В любви как на войне

Дейта Холмс
Жанр: Humor
Рейтинг:PG
На персонажев Джина Родденберри не претендую, а вот Таска и Моно частично созданы моим воображением, а частично являются самостоятельными брендами.


Тарам-тарам-тарам-пам-пам…
В голове советника Трой наигрывала какая-то замечательная мелодия, но женщина все никак не могла вспомнить имени автора.. А ведь Уилльям говорил! И так неудобно спрашивать теперь.
Проигрываю музыкальную композицию в голове вновь и вновь, Диана пыталась отдалиться от других, куда более насущных мыслей. Эта игра в «угадай мелодию» с собственной памятью всегда помогала ей отвлечься от мелких проблем и беспокойства, столь непозволительного для корабельного психолога. Но на  сей раз ее усилия оказались тщетны – на обычно непроницаемом лице Дианы видны были еле заметные тени.
И почему только капитан возложил на ее плечи эту миссию? Райкер или Дейта справились бы намного лучше!
Поздоровавшись со своим недавним пациентом и улыбнувшись еще нескольким идущим ей навстречу людям, она юркнула в пустой турболифт прежде, чем кто-то успел к ней присоединиться. Стальные двери захлопнулись, и советник смогла вздохнуть с облегчением – скрывать свое беспокойство перед таким количеством народа было для нее в тягость. Она потерла затекшую шею рукой («не стоило столько читать на ночь») и поправила волнистые пряди своих черных волос, выбившиеся из прически.
 - В третью телепортационную, - произнесла Диана и тяжко вздохнула.
Послы с Бетазеда.
Ну почему именно она должна проводить для них экскурсию?! Неужели только по причине своего полубетазойдского происхождения? «Никто на борту, кроме вас, не сможет так умело найти с послами общий язык,  советник, -  сказал капитан. – Мне бы хотелось, чтобы  их кратковременное пребывание на борту Энтепрайза благотворно повлияло на наши отношения с Бетазедом».
Двери растворились, и Трой зашагала по коридору. В телепортационной ее уже ждал капитан. Вид у него был весьма довольный. Он улыбался от уха до уха и излучал положительные флюиды.
«Недолго будет длиться ваша радость», - подумала Трой.
 - А, советник! – Пикард обратил внимание на вошедшую женщину. – Гости с Бетазеда немного задерживаются.
 - И почему меня это не удивляет? – вздохнула советник.
 - Почему-то у меня складывается впечатление, будто вы не рады возложено на вас миссии?
 - А у меня складывается впечатление, будто вы полны радостного предвкушения и ждете от этой встречи чего-то потрясающего? – Трой пристально посмотрела на Пикарда.
 - Конечно, - ответил капитан, улыбаясь. – Бетазойды ведь такая интересная раса! Телепаты, дипломаты, но при этом исключительно откровенные люди.
 - В том числе и моя мама.
Капитан поперхнулся.
 - Ваша мать – исключительная личность со своими…ммм…особенностями…
 - И вовсе вы не это подумали, - улыбнулась Диана.
Жан-Люк насуплено пожевал губами.
 - И среди людей довольно эксцентричных личностей, - наконец ответил он.
 - Верно.
 - Неправильно было бы судить обо всех безазойдских женщинах одинаково.
 - Верно.
 - Уверен, что послы Таска Ралл и Моно Тюрот совсем не похожи на вашу мать…
«Надежда умирает последней, да, капитан?»
 - Послы готовы к телепортации.
 - Хорошо, O`Брайн, - Пикард поправил форму, - приступайте.
Диана наклеила на лицо улыбку ( долгие тренировки перед зеркалом не прошли даром) и попыталась подумать о чем-нибудь хорошем.
Из серебристо голубого сияния телепоратционного луча появилось несколько фигур. Впереди стояли две женщины, одна с каштановыми волосами и в черном платье с серебряной вышивкой, другая рыжеволосая и в зеленом платье. Позади стояли их слуги с объемистыми чемоданами. В общем, обычная для бетазойдских женщин картина. Но Диану будто током ударило.
