Врачу-хирургу

Светлана Барашко
Врачу-хирургу

 Делу посвящают жизнь. Так можно сказать о Вас, Юрий Петрович.

Солнце излучает яркие искры, а Вы в это время в операционной. Идет сложнейшая операция. Вы стоите над больным словно маг, маг 21 века, Вы вдыхаете в него тепло и излучаете чудесную доброту, в голове у Вас рой мыслей, они наскакивают друг на друга, стремясь объединиться, слиться  воедино. В вашей душе происходит глубинная мыслительная  работа, которая приводит к истинным ответам на загадки. А ваши руки! Ваши неутомимые, чудотворные и целительные руки! Они покрыты золотыми ионами, а может быть, они просто алмазные, но они трудятся и ночью и днем. И в любой миг вы отважно вступаете в схватку за жизнь. Вы бесстрашный и удачный победитель, вы не терпите поражений. Вы умны, умны, поскольку любите преподносить людям самый ценный, яркий и красочный подарок- жизнь.

Но Вы сталкиваетесь не только с жизнью, но и смертью. Трудно найти слова, чтобы описать все то, что вы испытываете в этот момент, но ясно одно – это боль и безысходность.

А ваше сердце! Ведь оно у вас волшебное. Оно выложено золотыми нитями, в левом желудочке горит вечная свеча жизни, счастья и вдохновения, а в правом желудочке есть чаша хладнокровия, спокойствия и уверенности в себе.

Солнце клонится все ниже, и хотя еще оно не закатилось, тени начинают таять. А Вы в это время в операционной. Вы на страже жизни.

 Тише, тише и еще  тише, идет операция.