Измена, любовь, молодость и политика..

Александр Маслов 2
Измена, любовь, молодость и политика.
и всякая всячина, все вперемежку; пирог на - вроде наполеона. Ну ни какой последовательности! Зато сколько сравнений – ну как в жизни, в мыслях так не привыкли. Человек привык к последовательному изложению – как хождение по шоссейным дорогам. Естественно они приведут не туда, куда хочется, а туды, от куда они проложены. Так можно и к людоеду угодить.
Я путешественник, а не прокладчик дорог. Не нравиться по бездорожью – пожалуйте на шоссе и голосуйте…

Когда мужчина или женщина обвиняют друг друга в измене, то - скорее всего устанавливают не истину события, а свое истинное отношение к якобы любимому человеку. Вряд ли в любви может быть измена, просто была любовь и ушла, или не нашла себя. Или если любовь относят к самому сильному чувству, то значит нельзя считать грехом внезапную влюблённость. Надо же так - соотнести любовь с изменой и предательством! Любовь это все-таки слабость. И если бы не было этой слабости, а всё строилось на воле и силе, то мы бы не занимались любовью, а просто бы плодились, исполняя долг и требования процесса жизни, и тогда бы точно интерес к жизни угас.
Когда измену провозглашают пределом, границей жизни, а значит - любовь устанавливается над жизнью, то исчезает смысл этой любви, которая без жизни не существует. Любовь только ради жизни. В любви смысла нет, любовь это только страсть. А вот жизнь требует осмысления, и ценить надо её, а не возбуждение.
Глупые людишки уже много веков живут в изменах, а ярость и злоба на дежурстве.
Чуть что – лебедей вспоминают. Да вы лучше на кроликов обратите внимание. Главный мужчина вам уже предложил от лица государства и даже приплатит.
 Рассуждение о любви, как о нечто сверхъестественном, есть демагогия, в которой заинтересована религия, которая не способна вникать в суть, а только провозглашает интерес и опыт людей, которые деградировали в способности эволюционировать, живут в страхе перед жизнью и к этому пытаются склонить более прогрессивных. Страшно представить - если демагогия станет определяющей в регуляции социального уклада жизни, отношений.
А в России сегодня демагогия преобладает, что усиливает проблему эволюционной потребности. Пока это не заметно из-за “великого шума”, но противоречия между потребностью жизни и её мифом когда-нибудь выльются через края, и тогда церковь снова обвинит общество, а процесс неизбежно пойдёт по пути насилия, как единственная возможность выживания. Сколько бы о хорошем не думать, то не значит, что это вызовет улучшение, как если не поставлять в организм материала жизни.
Вот и  любовь, которая заменила потребность свою материальную на абстракцию становиться узурпатором и выливается в ненависть, а терпимость к сумасшествию.
Молодость стремится воспользоваться своим состоянием и преимуществом. Старость желает наложить свою резолюцию на процесс жизни. К сожалению, старость имеет власть в обществе большую, чем молодость. А ведь мудрость – это не порождение времени, просто мудрость всегда оказывается отжатой с территории жизни, и часто человечество с опозданием вынуждено принимать то, что долго отрицало. Молодость была бы мудрее, если бы её мудрость не вытеснялась демагогией отжитого поколения. Вот отчего соцгосударство и рухнуло, хотя оно было единственным вариантом для российского пространства. Или кто-то может утверждать, что мы стали более продвинутыми? В яму скатываемся точно.
Лужков строит столицу, но не государство. Этому аборигену давно на пенсию, а он все управляет. Да и чудно – столица строится, а города худеют и обезличиваются. В стране давно отсутствует внутренняя политика, только власть, как всегда, стареющих.
       Измена не в любви, а в жизни. А это совсем плохо. Конечно, чего хорошего, что интимные места кроме вас посещает еще кто-то. Но это мы замечаем только в любви, а вот в жизни измены нас радуют, восхищают. Нас предают целыми народами, городами, но мы заняты любовью в городе который давно изменил вам вместе с целой страной. В каком царстве вы очнетесь завтра...?
Измена обществу давно стала нормой.