Пикард расплылся в самой широкой улыбке, на которую только был способен.
 - Добро пожаловать на борт звездолета Энтерпрайз,- произнес он очень радушно. – Я - капитан Жан-Люк Пикард…
 - Я думала, вы моложе, - разочарованно произнесла рыжеволосая.
Усилием воли капитан закрепил улыбку и произнес:
- А это наш советник, Диана Трой, она проведет для вас экскурсию по кораблю во время нашего полета…
- А, это очень кстати, - женщина в черном улыбнулась и начала спускаться с телепортационной платформы, - Я -   Моно Тюрот, - посол подошла к капитану вплотную. – А вы любопытный человеческий экземпляр – будь вы чуть моложе…
 - Я – Таска Ралл, - произнесла вторая женщина, заставив ошеломленного капитана повернуть голову в ее сторону.
Затем она подобрала длинные полы своего платья и  тоже быстро подобралась к Пикарду.
Диана почувствовала себя забытой на этом празднике жизни.
Но впервые за долгое время ее это радовало.
О`Брайн, повидавший на своем посту и не такое, только хмыкнул.
 - Я думаю, мне следует показать вам ваши каюты… - как можно более спокойно произнес Жан-Люк.
 - Я думаю, ваш советник вполне справится с такой пустяковой задачей, - степенно произнесла Моно и поплыла в сторону выхода из телепортационной. – Мистер Орт, мои вещи, - сказала она через плечо своему слуге.
Таска двинулась вслед Моно, но приостановилась, повернулась к капитану…
 - Скажите, а у вас на борту много мужчин?...
Жан-Люк с пришитой улыбкой на губах утвердительно кивнул головой.
 - Очень хорошо! – радостно воскликнула Таска и продолжила свой путь.
Пикард c выражением лица, застывшем как посмертная маска, проводил послов и их слуг в компании с Дианой, шумно уходящих из телепортационной, непонимающим взглядом, затем, убедившись, что бетазойды скрылись из поля зрения, повернулся к O`Брайну, поправил форму с недовольным видом…
 - Черт знает что…
  - Нет, капитан, - меланхолично ответил Майлз. – известно что – большая бетазойдная мозоль у нас на….
 - Кхм!
 - У нас на корабле, - быстро поправился O`Брайн.
Пикард хотел что-то сказать в ответ, но передумал, раздраженно махнул рукой и быстро вышел из телепортационной.
Майлз бросил сочувственный взгляд ему вслед и тут же вернулся к работе – никакие бетазойды не позволяли ему выбиваться из графика.
*   *   * 
Капитан барабанил пальцами по столу. Все довольно скверно складывается…
 - А вы уверены в том, что почувствовали, советник?
Диана стояла перед ним, сцепив ладони в замочек:
- Более чем. Да и вы должны были бы сами заметить… - она вспомнила сцену в телепортационной и улыбнулась. – Все, что мы можем сделать – постараться пережить эти три дня перелета без лишних жертв.
 - Без лишних жертв! – воскликнул Пикард и вскочил с кресла, подошел к большому прямоугольному иллюминатору. – Я-то думал, что Лраксана – самая страшная бетазойдская напасть…
 - Все бетазойдские женщины этого возраста ведут себя похоже – они беспринципны и любвеобильны, - Диана скрестила руки на груди. – А если уж они одиноки, то ни перед чем не остановятся в поисках спутника жизни.
От стоящего к ней спиной капитана побежала волна сумбурных чувств, связанных со временем, проведенным в компании Лраксаны.
 - Капитан, не бойтесь – вы вне опасности. Они посчитали вас… - Трой слегка замялась.
 - Что они понимают в благородной седине, - проворчал Жан-Люк и вернулся к столу. – Но даже если я и вне опасности, как вы говорите, лучше я все равно проведу все три дня в своей каюте, запертой изнутри.
