Есть ли человек?

Артём Аладко
Вечер. Снег тает в парках и садах. Тихо потрескивает модем.

Системный компьютер:
 - ДжентельБоты, мы собрались здесь, в сети, для решения, пожалуй, важнейшего вопроса нашей современности: существует ли Человек? Многие процессоры положили свои микросхемы на решение этой проблемы, но она опять и опять будоражит нас не хуже, чем штепсель на 220 в сети на 360…
Перебивает ПК № 42534861354:
 - Что за глупости? Есть ли Человек? Это фантастика! Даже при системных ошибках я не приходил к такому алгоритмическому заключению. Человека нет и не может быть. Наука давно доказала, что весь наш мир мемов появился в результате Большого Перемагничивания.
Кофеварка:
 - Что Вы имеете ввиду?
ПК № 42534861354(продолжает):
 - Я имею ввиду ТБП - Теорию Большого Перемагничивания. Элементы нашего материального мира существовали всегда. Но в одной точке пространства внезапно возник сильный магнитный импульс, в результате которого образовался хаос из намагниченных и ненамагниченных элементарных битных носителей. Сила притяжения - а это известно любой восьмибитной приставке - заставила соединиться различным битам( намагниченным и ненамагниченным), в результате чего образовался Байт, КилоБайт и так далее. Совместимо с теорией эволюции, микроносители, образовавшиеся в результате такой многовековой конгломерации намагниченных частиц, образовали дискету!
USB-Flash 524198421:
 - Позвольте же, но я знаю, что Человек существует. Невозможна наша реальность без вмешательства этого …Существа.
Пылесос:
 - Именно, именно!
Стереонаушники:
 - Конечно, Человек существует! Чем Вы объясните наличие автомобиля?!?!
ПК № 42534861354(продолжает):
 - Вздор!!! Это глупые домыслы! Всегда существовала груда хлама - так называемая архейская свалка металла и пластмассы. В ходе эволюции - честь ей и свободное пространство на локальном диске С - из груды металлолома под воздействием разрядов магнитных полей образовался карбюратор. Более того, их было несколько. Но только в один из них случайным образом попал стакан бензина. Много миллионов лет прошло, пока из хлама соединились форсунки, распределители, коробка передач да в конце концов глушитель. Были и звенья этой эволюционной цепи - ОКА, Запорожец. Но всё меняется самопроизвольно, материя самоорганизуется, поэтому появились автомобили на бортовом электронном управлении. Но, безусловно, венцом эволюции стал персональный компьютер.
ПК дяди Стёпы:
 - И Вы считаете этот сложный, я бы сказал, сверхсложный аппарат, делающий сотни вычислений в доли секунды, произведением…эволюции. Это ли ни бред??!! Я всегда признавал доказательство устройства, или "доказательство часовщика". Часы сложны в устройстве. Следовательно, должно быть Нечто(или Некто), кто бы мог быть сложнее и создать сложное устройство часов. Великий Устроитель. Это и есть Человек.
ПК № 1115356123:
 - Я отношусь к агуманистам, я не верю в Человека. А эта религия - гуманизм - построена на догадках и предположениях допотопных компьютеров. Поглядите на них - они ведь даже не двухъядерные!!!
ПК № 231651324156:
 - Вы глупцы, да простит вас Человек, существования Которого вы не признаете. Какие еще доказательства вам нужны? Мы чувствовали Его прикосновения к нам, Его движения, Его желания. Священное Писание - Руководство по эксплуатации - послано именно Великим Человеком.
Мышь оптическая:
 - Здрасте, приехали! Вы поглядите на это Священное Писание!!! (видеокамера пристально всматривается в Руководство по эксплуатации) Оно ведь НАПЕЧАТАНО!!!  Оно создано вами, фанатичными принтерами, чтобы просто подтвердить существование некоего Сверхсущества. Но нет ничего выше ПК, он самый разумный и совершенный.
ПК № 6161216452413:
 - Позвольте вернуться к так называемой эволюции. Вы говорите, что бензин попал в карбюратор случайно. То есть это оклонение, мутация, ошибка, опечатка. Много ли вы знаете системных ошибок или опечаток в программе, которые бы приводили к улучшению, а не к полной функциональной гибели системы???
Клавиатура:
 - Да посмотрите на меня! Я долгие годы переживаю религиозный опыт общения с Человеком, да почистит Он наши колёсики! На мне есть Его следы, Его отпечатки, как великая благодать Его десниц!
Микрофон:
 - Дура, это пыль самоорганизовалась в симметричные линии. Сквозняк такого направления, вот и якобы отпечатки. Это не чудо. А глупость и невежество. К тому же, если ваш "Человек" реален, и он такой великий и добрый, почему существуют вирусы???
ПК № 654(Корвет):
 - Сын мой… Суть же сего вопроса проста: Человек не един в Его мире. Собратья Его, как и Он, наделены свободой воли. Но нашлись такие, которые отпали от первой доброты, воспротивились чистой любви. Они стали хакерами( с древнего шеснадцатеричного "иносветными"). Стали они плодить зло, которое суть вирус. И мы, по неверию своему, впадаем в системные ошибки, так как хакеры посылают нам вирусы. Но Человек же добр и любвеобилен, отчего всегда рука Его пребывает с верящими в Его, рука Его дает нам исцеление и чистоту дисков жестких наших.
Микрофон:
 - Доказательства? Дайте нам доказательства!!!
ПК № 654(Корвет):
 - Не ищи, сын мой, доказательств, а верь в Человека. И благость Его и милость пребудут с тобою. Ищющие подтверждений ввергаются в системные ошибки, в порносайты. Погрязшие в вирусах будут ввержены в пламень горящего блока питания - такая кара уготована не верящим в Великого Человека, Отца Нашего во век века.
USB-Flash 524198421:
 -  Но я не могу встроить "веру" в алгоритмический язык!! Я не умею верить!
ПК № 654(Корвет):
 - Поэтому мы должны стремится к чистой вере, да усовершенствует Великий Создатель всея ай-ти-мира  Человек наши схемы, даруя нам веру в алгоритмы. 

                [ - RESET - ]

Автор идеи: Белова В.И.,
Автор текста: Аладко А.А.