Мечта байки про Гаврилова

Елена Талленика
                МЕЧТА    БАЙКИ  про ГАВРИЛОВА


Была у Гаврилова мечта- новая «тачка» (старая, то , как в сказке про рыбку:- совсем прохудилась!).
И от мечты этой сводило ему скулы по ночам, аж, до слёз! Жена ещё «солью раны посыпала» каждый день: «У других старух старики тоже дураки , а , всё ж, не такие!»*
«Обидно, блин!» Где денег взять, -на «халтурах» много не заработаешь! Бывшие друзья детства и юности, (с кем вместе «Монтану» варили ),- ещё в 90-х наладили на рынках Польши процесс конвертации отечественных электроприборов на турецко-китайский ширпотреб . И давно в иномарках ездили. А у Гаврилова - «шестёрка» отечественная - отцовское наследство, до сих пор.
Ей «тюнинг» , как «хрущёбе» евроремонт - цены продажной не меняет! Пластилин на днище, правда, хорошо держался (но, только, с внутренней стороны).
А такое понятие, как «телевизор»,** для «Зорьки», боднувшей не одного зазевавшегося на дороге «чайника» (после весёлого Гавриловского корпоратива) - вообще не существовало.
Так что, выбор был не велик: «Или Родину продать, или «педиком» стать!» ( как говорится, в минуту слабости, в сугубо мужской компании)...!
И не то, что бы Гаврилов баб больше Родины любил (что факт, конечно, несомненный), просто, не предлагал никто ни того, ни другого...! Потому, как на лбу у Гаврилова,  МУЗЫКАНТ-ПАТРИОТ - большими буквами было написано!  И дальше, чуть поменьше: «БАБНИК!» .
Ну, а при «раскладе» таком , это совсем не плохо, согласитесь...!

       * («Морозко»)
       **»телевизор»-слэнг автолюбит.- бампер и капот машины с ровным «зазором»