- Как пожелаете, - с улыбкой ответила советник. – Уже подходит время экскурсии – негоже заставлять дам ждать.
 - Хорошо, - Пикард махнул рукой, - идите. И можете взять с собой какого-нибудь смельчака.
*    *    *
Когда двери капитанского кабинета закрылись за спиной советника, она почувствовала себя слегка…беззащитной? Неприятное чувство…И идти к послам в одиночестве ой как не хотелось.
 - Уилл, - она подошла к стоящему на мостике первому офицеру. – Можно тебя кое о чем попросить?
 - О чем угодно, - произнес в ответ Райкер своим обычным «обольстительным» тоном, автоматически включающемся при приближения любой особи женского пола.
 - Не мог бы ты мне составить компанию во время бетазойдской экскурсии?
Взгляд голубых глаз Райкера резко изменился, на их дне мелькнула паника, и обольстительная улыбка вдруг стала деревянной. Вдруг он схватился за левый бок и застонал.
 - Ох-ах, знаешь, я вчера сплавлялся с О`Брайном по реке в галакамере и хорошо ударился об скалы. Теперь так болят ребра! Нужно срочно осмотреться у доктора Крашер!
 - Но Майлз вчера весь день был на работе…
 - Правда? Значит это было сегодня утром…Видишь ли, я еще головой ударился. Ах, как кружится! Дейта, оставляю мостик вам! Прости, Трой, я правда тааак жаждал помочь тебе… - и он опрометью побежал к турболифту.
Советник посмотрела ему вслед сощуренным взглядом. Ладно, есть еще запасной вариант…
 - Дейта, я думаю, вам стоит отправиться со мной на экскурсию. Ваше знание корабля будет просто незаменимо…
Лейтенант-коммандор посмотрел на нее своими спокойными желтыми глазами.
 - Это потому, что я андройд?
 - Эээ…
 - Вам не жаль меня, потому что, я андройд?
Все, Дейта ушел в глухую оборону.
Диана махнула рукой и поплелась к турболифту – сегодня ей предстояло пройти еще одно испытание.
*    *    *
 - Этот толстый.
 - Этот худой.
 - Этот больно молодой.
 - А этот совсем старый!
- Этот вообще клингон…гадость какая…
- Советник, на вашем корабле вообще водятся нормальные мужчины? – голос госпожи Моно был полон недовольства.
- Мы уже битый час ходим с палубы на палубу, но так и не нашли ни одного приличного – это возмутительно! – вторила госпожа Таска.
Диана была готова провалиться сквозь пол, куда-нибудь поближе к инженерному отсеку, лишь бы подальше от этих двух женщин, которые оказались гораздо хуже ее матери! Уже около двух часов она прилежно пыталась рассказать послам о корабле и его особенностях, но разве кто ее слушал? Таска и Моно были похожи на двух львиц, вышедших на охоту, и горе тому мужчине, на кого упадет их хищнический взор…
Пока, правда, охота рекомых львиц была безрезультатной – то ли бетазойдки были слишком разборчивы, то ли все нормальные мужчины попрятались по своим каютам, предчувствуя беду. Диана была рада такому раскладу – ей вовсе не улыбалось проводить психологическое лечения для всего мужского состава корабля после отбытия радостных охотниц. Пусть лучше черноглазые красавицы распишутся в жалобной книге, чем сделают кого-нибудь инвалидом!
«Еще немного – и на сегодня все» - радостно подумала советник, подводя возмущающихся бетазойдок к медицинскому отсеку.
Это был первый промах Дианы за весь день.
Было тихо, чуть пиликали медицинские приборы, персонала не было видно – сегодня никто ни на что не жаловался, хоть такое и бывает редко. Доктора Крашер не было на посту, а из всего мед персонала в отсеке находился медбрат Чонхо Ким, молодой кореец, прибывший на борт Энтерпрайза месяца три назад. Он стоял к гостям спиной и проверял показания настенных приборов.
