Сказка или как все было на самом деле

Мур Мурыч
"Наконец волшебницы начали награждать маленькую принцессу разными качествами. Младшая пообещала, что она будет красивее всех на свете, вторая — что умнее ее трудно будет сыскать девушку, третья дала принцессе милосердие и доброе сердце, четвертая и пятая наградили ее искусством танца и соловьиного пения, шестая — даром игры на всех музыкальных инструментах без исключения.

Затем дошла очередь старой колдуньи. Злорадно ухмыляясь, она сказала:

—Принцесса проткнет себе палец веретеном и умрет в тот же час.

От этого ужасного предречения все безудержно заплакали. Но тут седьмая волшебница громко сказала:

—Не плачьте, дорогие гости и вы, король с королевой. Я не могу отменить то, что сказала старая карга, но в моей власти немного изменить это предсказание. Когда принцесса проткнет себе палец веретеном, она не умрет. Она уснет глубоким сном ровно на сто лет. И однажды придет молодой принц и разбудит ее".

     Захлопнув книгу, девушка истерически захохотала. Нет, с рассудком у нее все было в порядке. Ну, более или менее, конечно - нормальных то людей сейчас вообще найти трудно. А уж с такой родословной, как у нее - и подавно. Впрочем, причины для смеха были весьма и весьма серьезными. Итак, по порядку.
Мария Ален Фон де Грэй Мариэн Терра родилась в 1567 году в одном небольшом европейском королевстве у царственной четы. Она была единственной дочерью и соответственно являлась наследницей. Поскольку страна была маленькой, да еще и не богатой в придачу, то на крестины принцессы позвали не великих монархов соседних королевств, а семерых фей, которые имелись в собственном.
     Феи народ странный и нелюдимый, но поесть на халяву тоже любит, поэтому на праздник они явились. Причем все. То есть и те, кого звали и те, кого видеть особо не хотели. Дальше было как в сказке. Да-да, колдовки наградили новорожденную Марию всеми талантами, а на десерт огорошили вестью,что таланты эти проявятся лишь после того, как девушка уколет палец, умрет и далее по тексту.
    Надо отдать должное, все так и случилось. Мария выросла, похорошела, нашла в одной из башен прялку и уколола палец. Все. А вот дальше случилась неувязочка: сто лет потихоньку миновали, а принцесса просыпаться и не думала. Нет, принцы, разумеется приходили, целовали, будить пытались. Только толку было ноль - не хотела девица просыпаться и все тут. Постепенно принцы кончились, замок опустел, подвал с беспробудной красавицей замуровали, быль превратилась в легенду, а легенда затерялась в архивах. И все бы ничего, да только замок однажды, вернее то, что от него осталось, купили... Как бы так сказать по-мягче, наши соотечественники. Уж не знаю, чем им не приглянулся памятник истории, но решили они его переделать. И переделали. И вот тут началось самое интересное.