Месть

Светлана Самородова
               
В схватке  между любителем и профессионалом, как правило, побеждает последний.  Лучше не спорить с «профи», не навлекать на себя  его праведный гнев…
Трое жильцов дома  №…  облюбовали  место для стоянки личных автомобилей  в узком проезде, аккурат на пути следования  коммунальной техники. Ассы «подметачек - поливачек»   демонстрировали  чудеса мастерства,  чтобы не задеть, ненароком не помять бока и крылья легковушек. И так каждый  рабочий  день!
Увещевания, просьбы, предупреждения,  попытки мирных переговоров не увенчались успехом. Три стальных «жеребца» по-прежнему   красовались  в проезде.
Терпение лопнуло, когда проезжая в очередной  раз  возле машин, водитель-«асс» с 30-летним  стажем, едва не врезался в «мерс».
Месть была изощренной! Нет, никакого вандализма с битьем стекол! Обошлось и  без «гвоздей под капот».
Просто  ребята  добросовестно, с особым рвением  исполнили свои прямые  трудовые обязанности: подмели, почистили, помыли улицу  возле стоящих машин…  этак раз 20!
Некогда блестящие, холеные «жеребцы» покрылись  плотной,  коричнево-серой коркой песка и глины, что тот  «Петруха в кляре»!
С тех пор  на этом проклятом месте машин больше никто не видел.