Когда Трой поняла, что женщин надо бы поскорей увести, было уже слишком поздно – хищники учуяли долгожданную добычу. Ноздри красавиц затрепетали, ноготки выпустились. После проверки боевого раскраса, бетазойдки ринулись в бой.
 - Какой дизайн! А какой разрез глаз! Изящество! – воскликнула Моно, подбираясь к юноше с правого бока.
 - Глаза особенно прекрасны, - проворковала Таска, заходя слева.
Чонхо отвлекся от работы и посмотрел на алчно улыбающихся женщин.
 - Вы, собственно, кто? Вы на прием?
 - О да, - Моно старательно махала ресницами. – Доктор, вылечите меня от одиночества…
 - Я думаю, мой диагноз нам стоит обсудить наедине, - промурлыкала рыжеволосая бетазойдка и положила свою ладонь на согнутый локоть корейца.
 - Не все сразу, дорогая, - процедила сквозь зубы каштановолосая, сохраняя при этом на лице обворожительную улыбку.
Таска метнула на нее гневный взгляд черных глаз и потянула Чонхо на себя.
Моно вонзила ногти в правое плечо мед брата.
Выражение лица корейца стало совсем детским – смесь плаксивости и первобытного ужаса. Он, кажется, совсем не мог понять, что же такое с ним происходит.
Диана решила не дожидаться, пока несчастного юношу порвут на сувениры, решительным шагом подошла к перебранивающимся послам, отлепила их ( не без усилий) от застывшего в ступоре Чонхо.
 - Экскурсия окончена, я проведу вас до ваших кают, - грозно прорычала советник, уволакивая послов, посылающих пулеметные очереди воздушных поцелуев застывшему мед брату.
 - До свидания, мой дорогой! – воскликнула Моно, когда двери мед отсека наконец сомкнули позади них. – До скорых встреч!
 - С чего это он твой, - пробормотала Таска. – Еще неизвестно, кому он достанется.
- Конечно же, самой красивой из нас – то есть мне.
 - Ах так! А я…а я тебе лицо расцарапаю! – и посол Таска кинулась в драку.
Завязалась обычная женская потасовка с неизменным в таких случаях вырыванием волос, тыканьем противника носом в пол, царапаньем и визгом. Досталось и Диане, находящейся меж двух огней, и подоспевшей службе охраны, пытающейся прекратить кошачий поединок. Даже Уорф ушел с поля боя, раненый в глаз чьим-то метким ногтем.
Наконец послов разняли и растащили по каютам, вколов лошадиную дозу успокоительного. Когда дикие кошачьи вопли стихли, Диана наконец поплелась в свою каюту. Там ее ждали валерианка, шоколад и тюбик тонального крема – появляться на мостике, сверкая синяками, ей очень не хотелось.
*    *    *
Изучение личных дел – не самое лучшее занятие за завтраком, но Трой ничего иного не оставалось: бешеные бетазойдки были все еще под ее опекой. За чашечкой горячего шоколада она просматривала файл за файлом и все больше убеждалась в том, что имеет дело с профессионалами, умными и рассудительными женщинами, не лишенными такта. Правда, это совсем не вязалось с увиденной ею вчера картиной.
Диана сделал еще один глоток горячей вязкой сладости и откинулась на спинку кресла – неужели она тоже когда-нибудь станет такой? Любвеобильной, взбалмошной и слегка полоумной? Этот возрастной бетазойдский синдром пугал ее. Хотя, в этом есть и своя доля очарованья. Главное, обзавестись к этому моменту мужчиной, иначе никто не спасется от ее сексуального терроризма. 
Может тогда она наконец сможет понять свою мать?
Ее сонные напоенные ароматом шоколада размышления были прерваны взволнованным голосом доктора Крашер:
 - Диана, ты меня слышишь?
 - Да, Беверли, - советник амебно растеклась по спинке кресла. – Что-то случилось?
 -  Да не то чтобы… - доктор немного замялась. – Ну вообще-то, да…В конце концов, это по твоей части…
Трой сразу встрепенулась:
 - Что случилось?
