Тихасская история

Флибустьер -Юрий Росс
(без прикрас)

       Короче, рассказываю. Ушёл один каплей после обеда на корабль заступать, а супружница евойная вечером скачками в ресторан «Дельфин» – ну, ты ж знаешь наш кабак; а там уже сидели два плейбойчика – два молодых и легкомысленных мичманка с другого парохода, и уже очень даже фиолетовые; а её посадили к ним за столик, и они её накачали до своей кондиции; и поволокли на какую-то хату, и там втроём опять сливу квасили, а потом устроили тантру на троих; а один из них был не то писарь какой-то, не то секретчик, и у него в портфеле валялась печать с корабля – «Для пакетов», и они ей сдуру на задницу штук сорок этих печатей для хохмы понаставили; а потом все скисли и спать завалились; утром они утопали к себе на корапь, а она домой – досыпать; и хрючила до вечера, пока голодный супруг с дежурства не пришёл; она: здравствуй, мой любимый-ненаглядный! – а тот: эх, давай, моя лапочка, вставай в «арбалет», ветви персика хочу... ну, она встала, он ей халатик задирает, а там на лоснящейся жопе – сплошное делопроизводство, да так чётко, что даже номер в/ч разобрать; «А-а, с-сука, стерва!» и всё такое прочее, да по печатям коленом – н-на!!!, стакан шила вмазал и гневной рысью на пирсы; там узнал, что за в/ч, какой пароход и где стоит; прискакал туда, смёл пинками всю вахту на трапе и прямиком в каюту к командиру, с воплями – мол, щас разломаю ваше корыто к едреней фене, если вы мне сию минуту прямо тут дознание не проведёте; ну, командир, конечно, в полчаса обо всём дознался, а в каюте там ещё зам сидел и помощник; короче, тех двух обалдуев сразу на гауптическую вахту определили, на сколько-то там суток с продолжением; а перед нашим каплеем, как положено, культурно извинились и налили ему как следует, в итоге напоили в дрисюсюлю; а что знают двое – то знает и свинья, и уже через день над этой мулькой вся 10-я оперативная эскадра хохотала, а потом и по всему Тихасу* раззвонили; так что народ ржал целый месяц, пока какая-то другая весёлая история у нас не приключилась, и про эту агонию забыли... Вот такая вот Кама-сутра... Да если б у нас регулярно такие залипухи не случались, мы бы в этом Тихасе давно все сбрендили просто...

1995
       * Тихас (не путать с Техасом) – посёлок Тихоокеанский в Приморье, он же Шкотово-17; место базирования 10-й опэск и много ещё чего. Ныне Фокино.

из ненапечатанного сборника "Макароны по-флотски"