Виски без льда

Елена Люлько
 Моей подруге...
 замечательной молодой красивой женщине…
 с пожеланиями любви…настоящей…





*****

- Понимаешь, Марин,  мне не надо…мне ничего этого не надо…ни их шикарных букетов,  ни сладких, неумело деланных  улыбок, высокопарных слов…снова всё будет  как по лекалу…по колее… Уж ежели вам нечего дать мне от души, так и ничего вовсе не надо…не надо!!!! – тут она как-то по-детски топнула ножкой и смело отпила из чашки, едва поданный ей,  эспрессо.
Губ она не обожгла, любила очень горячие напитки. Остывший чай или кофе были вне зоны ее интересов, остывшие…они напоминали ей навсегда опоздавшие и потерявшие всякий смысл, слова…Да и её мама, сколько она себя помнит, повторяла всегда: «Кофе должен быть, как поцелуй польки -  горячим и сладким…»

- А настоящий мужчина – это виски со льдом… Внешне прохладен, возможно даже холоден…а при употреблении – горяч…

- Предпочитаю чистый виски – без льда…

Они рассмеялись.

*****

- Представляешь, перед тем как приехать ко мне, звонит и спрашивает : «Что купить? Ну, в смысле, что привезти с собой?». Я ему, скромно, мол: «Да не надо ничего…»

- А он?

- Ничего и не привез…))))))

*****
Он пришел достаточно поздно и, поспешно разувшись, прошел на кухню.

- Вот, тут я кучу всего принёс…Извини, задержался, был на лекции. У меня фишка новая – учусь пилотировать самолёт, спортивный такой, одноместный…Идем расскажу, оказывается…..

Тут он принялся пересказывать мне все три последние лекции подряд, что-то рисуя, выводя формулы и траектории. Обладая способностью схватывать на лету принципиальную суть неживых предметов, я, бесспорно, слушала его с неподдельным интересом.  Но завтра нужно было рано вставать на работу, а предстояло ещё (собственно за чем он и приходил обычно) нечто занимающее нас обоих, как минимум на половину ночи…

- Ты сегодня останешься? – перебила я его
- Да, моя к маме уехала…

Ну вот, подумала я, ещё раньше придется вставать, чтобы до его пробуждения успеть привести себя в порядок и предстать во всей своей раскрасивой красе, на зависть румяным круассанами и ароматному кофе…

- Эх, - говорили подруги – видишь, хоть не сразу в постель тебя тащит…

*****

 Обеденный перерыв может для кого-то и время для трапезы, но только не для этих двух…Служебный роман. И вот, срываясь каждый со своего этажа офисного здания, по одной  и той же винтовой лестнице несутся каждый к своей машине, для консперации…Он приезжает чуть раньше и не потому, что Хонда «Цивик» проворней «двенашки». Уже в подъезде расстёгивает куртку…времени в обрез. Этого изрезанного, выкроенного с трудом, словно из родительской рубахи, времени, времени которое не тянется нескончаемой лентой и не пролетает словно метеор, а идёт своим настоящим уверенным шагом, его никогда не хватает, но только в нем и живешь, только его и вспоминаешь…вдруг…

*****

 Вчерашний секс был головокружителен и страстен…В порывах этой самой страсти он произнёс даже это полузабытое: « Я люблю тебя…Как же я тебя люблю…» Тем самым внес смятение в мою душу. А было так всё ровно и гладко…Встречи исключительно для секса, ничего лишнего…У него своя семья и никаких вариантов нет, не было и быть не должно. Зачем же набираю СМС : « Улетаю…надолго…буду скучать…»?

*****

Вчера забежал ко мне, как всегда,  на полчасика. Ничего не было.  Иногда мы просто по дружески болтаем за чашкой чая…Удивительно, но темой разговора не стали, как обычно, ни колебания на валютном рынке, ни Женевский автосалон, и даже не Лондонская погода на будущий уикэнд… Просто болтали, смеялись. Неожиданно он спросил про сына. Я рассказывала о нем взахлёб,  хвалилась его первыми рисунками. Время пролетело быстро и он уже собирался бежать, как вдруг:

- Да, чуть не забыл…

На стол, рядом с моей чашкой, он положил чек. Это был обычный магазинный фискальный чек. Сумма на нем значилась чрезвычайно скромная, а именно 90 рублей с копейками…

- Прости, а это что?

- Ну, в понедельник,  тосол тебе покупал…твой вытек весь, ты ехать не могла…Ты, не помнишь что ли уже?

- Теперь, кажется, никогда не забуду…

Отсчитываю 100 рублей, кладу рядом с чеком, вытекая куда-то…до капли… как тосол…