Ссс... Рань господня. Первое действие

Евгений Садков
 ПЛУТОН.Эй! Торгаш с кадуцеем. Почем сегодня курс твоих валют? И какова ситуация на фондовом рынке планет? Растут ли показатели?

 ВЕНЕРА.( к МЕРКУРИЮ)Не обращайте внимания.Им не понять ближний круг. Законы природы-благополучие и любовь всегда рядом с центром. (СОЛНЦУ) Доброе утро,святейшество. Рады Вас видеть на нашем,ой, извините,вашем небосводе.Как Вам почивалось?

 СОЛНЦЕ. Ох,ветреная покровительница любви и мира. Сколько раз можно повторять. Это у вас-отвернулся от меня и на боковую. А нам,центрам вот таких систем,приходится всю жизнь свою без сна и отдыха работать на благо всех. Согревать,так сказать, и лелеять окружающих. Даже таких,как эти отщепенцы с их ледяной душой.

 (Плюётся протуберанцем в сторону Плутона)

 ПЛУТОН. Не попал,не попал. Жёлтый карлик опять промахнулся! Смотри,не подхвати что-нибудь от своих приближённых.

 ВЕНЕРА. Злобный и холодный завистник.И вообще не планета. Не пришей,не пристебай. И как таких Система терпит? Ваше Величество,прогоните его прочь!

 СОЛНЦЕ. Увы,сударыня. Законы диалектики и будущего Ньютона не позволяют мне совершить сей благородный поступок. Приходится терпеть около себя всякий космический мусор.

 ПЛУТОН. Это кто мусор?! Ты со своим фальцетом следи за базаром. Мы-холодные рыцари тьмы и абсолютного Кельвина. А мусор недалеко вертится. Вместе со всякими разносчицами гадостных болезней. И торгашами мелкими.

 МЕРКУРИЙ. Бля! Достал урод совсем. Отморозок дешёвый. Чё ты знаешь про торговлю нашу,чё ты знаешь? Ты покрутись с наше. Почелночь в натуре. Туда-сюда побегай. Повернешься не так-поджарят. Тормознешь-заморозят активы. Ты,сосулька хренова,думаешь,раз рядом со светилом,так все и в шоколаде? Да у меня спина вся во льду. От взглядов таких уродов. А лицо с ранней весны хуже гриля. Да всё в шрамах от гопников и шпаны всякой. Ой! Вот,бля опять! Пошли отсюда!

 (рой метеоритов,постучав Меркурия по фейсу,дружно скрывается в солнечной мантии)

 ВЕНЕРА.(обращаясь к Марсу) Нет,вы слышали? Каков нахал! Если с оружием и охраняет покой почтенных граждан-то сразу мусор. Проткните,проткните его своим длинным копьём,мой смелый рыцарь! Войдите по самое древко в его дрожащую плоть. О,да,да...

 ЮПИТЕР. Ну,понеслась баба по кочкам. Все они одним геном мазаны.И не вытравишь из них эту блятскую натуру.Да закроется мой Бычий Глаз,если это не так!

 МАРС.Полномочий,светило,полномочий. Развяжите нам руки. Мы наведем порядок в Системе. Клянусь Олимпом,мы искореним всякую нечисть и отщепенцев,позорящих честь мундира.Ой! Затрахали! Брысь!

 (рой метеоритов,постучав Марс по фейсу скрывается в поясе астероидов)

 САТУРН.(вращая обруч и в стиле реп) Эта песенка стара,обосрать её пора. Это байда,это байда-ваши права,ваши права.Ё. Давай,давай,светило,давай. Сокращай,мусоров,веселей сокращай.Ё.

 ПЛУТОН. А я что говорю. Оборзело это внутреннее окружение. Торговля,венерические забавы и пьяные марсоходы. Налицо разложение и упадок системных устоев. А то,звездное небо над головой,звездное небо над головой... И как философ мог сказать такое в будущем. Ума не приложу. Никаких нравственных канонов и принципов. Да,что же такое! Пошли прочь,козлы!

 (рой метеоров,настучав Плутон по фейсу,скрывается в облаке Оорта)

 НЕПТУН.(обращаясь к Плутону) Послушай,мелкий. Чё ты гоношишься! У них,у центровых,свои замутки,свой рублевский расклад. Да в любой системе такое. И никуда здесь не попрёшь. Правителя окружают не самые большие,как мы,а самые приспособленные. И правильно тебе базарил торгаш. У них тоже свои сложности. Всё на виду и крутишься вокруг главного бугра,как на этом самом... Чё не так,плюнет своим протуберанцем и пипец. Поэтому и подлаживаются,кто как может. Торговлей,любовью продажной,охраной показушной. А по сути такие же карлики. Правда,разноцветные.(смеётся и обращается к Урану) Нет,ты видел,брателло,какая голда на цепи у этого,который с кадуцеем?

