Вопрос про Богочеловека

Евгений Шахов Нацри
Вопрос :

а)
Иногда когда я просто люблю кого -то  то у меня из души выходит свет ,это как
бытие что ли ,ну так вот мой вопрос как удержать это желание-наоборот которое
внаружу ,чтобы свет был всегда ?

ответ:

 А) Есть такое духовное понятие как Святой. И кто находится в этом состоянии толь он и может любить. Потому что, получает сверху, не для себя, а для ближнего. Желая, что бы и он, тоже стал таким же   Святым. Потому что, блаженнее отдавать, а не получать. То, что и сделал Спаситель  после воскресения, дав Духа Святого своим ученикам. Которым и сказал, идите и раздавайте другим. А это и есть истинная любовь, потому что, делает другого действительно богатым.




б)
мир бесконечности ,там как-бы самое ярко светит свет ,значит его надо с
огромной силой вытаскивать из небытия так значит надо силу эту отдачи
которая вытаскивает свет из небытия на всю глубину желания сотворённых ,
которые требуют этот свет ,а как Бог создает этот свет когда они не
требуют его ,как Он этот свет вытаскивает из Себя ?
как сделать это на постоянной основе типа "Я не меняюсь"  ?

Ответ :

Б) В мире бесконечности нет вообще никакого света. Потому что, нет ограничения, что бы свет мог проявить себя в отраженном виде. Он сплошная отдача.  Святой Дух не рожден, Он существует вечно. А вот свет рожден, от Духа святого и рождение его происходит, в Царствии небесном или Малхут шамаим.  Так как там, уже есть ограничения от не чистых желаний. Есть граница между светом и тьмой. И чем ниже расширяется Царствие, тем ближе приход Спасителя. Потому что, Он не связан с  тьмой, потому что он свет.  Так и сказано исправьте пути Господу. А вот Святой Дух может пронизывать все творение и проникать в самую тьму и быть связанным с миром бесконечности.  Поэтому мы и рождаемся из тьмы, благодаря жертвы Иисуса Христа. Поэтому человеку нужно связаться только с Духом Святым, который исходит От Сына, а он Связан с Отцом, так как Голова Его в Нем.