Сказка про весну и лимонные карамельки

Маленькая Хель
Софи мчалась по сугробам, прижимая к груди заветный кулёчек. Первое марта выдалось каким-то не особо весенним: весь день валил снег, а после обеда вдобавок ко всему еще и подморозило. Прогноз погоды на ближайшую неделю был неутешителен: высокий дядечка в телевизионном ящике грустно вещал про вторжение холодных воздушных масс с северо-востока. И с этим надо было что-то делать.
Бесёнок ждал ее там, где и договаривались – в парке, у старого дуба на холме.
- Ну? Принесла? – нетерпеливо переступая с ноги на ногу, спросил он.
- Конечно, - Софи протянула ему драгоценную ношу. – У нас дома их полно, никто не ест, кислющие ведь…
- В этом-то и вся прелесть, - мордочка Бесёнка расплылась в довольной улыбке. Он аккуратно положил кулёк на едва виднеющийся из-под снега пенек.
- Теперь твоя очередь, - тихо сказала Софи и как-то неуверенно добавила, - Ты обещал.
- Ну разумеется, - в глазах Бесёнка заплясали огоньки. – Уговор дороже денег.
Внезапно снег начал таять – быстро, как будто кто-то прокручивал видеозапись. Софи испуганно зажмурилась, а когда наконец решилась открыть глаза, весь холм был усыпан белыми цветами.
- О, - только и смогла вымолвить она.
- Нравится? – Бесёнок весело размахивал длинным хвостом. – К завтрашнему утру весна будет во всем городе, как ты и просила.
- Это так необычно…
- Что? – насторожился Бесёнок.
- Подснежники. Их раньше никогда не было в парке.
Если бы Бесёнок мог, он бы обязательно покраснел.
- Прости, - смутился он. – Наверное, я где-то напортачил с заклинанием…
- Ах, это не важно, - рассмеялась Софи и торжественно пожала ему лапку. – Главное, что весна! И небо чистое-чистое. Смотри, какой закат.
- Да, - согласился Бесёнок. – Закат сегодня отменный.
- Ну, я пойду, ага? – Софи тряхнула кудряшками. – Поздно уже, мама будет волноваться. И спасибо за весну.
- Без проблем, - кивнул Бесёнок. – Обращайся, если что.
Он дождался, пока Софи спустится с холма, сел на пенек по-турецки и принялся разворачивать кулек.
- Кхе-кхе, - вежливо прокашлял кто-то сверху.
Бесёнок поднял голову и всмотрелся в темноту густо сплетенных ветвей.
- А, это ты, - облегченно вздохнул он, различив очертания знакомой фигуры.
Летучая Мышь плавно спикировала вниз.
- Тебе завтра экзамен сдавать, а ты тут… подснежники раздариваешь, - нахмурилась она.
- Не раздариваю, а обмениваю, - возразил Бесёнок.
- Вот провалишься - и еще год будешь пастись на Первом уровне, - проворчала Летучая Мышь.
- А я, может, и не хочу на Второй.
- Что значит «не хочу»? Знаешь, как это в наше время престижно?
- Знаю, - вздохнул Бесёнок. – Но там скучно. И людей нет.
- Дались тебе эти людишки… Вот я бы на твоем месте давно бы уже перевелась.
- Ну так и переводись, - буркнул Бесёнок, отправляя в рот уже пятую по счету конфету.
- Не могу. Я земное создание, мне не положено.
- Ах да, точно.
- Вооот! –Летучая Мышь торжествующе подняла указательный коготь вверх. - А у тебя, между прочим, родители – почетные демоны Высшего уровня, тебе не стыдно их позорить? Прозябать на Земле - разве такое будущее они пророчили своему сы… что ты там грызешь? – недовольно поинтересовалась она: хруст сбивал ее с мысли.
- Карамельки, - грустно ответил Бесёнок. - Хочешь?
- Великая тьма! - возмутилась Летучая Мышь. - Конечно, нет. Я такое не ем.
Бесёнок хлюпнул носом.
- Ладно, не реви, - сдалась Летучая Мышь. – Давай их сюда.
Некоторое время они сидели молча, ели конфеты и любовались закатом. В воздухе плавал легкий цветочный аромат.
- У меня есть кое-какие связи, - наконец задумчиво произнесла Летучая Мышь. – Думаю, можно попробовать оставить тебя здесь даже после перехода на Второй уровень. Ты только скажи честно: ну зачем тебе все это?
- Я просто очень люблю весну, - улыбнулся Бесёнок. – Весну и лимонные карамельки.