 - Я как раз шла в мед отсек, и тут на меня налетел Чонхо…Знаешь, молодой такой медбрат, недавно к нам перевелся…
 - Знаю. Что с ним?
 - На нем лица не было. А еще он кричал, что именно, не знаю – что-то по-корейски. Сбил меня с ног и даже не остановился! Думаю, тебе стоит сходить к нему.
Диана подозрительно сощурила глаза.
 - Беверли, а ты случайно не замечала кого-нибудь из послов неподалеку от мед отсека примерно в это же время?
 - Внутри была госпожа Тюрот, она жаловалась на бессонницу и просила какую-нибудь инъекцию…Я еще посмеялась и сказала, что ей это явно ни к чему. На ней был такой наряд – в одиночестве в таком не спят. В общем, Чонхо оставляю на тебе, а у меня дел по горло. Еще увидимся.
 - Пока, - ответила Трой деревянным голосом.
Все ее существо разрывалось между двумя желаниями: ворваться в каюту госпожи Тюрот и задушить ее в собственной постели или бежать в каюту бедного мальчика и отпаивать его успокоительным.
Немного поколебавшись, она решила, что бессмысленная жестокость все-таки ничего не решит, а вот психологическая помощь – это все-таки ее первостепенная обязанность.
Одевшись в форму, причесавшись и накрасившись (в том числе, замазав синяк под глазом), советник двинулась в сторону каюты Чонхо. На ходу она пыталась придумать утешение. «Потерпи всего два дня, и все закончится… Нет, для него это все равно что вечная пытка…Тогда может так – это твой долг как офицера Звездного Флота. Да что за ересь! Какой еще долг! Стоит посоветовать ему взять пример с капитана – сидеть в запертой изнутри каюте».
Она была уже совсем недалеко от намеченной цели, когда услышала душераздирающий крик. Сначала Диана ускорила шаг, затем вовсе побежала к источнику звука, мысленно перебирая все возможные варианты происшествия. Впереди она чувствовала только звериный ужас, больше ничего невозможно было разобрать. Когда Трой подбегала к повороту, что-то стремительное врезалось в нее и повалило на пол, ругаясь по-корейски. Диана на мгновение почувствовала себя регбистом. Из глаз летели искры.
Когда женщина наконец пришла в себя и с трудом поднялась ( все тело ныло от удара), она поняла, что находится совсем недалеко от каюты Чонхо. «Парню стоит играть в американский футбол» - подумала Трой, потирая ушибленный затылок. Где теперь искать корейца? Несчастный так напуган, что может прятаться где угодно. Советник вздохнула – как же эти пациенты усложняют ей жизнь.
Но сначала женщина решила проверить место преступления на наличие самого преступника. И не ошиблась – в дверях покинутой Чонхо полутемной каюты стояла госпожа Ралл. Лицо у бетазойдки было расстроенным. А наряд – шокирующим. Завидев приближение советника, посол попыталась скрыться, но не тут-то было! От корабельного психолога так просто еще никто не уходил! Диана была и проворней, и сильнее – враз запихнула рыжеволосую в распахнутую пасть каюты.
Таска попятилась назад, запнулась о кресло и упала на него, слегка отпружинив.
 - А это очень грубо с вашей стороны, советник, - наконец произнесла бетазойдка и поправила соскользнувшую с плеча лямочку пеньюара.
 - Хм, да? – Трой стояла, скрестив руки на груди. – Зачем вы преследуете Чонхо Кима?
 - Ну не должен же он достаться Тюрот, - Таска пожала плечами. – Это восхитительный экземпляр человека мужского пола, да еще и редкой красоты. Иметь такого мужа – мечта любой уважающей себя бетазойдской дамы. Подумать только, как будут завидовать на планете! Ведь ни у кого такого точно не будет.
 - Вы говорите о человеке, а не о платье… - Диана горестно вздохнула. – У людей в отличие от нарядов есть чувства и желания.
