Всё так просто..

Натали Кузнецова
Шла сейчас по улице. Внимание направлено на лужи: их нужно перескочить, оценить перспективу впереди, чтобы не пришлось идти обратно и огибать слякоть с другой стороны. При этом совершенно необходимо балансировать на каблуках, прыгать на них и перебегать с островка на островок...
Люди вокруг - такие же сайгаки.

А еще шум... Машины, разговоры, музыка отовсюду... И, наконец, я приехала за дочкой в садик. Зашла на территорию. Здесь шум дорог оказался где-то далеко. Стою напротив входа. И вдруг слышу птиц... Ярко так, красиво, тоненько поет птичка... Ей вторит другая... А потом еще...
И на мгновенье стало почему-то тихо. Даже ветер стих. И только они...
Я спросила себя: "А где же машины?" И услышала очень далеко ровный гул. Так бывает, когда находишься в лесу недалеко от оживленной трассы. Ты четко улавливаешь все звуки, отделяя безошибочно каждый из них.
Показалось, что сейчас я поднялась над землей. Невысоко, а только поближе к певцам на деревьях. Оттуда сверху кажется такой бессмысленностью наша повседневная суета внизу.
Я представила, почему-то, как вышла из этого садика в каком-то плохом настроении, и возмущенно разговаривала с мужем... Потом посмотрела на себя такую со стороны, и поняла как это глупо и бесполезно на самом деле...

Все гораздо проще в этой жизни, наверное.


17.03.2010.