Миниатюра содержит ненормативную лексику. Потому как быль…
- Да, кого у нас только не было на службе! Кто только не работал! Я уж всех и не вспомню…Несколько месяцев и… того… Текучка, блин! Зарплата не того…
- Точно, Стас. Всех не упомнишь… Я тут четыре года, а ты ещё больше. Слушай! А ты помнить Таньку? Ну, выпивоху, а?
- А чёрт её знает… Напомни…
* * *
- Здравствуйте. Такси «Люкс». Угу. Щас… Тринадцатый! Один - три! Один-три, один-три! ****ь, не отвечает… Ладно… Четырнадцатый! Один-четыре!
- Слушаю…
- Вот ведь сука, этот тоже не отвечает! Ну ладно, четырнадцатый, припомню… Один-один!
- Я весь внимание.
- Слушай, одиннадцатый, поезжай-ка на Ларионова, 95-в, третий подъезд, а то эти козлы морозятся…
- Хорошо, поехал.
- Вот ведь ёптыть! И этот ехать не хочет! Как, спрашивается, работать! Одиннадцатый, ты рамсы не попутал? Прибурел, что ль? Может, мне самой поехать?
- Да как хочешь, - сдерживая смех, ответил одиннадцатый.
- Щас, только тампакс поменяю!.. Восьмой! Восемь –восемь!!
- Я вас внимательно слушаю, - с некоторым сарказмом в голосе произнёс восьмой.
- Слышь, поедь на Ларионова, 95-в, пока на нас телегу не накатали, жалобу, тоись… Ну ты как? Тоже не можешь?
- Ладно, поеду.
- Вот ведь хер старый, тоже не едет! Что делать с вами! У, пидорасы…
Надо сказать, что рация в это время работала в каждой машине, и многие выполняли заказы, то есть везли пассажиров…
-----------------
- Ма! А шо эта чёрная коробочка всё время маты гнёт, - спросил ребёнок-пассажир у матери.
- Да это что-то вроде радио, - пояснил, густо краснея, таксист, убрав громкость.
- А-а-а…
------------------
- Шестнадцатый, мать твою еб… Ты-то хоть свободен?
- Занят я, освобожусь минут через двадцать.
- Ну, Андрюха, не подведи, а то эти совсем оборзели… С кем работать? И-и-и-к! А?
- Шестнадцатый! Ты заказ выполнил? Ну, молоток! Теперь дуй на Бульварный, 13, а то этих козлов я и вызывать не хочу – охрипла уж… Всё у них какие-то причины, шоб не иихать!
- Шестнадцатый! Ехай на Коцюбинского, восемь! Вот человек! Хоть на кого-то можно положиться… Или лучше, под него…
В итоге, за день все заказы, под дружный хохот коллег, выполнял шестнадцатый. Только вот записали их, почему-то, восьмому…
Утром, на службу приехал начальник. Бросив косой, полный подозрительности, взгляд, попросил у Таньки журнал заказов.
Танька, которой по истечении некоторого времени и принятии литра пива «малость полегчало» до такой степени, что она ( как ей казалось), могла вести вполне сносный конструктивный диалог, слегка покачиваясь, изображала усталость.
- Это что за адрес? – спросил босс, ткнув пальцем в неровную строчку.
- Это? Так ведь адрес! – не моргнув глазом, ответила диспетчер.
- Ты это можешь прочитать? – прищурившись, спросил шеф.
- А, конечно… М-м-м…
- Что, неразборчиво?
- Ну-у… Как-то да…
- А этот? – начальник ткнул пальцем в следующую строчку, где буквы, падали, словно засыпая. Подобно хозяйке, видимо.
- Леонидович!
- ?
- А на хера мне их читать? Я их и так помню!
Уволили Таньку, не сумевшую убедить шефа в своей правоте.
Потом снова взяли – по старинному славянскому обычаю, который никто так и не может объяснить. До сих пор.
Опять уволили, теперь уж навсегда. Третий раз решили не рисковать. Вопреки старинному славянскому обычаю…