Воля свобода любовь

Самсон
 
ВОЛЯ   СВОБОДА  ЛЮБОВЬ


Любовь, если её понимать не так -  «хочу обладать», а в возвышенном смысле, это состояние Души. Свобода это свойство Души. Свобода делает возможным посредством нашей Воли менять состояние.
В идеале Душа по своей Воле, то есть Свободно, движется в направлении Любви, и соединившись с ней, достигает конечной цели - гармоничное слияние с Объектом Любви. При этом Воля Человека и Воля Объекта Любви совпадают, по причине совпадения Свобода не востребуется, так как двигаться больше некуда, при этом она (Свобода) не утрачивается. В этом случае наступает другой виток развития, совершенно отличный от нынешнего бытия, мы мало что о нём знаем.

 Но обычно бывает не так, а совсем по-другому, Душа по своей Воле движется к Любви, достигнув Её, желает сохранить Свободу или хотя бы часть её с целью не иначе как движения к другому Объекту. Некоторым кажется, что Любовь душит Свободу, но это не Любовь душит Свободу, а "желание обладать" душит. Людьми утеряно состояние настоящей Любви в возвышенном смысле, и вместо него люди имеют ненасытное "желание обладать", из-за повреждения первородным грехом.

Любовь долго терпит,милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается , не мыслит зло, не радуется о неправде, всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.
На то дана человеку Воля и Свобода, чтобы достигнуть хотя бы часть этого. Тогда жизнь прожита не зря.

Бог создал человека свободным только для того, чтобы человек имел свойство любить. Без свободы нет любви, а есть необходимость.