Вишнёвые горы -11. Иновремяне 12. Поле чудес

Станислав Стефанюк
 11.ИНОВРЕМЯНЕ
   Ильин: - Возникла новая проблема: у нас появились 
«конкуренты»! Кто они?    Не из наших времён, это уж точно... Какие-то «ИНОВРЕМЯНЕ»... Пока не мешают, но, похоже, присутствуют...Надо ещё научиться их распознавать... А как?
   А как распознаешь – то что далее? Ликвидировать? И сможем ли мы это сделать?  А что затем будет с нами? С нашим Делом, с нашим Трафиком???... Нужны свежие головы, но тогда полетит к чертям «секретность.»...
  Майоров – Как бы и нам не пришлось внедряться в ИХ временную систему... В отличие от «Атомной Бомбы» в этой сфере практичес-ки нет ни одной теоретической разработки... Не вызывать же сюда Альберта Эйнштейна... Я слышал, он нам и так уже с довоенных лет помогает...  А вся открытая литература – графоманская
фантастика, и не более... Хотя и там могут встретиться разумные идеи.
... Но чего больше – жемчужных зёрен или дерьма?... 
   И, самое главное при этом – как их различить???
 
    АБСОЛЮТНО СЕКРЕТНО            
                ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
    К Программе  «ПРОНИКНОВЕНИЕ»...(фрагмент 4)
 
«... Ничто не может исключить освоение «окон» аборигенами Будущего... С развитием ядерной технологии, помимо "условно случайных" аварий, собственно ядерных испытаний и применений взрывных ядерных устройств, спонтанно возникающие межвремен-ные «окна» будут встречаться чаще, и проникновение через них станет напоминать обычные межграничные  контрабандистские акции – как «дикого», самодеятельного, так и организованного (силами государства!) характера...»

   Я– Так когда начнём работу? –
 – Да прямо и начинай сейчас же... Здесь же, на «СОРОКОВКЕ»... Считают, что здесь этих «окон» - то есть по-научному – «Прова-лов Времени», порождённых субатомным взрывом – может быть нема-ло.  Только успевай открывать, да на карту заносить...В твоём распоряжении – квартира, машина, оружие и полный кошт... 
  Извини, но ни денщика, ни охранника тебе иметь не разрешили – для пущей секретности... Связь держим ежедневную...  Иди, обу-страивайся, а мы к тебе на лесопилку – у нас она и будет ключевой экономической базой...
Опять расстались... Опять я один.... Опять впереди туманноу
 «поле чудес»!

 12. ПОИСК НА "ПОЛЕ ЧУДЕС"
  Достав карту-схему «Сороковки» (туристскую, кстати!) я стал чисто умозрительно представлять: где и в каких направлениях могли активно действовать радиационные потоки ...
Я уже точно знал место эпицентра – первичного выброса радиоак-тивного облака... Знал я (и знал многие годы) основное направле-ние полёта «Облака» над Уральскими горами...
 ...Вот по оси этого полёта я и решил вести свой поиск « Прова-лов Времени» внутри городка...
   По прямой от эпицентра мне далеко пройти не удалось.То сте-на дома останавливала, то пост ГИББД (вблизи него доставать
 «Поисковик-43» я не рискнул); то глухой лесопарк, весь огорожен-ный бетонным забором – попробуй перелезь через загра-ду, если поверх неё, помимо "зубчатки" обычных обломков стекла повисла свежеоцинкованная пружинистая колючая проволока...
  Да ещё всёвидящие видеокамеры, явно контактирующие с охранны-ми острозубыми безжалостными ротвеллерами.
   Но «пропавшее время» не захотело совсе уж ускользать от меня.
 Проходя мимо рекламной тумбы, я услышал «зуммер» моего электро- нтронного "соискателя"... Надо было бы вытащить его из кармана и вглядеться в экран, но... «Чревато!»
  Снующие мимо люди могли и полюбопытствовать моим «исследова-нием». И куда я убегу? Не далее КПЗ...
  ...Ждём ночного времени...  Через примерно километр, вблизи свежеокрашенной «пивнушки»,  мой поисковик вновь «запел».   
   От озера мы уже удалились, но звук был и чёткий и сильный. 
  Иду в павильон, беру пару кружек пива и  (!) воблочку – какую-то озёрную вяленую мелочь... Мужичёк за стойкой выбрал мне пару рыбок, одна из которых чуть вздувалась от переполнявшей её ико-рочки... Совместим дело с удовольствием, да и прикрытие вполне респектабельное... Можно было бы и водочки грамм сто пятьдесят, но отложим пока-что «развращение духа и тела»...
   Достал записную книжку... Рядом – «Искатель-43»..И начал (хлебнув предварительно пару глотков) отстукивать воблочку... Стучу, хлебаю, книжку листаю и телефончик якобы набираю...   
    Проворачиваю прибор и натыкаюсь на «провал»!!!
  Где-то с левого угла, там, где спускается с крыши водосточная труба... И в землю утыкается прямо... Вода как-будто прямо в тёмное пятно на экране  ныряет...
   Пока я, как мне показалось, «изящно» совмещал «необходимое» с приятным, раскрылась дверь и из неё вышел, но не бармен, а кто-то иной... Скорее китайского, чем россиянского  вида невысо-кий человек, тоже в фартуке и фирменной фуражечке... Машинально повернул я «поисковик» на «китайца» и прибор «зафонил»!!!
  Пока я ошалело соображал, что это значит, китаец приблизился и спросил – не хочу ли я ещё чего-нибудь, так-как они скоро,
«извините, позалуста» закрываются...
  Пришлось попросить ещё и водочки... Пока она шла, я собрал всё со стола и изобразил  «томление алкаша ввиду подносимой водочки!»...
   Этим представлением я и закончил свой первый трудовой день в «Сороковке»...
  По крайней мере мне так хотелось и казалось...
   А для пущей надёжности я повернул к центру, затем взял такси, потом другое, потом попетлял пешочком и, позвонив подель-никам, назначил им «свиданку» где-то у кинотеатра «АРС»...   
  ...Это был наш первый «контакт» с «иновремянином», но, увы, далеко не последний...