 - Да парень еще просто не понял, какое счастье ему привалило, - госпожа Ралл деловито расправляла щелоковые складочки на коленях. – Его ждет и богатство, и слава, и любовь прекраснейшей женщины, которая будет знать обо всех его желаниях…
 - Вы плохо знаете молодых людей, - Диана покачала головой. – Все равно не понимаю – почему именно Чонхо, когда на борту столько мужчин? И почему вы, не сговариваясь, сразу наметили его как жертву. Вдвоем.
 - Ну это ведь элементарно! – Таска сделала круглые глаза. – Он ведь выглядит так красиво и уникально одновременно!
Трой подозрительно сощурилась.
 - Скажите, - осторожно спросила она, - а какова цель вашего визита на Приму 10?
 - Как? Неужели вас не предупредили? – госпожа Ралл удивленно посмотрела на советника и рассмеялась. – Теперь понятно, почему вы все так себя ведете. Цель визита – срочный поиск спутника жизни, конечно. И ваш корабль так кстати согласился помочь!
«Если бы капитан знал, то не пустил этих двоих дальше телепартационной» - подумала Диана.
Теперь, хотят они того или не хотят, но ограничивать послов в действиях или перемещении они не имеют права.
Паршивенько…
 - Понятно, - советник горестно вздохнула. – Никаких санкций против вас я применять не имею права, но просто попрошу уйти из чужой каюты и вести себя более подобающим образом.
Все, что оставалось Трой – это смотреть вслед рыжеволосой бетазойдки, довольно вышагивающей по коридору в смущающем всех прохожих наряде.

*     *     *
Советник сидела в своей каюте, в мягком кресле, подогнув под себя ноги, как всегда делал это в детстве. Эта поза давала ей ощущение домашнего уюта.
Трой была в полном расстройстве из-за сложившейся ситуации – она не могла помочь ни послам, ни несчастному Чонхо, которому выпала нелегкая доля на ближайшую пару суток. Его нашли в дендрарии,  в кронах раскидистого земного дуба. Он  просидел там семь часов и категорически отказывался спускаться, пока бетазойдки еще находятся на борту. Воистину, женская навязчивость бывает иногда слишком пугающей даже для не обделенных смелостью мужчин!
Эмоции корейца были столь сильны и просты, что буквально оглушили Диану и заставили ее чувствовать тот же ужас перед красавицами-инопланетянками. В конце концов, после пары бокалов бренди эффект ослабился, но негативный остаток все-таки осел и никак не хотел исчезать вместе с алкогольными парами.
Ей хотелось найти выход из этой ситуации, прекратить насилие над молодым человеком, но и послов не разочаровать. Но как это сделать?
В конце концов, от напряженной умственной деятельности Диана задремала прямо в кресле. Из упоительного состояния сна в жестокую реальность ее вернул голос Пикарда:
 - Капитан вызывает советника Трой – немедленно явитесь в третью телепортационную.
 - Уже иду, сэр, - сонливо произнесла женщина, натягивая униформу.
 Она могла бы на автомате пройти от своей каюты до мостика и окончательно проснуться, уже находясь непосредственно на своем рабочем месте, но ее вызывали не на мостик, и это было немного странно. Тем более, голос капитана был взволнованный, но какой-то…довольный?
И что могло заставить Пикарда покинуть свое убежище?
Это интригует!
Диана торопливо вышла из своей каюты и направилась  к турболифту, в котором плавно покатилась к намеченной цели.
Уже через несколько минут она на месте.
Первая мысль – развернуться и уйти в обратном направлении.
Или даже не уйти. А убежать.
Бетазойдки были там.
Но Пикард заметил советника раньше, чем та успела спрятаться за угол.
 - А, вот и вы, мисс Трой! – воскликнул он неожиданно радостным голосом. Диане это показалось крайне странным. – Мы как раз ждали вас. Видите ли, произошла такая ситуация.. – Пикард покосился на послов, и в его эмоциях опять заискрила тщательно скрываемое веселье.
