесь находимся? – решил задаться вопросами Марик.
- ДОРОГИЕ НАШИ ПРИЗРАКИ, МЫ НЕ ПРИЧИНИМ ВАМ ВРЕДА. ПОЗВОЛЬТЕ НАМ ЗДЕСЬ ОСТАТЬСЯ, ЧТОБЫ НАБРАТЬСЯ СИЛ, ТАК КАК НАМ ПРЕДСТОИТ СЛОЖНЫЙ И ТРУДНЫЙ ПУТЬ. ВЗАМЕН, МЫ ПОПЫТАЕМСЯ ПРЕДПРИНЯТЬ КОЕ-КАКИЕ ШАГИ, ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НИКАКОЕ «ЗЛО» БЫЛО НЕ СПОСОБНО ВАМ ПОМЕШАТЬ В МИРНОМ СОСУЩЕСТВОВАНИИ, - произнесла Мелисса таким тоном, что уши ее друзей начали болеть. – ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ, ПОДАЙТЕ СИГНАЛ «ПРОТИВ» ИЛИ «ЗА». ПУСТЬ БУДЕТ ОТВЕТОМ НА «ЗА» МИГАНИЕ СВЕТА, РАЗА ТРИ НАМ ХВАТИТ. ОТВЕТОМ «ПРОТИВ» УДАР ПО СТОЛЕШНИЦЕ СТОЙКИ АДМИНИСТРАТОРА.
Стояла гробовая тишина. Все ждали ответа. Затем три раза замигал свет, подавая сигнал на ответ «за». Что означало, путешественники могли переночевать в гостинице, но на утро им предстояло уйти.
- СПАСИБО, - за всех ответила Мели, поднимаясь с дивана.
Путешественники вслед за ней поспешили оккупировать комнаты, чтобы привести себя в порядок перед тем, как возвратиться к истинной цели своего долгого путешествия. Причем Мариса подошла к Сабрине и попросила остаться с нею на всю ночь, так как чего-то боялась. Само собой, Сабрина поняла, чего именно боится девушка, отказывать не стала.
Оказавшись в пустой комнате, где находилось две кровати, девушки залезли под одеяло, укутавшись в нем. Затем Сабрина вынула голову из-под одеяла, решив потолковать со спутницей.
- Скажи, Мара, ведь тебе понравился этот парень. Почему же ты отталкиваешь его? Тем более что он спас тебе жизнь.
- То, что он спас мне жизнь, это нормально, так поступил бы любой парень на его месте. А отталкиваю его, потому что у него и без меня забот полон рот. Ты, наверное, обратила внимание, что у него пропала сестра. Именно она является главной целью его жизни. А мне еще нет восемнадцати лет, и я не достигла своего совершеннолетия. Я могу стать причиной его кончины, и он не успеет спасти маленькую девочку. Да и меня тоже. Правда, я не говорю, что сама не смогу справиться.
- Так тебе нравиться этот парень? – не поняла Сабрина.
- Нравится. Но я не могу подставлять его. Только не сейчас. Не время. Пусть вначале он спасет сестру. Потом можно будет подумать и над нашим будущим.
- Понятно. В какой-то мере ты права. Тем более что он парень, бедовый.
- С чего ты это взяла?
- Предчувствие. Нисколько ты можешь его подвести, сколько он может тебя подвести. Это видно.
Мариса мысленно кивнула. Это тоже являлось причиной его отвержения.
- А кто тебе нравится? – решила узнать девушка.
- Марик, - не задумываясь, ответила девушка.
- Я так и поняла.
Девушки улыбнулись.
- Ладно, спокойно ночи тебе, Сабрина.
- Спокойно ночи, Мариса, - проговорила девушка, зевая.