К человеку!

Николай Нефедьев
               
                К человеку!
 
   Человек! Тебе  многое дано, с тебя и многое спросится. Не находись в печали. И в лени  не находись. Есть вера, есть солнце, есть стихии, есть силы природы и стихия человечества - любовь. Прими все эти стихии, допусти их к себе, к своему сердцу, к душе и ты станешь частичкой великой матери природы.

   Всё в тебе обретёт гармонию и значимость. И возможно ты обретёшь своё  счастье и понимание всего сущего. Обретёшь счастье даже и тогда, когда будешь совершенно  одинок и никого не будет рядом. 

  Говорят  несведущие люди и придумывают фобии - бойтесь чужой веры, бойтесь Данайцев дары приносящих. Эти люди боятся чужих  теорий, мыслей, философий, потому что знают, правда о нашем мироздании сможет найти дорогу в сердца  христиан и верующих  других концессий и религий.

   Ладонью не заслонить свет солнца. Боятся истины и затыкать уши, то есть применять  самоизоляцию как у старообрядцев, это  не выход  и не решение всех проблем.  Не нужно уподобляться страусу и втыкать свою голову в песок от страха.  Есть истины,  есть философии, читай, учись, познавай!  И ты не  станешь от этого глупее и черствее. Нет.

  Путь к истине  всегда тернист,  всегда  сложен и выложен не  лепестками роз, а порой шипами. Преодоление  своих слабостей,  победы над своими маленькими демонами  зла в душе,  в сердце, вот путь для каждого  из нас.  Ведь покупаем  и пользуемся  иномарками авто, покупаем чай из индии, покупаем бананы из Африки, кушаем  кур из США,   одеваемся  в одежды в основном с маркой «шина»,  то есть из Китая, смотрим  телевизоры,  которые родом из  Кореи и Японии,  играем на  компьютерах с  программами Била Гейтса.

    А  когда же настанет пора, когда товары  будут родом из России?
И если узнать немного  о философиях и религиях Азии, то в этом нет ничего  крамольного.
Если  не  умеем, то надо учиться, если не  знаем, то надо знать, надо брать всё лучшее  и применять это и пользоваться.

    Если  мы  хотим  жить  долго  как живут   Японцы, иметь  множество миллионов русских,   такое,  какое имеют  Китайцы,  надо   быть  спокойными и счастливыми,  как  счастливы в любви  Индийцы.  Многое  есть в мире славного  и хорошего. И если не наступать на  одни и те же  грабли, то, возможно, мы  станем впереди планеты всей.

   Наша  культура, наше богатое  духовное наследие  говорит нам, что мы можем это сделать, что можем стать самыми счастливыми,  самыми умными и  самыми развитыми в интеллектуальном и духовном  плане..
 
    А лежать  на печи и греть бока, подобно Емеле из сказки, это неправильное и глупое занятие. Есть изречение - вооружён знаниями, значит обезопасен. Значит будешь жить долго и счастливо. Значит не будет душевных терзаний, и печалей. Значит за спиной появятся невидимые  крылья, и весь мир будет твоим   большим и уютным домом.
   
   Человек!
   Тебе многое  дано....
   Многое и спросится...