Уравнение седьмого дня

Simfonic
Кто не знает библейское предание о 7-ом дне, наступающем после 6-ти рабочих?
Все, конечно же, слышали или читали о том, что 7-ой день посвящён отдыху, успокоению, духовным заботам.

Я же намерен дать новый ход этому, скажем так, нематериальному вопросу.

Давайте считать.
В неделе 7 дней, и седьмой день составляет одну седьмую всей недели.
В писаниях сказано, что у Творца 6 дней были заняты актом творения, а седьмой день покоем и удовлетворением. Кроме того, мы знаем, что небесным существам нет необходимости отвлекаться на сон. Проще говоря, ангелы не спят.

А люди прекрасно чувствуют себя во сне и, более того, сон позволяет им обрести покой и новые силы для следующего дня.

Считаем дальше.
Обычные человеческие сутки делим на 7 и получаем примерно 3,5 часа, в которые мы действительно отдыхаем, наслаждаясь покоем после проделанной работы.
Именно такое время, около 4 часов, нужно человеку для активного отдыха в сутки. Многие великие люди спали по 5 часов, утверждая что 8 часов спят лентяи, а 10 просто недотёпы.
Да вы и сами наверное замечали, что для реального накопления сил необходимы именно несколько часов глубокого сна, а не 10 часов валяния в пастели.

Таким образом, получается, что одна седьмая недели, посвящённая реальному покою и удовлетворению, складывается из периодов сна за каждый день недели, а именно 3,5 умноженное на семь как раз составит сутки.

Правильно ли мы понимаем освещение 7-го дня? ;)