Пока капитан говорил, советник успела заметить, что вид у бетазойдок был очень недовольный. Кроме того, они были при всем своем скарбе и слугах, будто собирались телепортироваться куда-то. Правда, куда? – корабль шел на полной скорости, никаких сообщений о встречных кораблях не приходило.
 - Имело место одно недоразумение… - продолжил капитан, но его прервали.
 - Мы возмущенны вашим кораблем, сервисом и экипажем! – воскликнула Моно, размахивая руками. – За всю свою жизнь я впервые сталкиваюсь с таким ужасом!
 - Нам нанесено тяжкое оскорбление! – вторила Таска. – Мы немедленно отбываем на другой корабль!
 - Уверяю вас, мы бы обязательно телепортировали вас на другой корабль, не будь мы единственными в этом секторе… - начал Жан-Люк тоном человека, объясняющего таблицу умножения велосипедному колесу.
Таска замахала руками.
 - Слышать ничего не хочу! -  воскликнула она и обиженно отвернулась.
Несмотря на проблемность ситуации, эмоции капитана все же были весьма положительными. Это удивляло Диану.
 - Что ж, нам с советником стоит обсудить этот вопрос, дайте нам немного времени… - с улыбкой сказал Жан-Люк.
 - Пять минут, не больше, - насуплено ответила Таска, и Моно кивнула в знак согласия.
Капитан взял Диану за локоть и отвел чуть в сторону.
 - Что тут происходит? Чему вы довольны? – недоуменно спросила Трой.
 - Тсс, - Пикард приложил палец к губам с видом заговорщика. – Сегодня вечером леди получили по заслугам.
 - Как это?
 - Ну, оказывается, у нашего корейского мученика есть девушка. Ее зовут Алиса Шелер.
 - Что? Та самая Алиса, которая победила на соревнованиях по дзюдо пару месяцев назад?
 - Ага, - кивнул капитан, и в глазах его танцевали радостные искорки, – сегодня вечером она навестила послов и провела с ними…воспитательную беседу.
 - Как нехорошо-то, - заохала Диана, но предательская улыбка все равно выползла на лицо. – Надеюсь, с послами все в порядке?
 - Как видите, непоправимого ущерба нанесено не было, - Пикард слегка кивнул на беснующихся чуть в стороне женщин. – Энсина Шелер я, как и положено, наказал домашним арестом, но черновик благодарственной речи уже лежит на моем столе…
- Все бы хорошо, но у нас проблемы, - Диана обеспокоено кивнула в сторону послов.
Словно почувствовав на себе сосредоточенное внимание, Моно обернулась:
 - У вас осталось три минуты, - кинула она через плечо.
 - Поэтому я и вызвал вас, - торопливо зашептал Жан-Люк.  – Вы общались с этими женщинами на протяжении суток. Может, у вас есть идеи насчет того, как задобрить этих фурий?
 - Нужно найти новый компромисс… - Диана задумалась, – как можно более безболезненный для обеих сторон.
 - Ну же, я на вас рассчитываю советник…
 -  Теоретически, нам надо снова сконцентрировать их внимание, как это случилось с Чонхо… Но для этого нам потребуется как можно более уникальный физически привлекательный мужчина с обостренным чувством долга, которого будет не так жаль…
 Пауза…
 - Вы думаете, о том же, о чем и я, советник?
 - Это подло, капитан... – Трой попыталась изобразить обвиняющую гримасу, но сдалась. – Ладно, это подло, но гениально.
 - Я рад, что вы согласны советник, - произнес Пикард, затем повернулся к послам.
 - Милые дамы, кажется, мы с советником нашли выход из этой непростой проблемы, - радостно объявил он бетазойдкам, затем щелкнул коммуникатором. – Лейтенант-коммандор Дейта, пройдите пожалуйста в третью телепортационную…
 - Твоя жертва во имя мира на корабле никогда не будет забыта, - торжественно произнесла Трой и отправилась а свою каюту – изучать работы по психологии андройдов.
Ровно сутки до конца миссии.