Вселенная

Любава Путятична
   Вы когда-нибудь задумывались о том насколько сложный механизм – человек? Пытались подсчитать сколько гаек, болтов и крючков он содержит? Учёные-анатомы посчитали, что тело человека состоит более чем из двухсот костей и около шестисот мышц. Но это тело, а подсчитать из чего состоит душа и в каком количестве намного сложнее. Как-то в очередной период глобальных перемен в своей жизни, я задумалась над этим вопросом. И представила душу человека Вселенной, состоящей из многих планет, которые мы сами же расставляем. Большой круг – это Вселенная души человека, круги поменьше – это его жизненные приоритеты. Вот моя Вселенная: сначала идёт Галактика под названием Семья, которая состоит из планет Мать, Любимый Человек, Сестра Лилия, Племянница Катюша, Сестра Виктория, Сестра Эллина и ещё множества других более мелких и менее значительных звёзд.  Вторая по величине -  Галактика Друзья с такими планетами как Лучшая Подруга, Лучший Друг, планета Приятели и планета Просто Знакомые. Летим дальше – третья Галактика - Работа, которая в свою очередь состоит из планет Карьера, Отношения С Коллегами, Отношения С Начальством, График Работы, Деньги. Есть ещё множество Галактик: Здоровье, Духовное Самосовершенствование, Материальное Благополучие, Мечты, Цели. Почти что невозможно посчитать число планет в них. Но суть не в этом. Вот представьте: жили вы всю жизнь таким образом, что все планеты и Галактики стояли в строжайшем порядке, и лишь изредка вы сами меняли что-то местами. И так бы и жили вы всю свою дальнейшую жизнь. «Ужасно скучно, не правда ли?» - спросят с азартом заядлых игроков в жизнь одни из вас. «Но зато стабильно и спокойно» - ответят другие консерваторы. Я предоставлю этот спор вам самим, потому что это всё только ваша жизнь и только от вашего дальнейшего решения будет зависеть она!
    А теперь представьте, что случилось Нечто Невероятное: вас уволили с работы, умер или уехал близкий человек, вы влюбились, или напротив развелись и теперь упиваетесь ощущением невероятной свободы, или что другое. И все Галактики и планеты вашей души пребывают в полнейшем хаосе, а вы сами в полнейшем смятении чувств… вопрос: КАК ВЫ ВСЁ РАССТАВИТЕ??? Согласно правилам морали, которым нас учили в школе, или согласно своим желаниям, как учит нас жизнь?