Вечернее, душевное

Василиса Малютина
Я чувствую…

Чувствую… минуты, и даже секунды пролетающих сквозь нас мгновений, мгновений, в которых не только не было нас, но и вряд ли когда-то будет.

Чувствую… как холодок вымышленной потери забирается под кожу, еле слышно щекочет где-то в области сердца, а пальцы невпопад выстукивают по клавишам длинные фразы пустоты. Игра слов, мыслей – неправда! – воображения.

Чувствую… пьянящий запах кофе на своих губах, а представляю его на твоих. И капельки летнего дождя на твоей бронзовой от лета коже, и утренний рассвет в непослушных волосах и столько еще всего тонкогранного, еле различимого… только бы не спугнуть!

Чувствую… что путаюсь в определениях, откровениях, обозрениях. Сколько там еще на букву «О»?

Чувствую… как ночные фонари зажигают воспоминания и они неспешно текут янтарными полустанками, то и дело время от времени останавливаясь над любимой сердцу фразе, слове, вздохе. Станция конечная – дин-дон, телефон, е-ге-гей – да все что угодно, что может вывести из сладких грез и девичьих иллюзий.

Чувствую… строки бессмысленного текста приносят облегчение – как сизифов камень, слетевший с грохотом вниз. На плечи сразу легче, да и на душу, пока спускаешься обратно, но все же - до вершины.

Чувствую… что все-таки, ты прав и проще (нет, не знать) не чувствовать, не видеть, не обладать. То ли дело – замереть, затаиться, насторожиться. Но, увы, сердце не камень – так советчики мудрые любили мне повторять.

Чувствую… ты сейчас улыбаешься, потому что знаешь, что пишу именно я. Тайны здесь не уместны. Согласись, мы ведь их не планировали. Да и смешно бы было выставлять напоказ
то, что требует уединения и глубины.

Чувствую… жизнь устоялась, устаканилась, утрамбовалась. А ищем то что, батюшки, неужто еще не все нашли, что хотели? Наверное, не все…

Чувствую… А ты чувствуешь?

До встречи на небесах.