Рецепты счастья-2. Для половозрелого возраста

Аник Натка
 –  В любом знакомом месте: осмотреться по сторонам – что нового  здесь появилось. Увидеть плакат с медвежатами на автобусной остановке с какими-то добрыми словами  про маленьких пешеходов; смешного толстого карапуза, делающего первые шаги;  стены дома, выкрашенные нелепой краской, целующуюся парочку …

– В чужом городе разглядывать людей и думать: "Интересно:  наши пути пересеклись, но  ещё миг – и я больше никогда не увижу этого человека,  ничего не узнаю  о нём. А у него целая собственная история жизни.  То, что я его вижу сейчас – что-то значит… Интересно – что?"

– Лежать ночью  под открытым небом и смотреть на звёзды…

– Детям старше  30-ти – не помнить свой  паспортный возраст.  Когда  нужно вспомнить для дела – вспомнить и тут же забыть.

– Написать письмо себе, 75-ти летнему (тем, кто постарше – 95-ти летнему и т.д.). Рассказать, как живёшь, упомянуть преимущества   тебя  перед  адресатом  (чаще влюблённости, дольше  пробежки, больше друзей, меньше болячек, круче секс и т.п.) , пожелать адресату того же самого.

– Говорить "Люблю тебя" по нескольку раз в день. Всем кого любишь. Вслух, про себя,  письменно. Говорить!

– Чаще танцевать голым ( хорошо, иногда можно одеться :) перед зеркалом. Видеть в отражении  лукаво улыбающегося человека.

– Идя по центральной улице города,  запрыгать на одной ножке или побежать вприпрыжку.

–  Громко смеяться. Хохотать. Разбить тарелку, если хочется. Плакать над книгой или фильмом. Позвонить другу и сказать, как ты его ценишь. Сделать себе подарок – прогулять рабочий день. Купить торт "Поленница" и одному его съесть.
и так далее и тому подобное … )))

Продолжение следует …