Любовь по-французски

Айгуль Куспанова
Анара сидела в обыкновенном уличном кафе в центре ночного Парижа и неспешно потягивала горячий кофе и ела мороженое. Это придавало ей ощущение тепла и комфорта в таком огромном, незнакомом городе. «О, Париж! Как долго я мечтала приехать сюда», - думала Анара. Ей все еще с трудом верилось, что она находится во Франции и сидит в настоящем парижском кафе. Вот ведь судьба. Еще два дня назад она была у себя на родине. Но это ничуть не огорчало ее. Напротив, она только этого и добивалась. Милая казахская студенточка захотела покорить саму себя, дерзким образом послав анкету во Францию, в страну великих мушкетеров. И вот теперь она будет целых три недели проходить курс французского языка во всемирно известной школе Ecole des Koches. О, да! Увидеть Париж и не умереть... Только жить и восхищаться!..
Расплатившись, Анара решила немного прогуляться. Внезапно у нее все поплыло перед глазами. В какой-то миг ей показалось, что она теряет сознание, но это было лишь минутное головокружение. Видимо, резкая смена часовых поясов подействовала на нее не очень хорошо. Немного придя в себя, Анара разглядела рядом с собою молодого мужчину лет тридцати. Увидев, что она пришла в себя, он спросил: «Comment je peux vous aider?» Анара, улыбнувшись, ответила: «Non, Merci». Потом повторила еще раз: «Merci beau coup». Он, в свою очередь, гордо заявил: «De rien, je vous en prie». В следующую минуту он как-то странно на нее посмотрел и по-свойски предложил ей выпить с ним кофе. Она, сославшись на усталость, отказалась. Он же прямо заявил, что в таком случае ждет ее завтра в это же время на этом же месте. Потом он ушел. Несколько минут она стояла молча, глядя ему вслед. Спустя миг, Анару осенило, что она даже не спросила его имени. Ночь была великолепна. Вокруг горели яркие огни. Гордо светились Эйфелева башня и Триумфальная арка... Париж был чертовски обаятелен, словно бросал вызов всему миру. Этот вызов приняла и Анара.
Сегодня она выглядела как настоящая француженка. Чуть небрежно, но очень естественно. А главное, она была загадочна и чувственна. В кафе было совершенно пусто. Тихо играла клубная музыка. На часах полночь. Он опаздывает на полчаса. Анара уже собиралась уходить, когда за спиной ощутила запах дорогого парфюма. Обернувшись, она узнала того самого месье-француза, но теперь с огромным букетом белых роз.
- Bonsoir! Je m'excuse pour vous taire attendre.
- Bonsoir!
Он протянул ей букет. Она с нежностью посмотрела на восхитительные, прекрасные розы...
- Merci, - смущенно произнесла Анара.
Они сели и заказали красного вина, а к нему изысканную закуску. Отпив глоток терпкого напитка, Анара заглянула в глаза сидящему напротив незнакомцу. Тот широко улыбнулся ей в ответ. Его очаровательная улыбка вмиг развеяла все ее сомнения. Через каких-то полчаса она уже чувствовала себя свободно. Теперь, сидящий напротив молодой привлекательный мужчина, предстал перед ней как Кристиан Труа - 28-летний адвокат, увлекающийся конным спортом и автогонками. Про таких, как он, говорят: «Дал же Бог. Умный, красивый, перспективный... Картинка». Кристиан тоже узнал об Анаре многое и его не удивил тот факт, что она - двадцатилетняя студентка, которая приехала издалека. Он еще больше проникся к ней уважением, когда узнал, что приехала она сюда ради изучения французского языка. Будучи истинным патриотом своей страны, Кристиан пообещал Анаре показать достопримечательности Франции, которых здесь просто не счесть. Их первое свидание прошло просто чудесно, так же как и последующие. Каждый раз Кристиан придумывал что-то новое, что-то необычное. И каждый раз он приносил ей цветы... Белые розы... Анара поняла, что влюбилась впервые в жизни в самого настоящего француза. Данное открытие поразило ее до глубины души.
Казалось, что и Кристиан чувствует то же самое. Каждый его поступок говорил об этом. Он показывал ей Париж, водил в музеи, в театры, в кино... Он был с ней нежен и чуток. Анаре нравились его чувство такта, его доброта и улыбка. Самая удивительная улыбка на свете. Она, даже, в шутку называла его «Мистер Улыбка». А он с восторгом отзывался на это милое прозвище. Идиллия неумолимо шла к концу. Трехнедельные «французские» каникулы завершились. И как Анара призналась самой себе, это были самые чудесные каникулы в ее жизни. Ведь рядом с ней всегда был Кристиан, ее милый «Мистер Улыбка». В этой истории был один положительный момент - Анара успешно закончила курсы и получила сертификат, о котором давно мечтала. На самое последнее свидание Кристиан снова пришел с огромным букетом цветов. Глаза его были полны печали. Он тоже расставался с большим трудом. Ему казалось, что он больше никогда не увидит ее красивые глаза, нежные губы, длинные черные волосы с ароматом яблок. Он нежно обнял ее и произнес: «Je t'aime...» Анара, глубоко вздохнув, повторила те же слова. Провожая в путь, Кристиан одарил ее горячим поцелуем и ободряюще сказал: «Аи revoir. Bon chance!» Аи revoir», -грустно повторила Анара. Целый год влюбленные общались с помощью электронной почты. Анара взахлеб читала его послания, которые были полны любовью. Он снова и снова звал ее во Францию, а она писала, что не может, мол, у меня учеба, лучше приезжай сам, хотя в последнее она верила с трудом. Нет. Вообще не верила. Она думала, что игра «любовь по-французски» закончилась и продолжения не следует.
Через несколько месяцев, гуляя около своего дома, Анара чуть ли не упала в обморок.
- Je n'y crois pas... Се n'est pas possible... - еле слышно
произнесла она.
- Non. C'est possible, - ответил Кристиан, улыбаясь своей
очаровательной улыбкой.