Образ Базарова - настоящего пофигиста

Юрий Галкин
                Образ Базарова - настоящего пофигиста XIX века
                Сочинение ученика средней школы Сёмы Форточкина

Роман "Отцы и дети" Тургенев написал, чтобы описать современных ему молодых пофигистов - революционеров, которые ни фига никому не верили. Но это ему удалось не очень. Тургенев, как настоящий барин, любил поохотиться на своих собак, а пофигисты в лице Базарова охотились на лягушек.

В романе "Отцы и дети" Базаров является не отцом, а дитем. Базаров жил в своей душе, как в темном лесу. Базаров никакой другой революционной деятельностью не занимался, кроме того что оперировал лягушек. Евгений проводит опыты над лягушками, пытаясь в их строении познать, из чего состоит человек? А кроме того Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.

А когда Базаров познакомился с помещицей Одинцовой, то понял, чтобы влюбиться, ему нужно было изменить себе. Если бы Одинцова вышла замуж за Базарова, они бы вместе ловили лягушек. Но лягушек Базаров любит больше, чем женщин. А Тургенев любил всех своих девушек и показал женщину в более расширенном виде.

В романе Евгению противостоит Павел Петрович Кирсанов. У Павла Петровича ничего не было спереди, все было сзади, а у Базарова наоборот. Базаров и Павел Петрович, при внешней противоположности, настолько схожи, что им даже не удалось создать семью.

Полный крах своего мировоззрения Базаров познает в разговоре с Аркадием Кирсановым, лежа под столом и любуясь небом. Ведь стоило им расстаться, и Аркадий изменил Базарову. А Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.

За это Тургенев убивает своего героя в конце романа, занеся ему инфекцию в рану на пальце. Базаров мужественно переносит испытание смертью. Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.

Таким образом, Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.