В ЦЕНТР – от МАЙОРА...   
РАПОРТ- ДОНЕСЕНИЕ
В соответствии с разработкой провели поиск «провалов времени» и благодаря  усилиям «Умника» обнаружили два канала...
  На месте «каналов» организованы и приватизированы подсобные строения, поставлена охрана и обеспечена возможность начала
«Трафика»... До освоения решено поиск новых каналов прекратить.
  Все наличные возможности привлечены для обеспечения транспор-та минимально необходимого количества валюты...
  Выполнение поставленной Командованием задачи -  «Миллиард» - пока сдерживается отсутствием исходной денежной массы и валютной базы...
   Открыта сеть инвалютных ипотечных банков, есть предложение  («Умник») открыть их и за рубежом, а накопленные в них средства
 «одномоментно» переправить в Прошлое на покрытие текущих воен-ных расходов и частичную компенсацию расходов  по "Лендлизу".   
   Уже создан «институт Олигархов» – единоличных владельцев огромных капиталов – могущих без лишней бюрократии обеспечить Трафик валюты в Прошлое...
  Рассматривается несколько одиозная идея – использовать для Трафика валютную бумажную массу, прошедшую (формально) юридичес-кую «ликвидацию», но физически не уничтоженную...
  Пока эта масса «списанных» денег уже используется криминаль-ными сферами - за рубежом и у нас.
  Предлагается перенести применение этой многомиллиарной массы из «Настоящего» в «Прошлое»... Трудности транспортировки внутри «едино-временного» пространства в принципе уже решаются, но требуется расширить состав Группы...
    ВПЕРВЫЕ выявили ИНОВРЕМЯНИНА. 
Вызывает озабоченность появление «иновремян» предположительно китайского облика... Образец первого из них переправляется неза-медлительно по старым «окнам» для оперативной разработки... Прошу сообщать результаты...   Прошу рассмотреть возможность перевербовки, но вызывает опасение национальная специфика объекта... Прошу провести поиск НАДЁЖНЫХ кандидатов в качестве разведконтингента... МАЙОР...

ЦЕНТР –  МАЙОРУ...
РАСПОРЯЖЕНИЕ
Поздравляем с присвоением звания «ПОЛКОВНИК».
При разработке «иновремянин» самоликвидировался. 
Необходимо осуществлять непрерывное отслеживание, захват и пере-правку ВСЕХ обнаруженных «иновремян»...
  При оказании сопротивления – ликвидировать, обеспечивая абсо-лютную скрытность операции... Во избежание психоделического воздействия исключать прямой контакт членов вашей группы  с «иновремянами»... Высылаем группу ликвидаторов...
  Передайте благодарность Командования всей Группе...
               
                К О Н Е Ц

                Москва – Вишнёвогорск - Берлин
                Зима 1958 – Октябрь-Ноябрь  2009