Живодеры в погонах!

Валентина Силич
Из серии Лохматая Душа

В военных городках и на территории войсковой части, часто бегают бездомные собаки, но никто не задаётся вопросом, откуда они берутся? Ответ перед глазами. Гордо задрав головы, кося глазом на командира, марширует по плацу, вытягивая ножку, наша защита!!! А кто защитит нас, наших детей от жестокости и военного произвола?

Жизнь военного, это постоянные переезды. Приказ! И вот уже опять стучат колеса…  а под окнами оставленной квартиры, воет забытый и брошенный пес.

Проголодавшись, несчастная зверюга идет на запах… к солдатской столовой.  И присоединяется к стае, таких же, когда-то любимых, но равнодушно брошенных собак.  Им просто не нашлось места, в машине, в вагоне, в новой квартире…  а может в сердце? Возле этой столовой, так же бегало и кормилось , около десятка собак.  Когда-то породистые и холенные, сейчас- костлявые и запаршивевшие, со сбитой в клочья шерстью и испещренными шрамами мордами. Следы  драк, за кусок хлеба! Когда-то храбрые и веселые, они испуганно поджимали хвосты шарахаясь от проходящих мимо людей. Кое-кто в потрепанных ошейниках, оставшихся от прошлой, канувшей в лету, жизни. И здесь же,  вертелось под ногами взрослой стаи, недавно выползшее из щелей и ям, молодое поколение ушастых бомжей! Размахивая куцыми хвостиками и визгливо подтявкивая, они радостно бросались под ноги, марширующих на обед солдат, в ожидании ласки или корочки хлеба… Наивная, трогательная , детская вера в добро! Солдаты, делились, кто косточкой, кто кусочком хлеба, а кто и котлеткой… но однажды, перед очередной проверкой, все собаки пропали разом! Пришедших на завтрак солдат, ни кто не встретил! Кто то заметил сразу, кто то чуть позже. Солдаты  хмуро переглядывались и неохотно ковыряли в тарелках. Есть как ни странно, не хотелось…  в столовой стояла необычайная  тишина! А затем по части пополз, страшный слух… Не далеко от внутреннего стрельбища, был вырыт небольшой котлован, но этим утром, бульдозер старательно заравнивал его поверхность… Стаю, заманив в котлован костями, с мясом,  расстреляли, а на щенят не стали тратить пули. Их зарыли живьем! Вместе с трупами матерей и сородичей. Просто сбросили на них пару ковшей земли и тщательно укатали гусеницами бульдозера! Эта история произошла два года назад,  мне рассказала её женщина работавшая, в той в/части. Она уволилась… не смогла, ходить каждый день мимо той, уже заросшей травой площадки котлована. Не знаю, что за чудовище отдало  приказ и что за монстр,  сидел за рулем этого бульдозера…  но я уверена! Таких людей надо судить! И если не удается осудить их юридически, мы можем и должны! Осудить их, нашими сердцами!