Я рядом

Василиса Малютина
Давай не писать и не звонить друг другу. Просто быть рядом. В расстояниях. Километрах. И разных городах. И все же, не искать встреч, не подбирать слов и не чувствовать вины за несказанное или сказанное уже. Просто быть рядом.

Уткнуться носом в подушку и слушать вой сирены за окном. На романтику не тянет. Не слишком и хотелось. (Вру сама себе. Бессовестная! А если была бы, (совесть) помогла?).
Молчать, размышляя о настроении твоего голоса. Без права услышать. Законы для того, чтобы чтить, а не нарушать. А так хочется – все к черту, взлететь и разбиться, короткую, но яркую. И обязательно, чтоб в небе, чтоб броско и в память, в самый дальний ее уголок, как в кармашек на сердце – вынул, полюбовался, бережно обратно.

Просто быть рядом. Без обязательств и условностей. Разве это так сложно? Мягкая музыка в светлых небесах…волосах…запуталась. Паутина памяти. Образы нечеткие. Не мудрено – виртуальные, выдуманные. А может это и есть та суть, то главное, что не увидишь глазами?
Пальцы на клавиатуре. Никак не могу решиться, какую первую написать. Без буквы «п» все равно не обойтись – ритуальное привет-пока. Позвоню. Нет, это не оттуда, обещала ведь молчать.

Шорох листвы в осеннем парке. Под ногами тепло разлетается в разные стороны и падает опавшими воспоминаниями. На душе прохлада от несказанного, точнее до конца не высказанного. «Опять играешь словами?» «Только после тебя».
Придуманный мир. Все краски на ладошке. Там жизнь моя и твоя погибель. Целуешь бережно. Закрываю глаза. Пытаюсь услышать твое сердце. Взамен – едва уловимое касание губ. След на коже. Теперь только он единственный прямой свидетель происшествия. Свидетели долго не живут – память позаботится…

Так ли это?
Кто-то выключите этот дурацкий свет! Режет глаза, выжигает остатки мыслей. О тебе ведь были! Куда? Так не честно!! Дайте же спокойно подумать, поразмышлять… помечтать (тихонько так, про себя, чтоб никто не услышал).
О запретном мечтать порочно, незаконно. Ты ведь законопослушная (рассудительность проснулась, лучше бы не просыпалась).
Надо что-то делать. Делаю кофе на ночь глядя, сердце потерпит, ему не впервой. Чашка. Сахар. Ах, нет. Без. Зачем тогда сахарница в руке? Глупышка, от «никогда не произойдет» она не спасает. И никаких, а вдруг…

Тоскливо. Холодно. В плед зарылась, с головой бы в него и всеми мыслями – не получается. Не получается, не надо смеяться, и вправду не получается, чашка мешает. Как не пришей хвост животному священному. 
Клоунада с самой собой создаст иллюзию диалога, такой долгожданной и такой необходимой обратной связи, подбодрит и скрасит скоротечный вечер. Еще один из. Еще один без.
Телефон молчит – немой свидетель моих причитаний и сожалений. Украдкой подглядываю, а вдруг сигнал на вызов. Отбой! Ложная тревога. Ждать, не переждать, до рассвета не управиться.

Тишина заполняет пространство, поглощает любые, даже едва уловимые иллюзии. Может крикнуть? Чтоб хоть кто-то услышал – еще жива. Еще живу! Для чего? Для кого?
Прозрение -  как молния в сумрачном небе. Арифметика двух слов. Все гениальное – просто. Живу, чтоб… живу, для того, чтобы…неужели так просто? Почему бы и нет.
Ты и сам знаешь об этом. Догадался, терпеливо выискивая между строк. Да!
Живу, чтобы «БЫТЬ РЯДОМ»!

P.S. Вздох облегчения. Теорема доказана. Все на своих местах. И я рядом. ;