Beloe solnce pustyni

Крафта
                BELOE SOLNCE PUSTYNI
               

                (римейк)

               

                Уорнер Систерс


СУХОВ — Чак Норрис 
ПЕТРУХА — Уэсли Снайпс
САИД — Томми Ли Джонс
ВЕРЕЩАГИН — Сильверст Сталлоне
АБДУЛЛА — Квентин Тарантино
ЖЕНА ВЕРЕЩАГИНА — Вупи Голдберг    
ПОРУЧИКС— Дени Де Вито
ЖЁНЫ АБДУЛЛЫ — 8 чемоданов с долларами

Граница США и Мексики

Рейнджер Чак Сухов гонится на джипе за вертолётом, нарушившим правила дорожного движения.

Директор ВнешКалымБанка Саид закопан с таймером на голове в долговую яму у бензоколонки.
Чак Сухов, утоляя жажду, скармливает ему 100 долларов.
СУХОВ: --Ты откуда такой? А то я откопал тут одного, а это зомби со съёмок, так еле отбился от гримёров с «Максфактором».

Взрыв бензоколонки. На песок падает табличка «Бензина нет».


Нарко-полицейские оставляют Сухову 8 чемоданов с долларами и Петруху Снайпса.

  --Нам мутанта Абдуллу поймать нужно, а чемоданы эти — если поставить их по кругу в холле банка «Офф Нью-Йорк», то на бирже повысится индекс Доу-Джонса, а если овалом — все доллары превратятся в рубли. Не перепутай.
  --Да-а, - говорит СУХОВ, -- Восток США — дело тонкое...

Сухов, Саид и Петруха заносят чемоданы в музей ковбоев Запада.


Бандитос Абдуллы пытаются захватить Чака Сухова.
Чак бросает в воздух кейс  и стреляет в бандитов.
Саид с помощью лассо вырывает кейс у раненного рокера.

СУХОВ: --Ты как тут оказался?
САИД: --Кредитовали...


Петруха и Сухов находят рядом с группой аксакалов в сомбреро ящик с самогонкой.
  --С Великой депрессии сидим...

Чак Сухов заходит в ворота музея. Все 8 чемоданов падают на землю. Сухов проверяет замки на них.
 
Коды: Зухра, Лейла, Айгуль, Гюльчатай ... Джордж Майкл.

Петруха подходит к коттеджу бывшего китобоя Сильверста Верещагина.
 ВЕРЕЩАГИН: --Хенде хох!! Налоговая служба!


Сухов бросает в кружку Верещагина осколок зуба динозавра.
  --Хозяин, огонька не найдётся? - СУХОВ достаёт сигару.

  --Сейчас мы проверим, что это за мистер Сухов. Держи, - ВЕРЕЩАГИН кидает Сухову шоковый генератор.
Разряды, молнии, искры... Сухов прикуривает и, бросив генератор, замыкает группу аксакалов. Искры, молнии, разряды... и летящие сомбреро...

  --Заходи. -  ВЕРЕЩАГИН бросает Сухову карточку от входного замка.

Во дворе коттеджа бассейн с дельфинами и шагающими туда-сюда пингвинами.
В доме на стене фото: Верещагин в обнимку с белым медведем, Верещагин в пасти гигантской акулы. Плакаты «Гринпис», гарпунная пушка, на столе «Красная книга».

ВЕРЕЩАГИН, выслушав Сухова, достаёт банку пива: --Сейчас допьём и пойдём.

Выходит ЖЕНА ВЕРЕЩАГИНА: --Ты что говорил? «Только благотворительность и лекции». А эти - «Сухой» и «Ещё сушее»... Заведут тебя накакую-нибудь трубу , да и закуют на ней...

 ВЕРЕЩАГИН: --А пушку я Вам, господа хорошие, не дам...
 СУХОВ: --Пингвины, говоришь, ну-ну...


Сухов и ПЕТРУХА заливают самогон в двигатель яхты.
  --42 секунды и каак рванёт...


 Бандитос и АБДУЛЛА догоняют Саида.
  --Саид, почему ты убил моих людей?
  --Я думал это обманутые вкладчики.


Чак Сухов захватывает Абдуллу.
 СУХОВ: --Если Вы немой, Вы можете не отвечать на мои вопросы.


Бандитос грузят на яхту ракеты и мешки с марихуаной.
САИД вытаскивает у бандита из халата пачку долларов.
  --Не говори, не надо...

  ВЕРЕЩАГИН: --Меня уже тошнит от икры из кактусов.
 ЖЕНА ВЕРЕЩАГИНА: --А Сухов-то уже, говорят перевёл все баксы на Восток...


Абдулла залезает в чемодан. ПЕТРУХА Снайпс, решив полюбоваться на доллары, выбирает чемодан потяжелее и выносит его к колодцу.
  --Гюльчатай, открой защёлки.
  --Ты покойник! - зловеще отвечает из чемодана АБДУЛЛА и прожигает его взглядом. --I'll Be Back...
   

Директор музея прячет в тайник фотографии Клинта Иствуда и Баффало Билла.


САИД, не смотря на уговоры, уходит от Сухова.
  --Если меня убъют — кто займёт транш у Джавдета?

Сухов посылает на пейджер жене свои сообщения ....

Абдулла возвращается и прожигает взглядом директора музея и коробку с кинолентой в его руках.


Сухов по канатам съезжает с чемоданами на берег и прячется в резервуаре.
Бандитос мечутся по берегу в поисках рейнджера.

АБДУЛЛА громко кричит: --Зухра! Лейла!
На чемоданах щёлкают замки.
Абдулла пытается прожечь взглядом стенку резервуара. Молния, отразившись, бъёт его по вставленному глазу.
  -Дьяболо!! - ругается АБДУЛЛА.

Бандиты находят цистерну с горючим.

Все китайские зажигалки гаснут на ветру...


Бывший ... ПОРУЧИКС Де Вито влезает в дом Сильверста Верещагина.
  --Всё «Красную книгу» изучаешь?
  --Нет, поправки к Конституции.

ДЕ ВИТО: --Встать, когда с тобой Поручикс разговаривает!
ПОРУЧИКС вылетает в окно. --У него зажигалки тоже китайской системы


 ВЕРЕЩАГИН спрашивает у Абдуллы: --Кто тут налепил жвачку на резервуар и разлил мазуту?

  -Это Абдулла, - кричит СУХОВ, --загрязнил всю территорию хуже итальянских мусорщиков!


 ВЕРЕЩАГИН захватывает яхту: --Мне за экологию... обидно...

Бандитос (+ниндзя) нападают на Верещагина и оглушают его румпелем.
  --«Гринпис» даёт добро!

Бандитос находят самогон и проверяют его огнём на содержание спирта.
Яхта взрывается.



Неожиданно на лошади появляется Саид и разбрасывает ваучеры, фальшивые доллары и билеты МММ. На берегу суматоха. Все гоняются за разлетающимися бумажками...

Абдулла поднимается на резервуар.
  --Эй, Абдулла! У тебя батарейки сели! - кричит ему СУХОВ.

Абдулла, подскользнувшись от неожиданности, падает. Из глаз сыпятся искры. Всё взрывается...
  --Не сели... - отлетает от взрыва Чак СУХОВ. Рядом с ним на песок падают чемоданы.

По берегу, с рулём в руках, шатаясь, идёт Сильверст Верещагин...


САИД Сухову: --Встретишь Джавдета, не занимай у него. Мне транш получить надо...

                Конец фильмы