 УРАН.Да,эту мелочь на фоне нашего бугра хрен разглядишь. Да и не стоит,типа на них. Кто они и кто мы? Прикинь размерчик! Инфузории-туфельки,как скажет один биолог в будущем. Гламур хренов,мать их за ногу. Ой!

 (рой метеоритов,настучав Уран по фейсу,скрывается в поясе Койпера)

 НЕПТУН.Посмотри,посмотри!(к Юпитеру) Одолжи глазок для рассмотрения мелочи. Зырь,братишки! Сейчас сойду с орбиты со смеха. Отпетушили,похоже,торгаша нашего после последней ходки. И для прикола рога ещё наставили.

  (гиганты нехотя поворачиваются к объекту насмешек)

 ЮПИТЕР. Да он Педрилло!

 НЕПТУН. А я о чем тебе целый световой год базарю? Шут гороховый. Голду венерину срисовал себе. Что ты! С зеркальцем ходит. Маша! На кой хрен,тебе оно,Маша!

 ЮПИТЕР. Западло,братан,тему поднимать. Замараешься. Хорошо у них отдельная зона. Или,как скажет Кеплер в будущем,орбита . У цветных.Ой! Вот сучары малолетние! На кого хвост топорщите!

 (рой метеоритов,настучав Юпитеру по его Бычьему глазу,дружно скрывается в его необъятных просторах)

  (гиганты лениво поворачиваются к друг другу)

 МЕРКУРИЙ.(тихо себе под нос) Что ты.Гоблины хреновы.Возомнили себя светилами. Каждый со своей системой. Да это спутники ваши,шестерки послушные,а не планеты реальные Да и сами... Шарики воздушные. Где у вас твердая основа? Никто не видел. Да и когда еще увидят! Фантомы,а не планеты. Гиганты,отцы,блин,демократии. Хранители,сучары,системного равновесия. Тьфу!  А Фаэтона кто порвал,как тузик грелку? Будущий поэт Пушкин? Один пояс остался. И всё сошло с рук. Беспредельщики! Отморозки будущих лихих девяностых! Ой!

 ВЕНЕРА.(слыша грустный монолог соседа) Не обращайте внимания. Из космической грязи в князи. И туда же. Со своим свиным рылом. Не представляю,как можно любить таких. С их рыхлым пузом. О,о... Ещё обручи приобрели. Все четверо. Куда им с их телесами в наш фитнес-центр? Здесь только избранные. Хорошо,что эти ненасытные животные за главным кольцом. Насильники! Маньяки! Я так и чувствую их похотливые руки,их страстное притяжение. Ой! Что за нежданные гости пронзили мою бушующую плоть! Да,да!

 (стая метеоритов с трудом протискивается в плотную атмосферу Венеры и бесследно растворяется в серной кислоте)

 ВЕНЕРА.(сладострастно вздрогнув) Неплохой табунчик. Мелковаты жеребцы,но по нынешним временам и то сойдёт. Ну,кто ещё хочет комиссарского тела?

 (подставляет лицо под метеоритный дождь,стараясь поймать языком раскаленные капельки)

 СОЛНЦЕ.Хороша,ой,хороша! Богиня любви. Шизгала,ты, наша будущая. И так загадочна. Скрыта романтической вуалью. А какие страсти бурлят внутри. Даже я не способен понять нашу принцессу. Увидеть её мятущуюся душу.

 МАРС. Да кислотница она голимая! Потом её Пионер вскроет и точно окажется,что я прав! Химия сплошная. Все они такие. Внешне наштукатурены,а внутри сера. Ой!

 ВЕНЕРА.(горько рыдая жгучими слезами) Ах,какой негодяй! И я,неопытная девушка в пору формирования нашей системы отдалась ему безоглядно. Увлеклась блеском доспехов и звездами на погонах. О,горе мне,потомки! Зачем вы навечно соединили нас этим знаком! Не хочу,не хочу! Меркурий,возьми меня!

 МЕРКУРИЙ(удивлённо) Успокойся,подруга! Представь соединение наших знаков! Кометам на смех! Хотя... В будущем,думаю,возможны и не такие причудливые варианты!

 САТУРН.(нехотя) Ну,точняк! Кучка мелких извращенцев! Ой! Суки,обод опять погнули!

 ВЕНЕРА. Я знаю,знаю! Я вижу всё по его красным глазам. Дождался перигелия с моей разлучницей! Смотрите,потомки добрые,что творится! Ох,кобель,кобель!(обращаясь к Земле) А ты! Тихоня! Ни кожи,ни рожи! И туда же! Любовь ей подавай. Голь перекатная! Лимита деревенская. И как такие оказываются в ближнем окружении?

 (системники,привлеченные громким монологом богини любви,дружно поворачиваются к объекту её гнева).


           ЗАНАВЕС.

 -А сколько продлится антракт?-спрашивает на выходе из зала маленький пугливый Эму.

 -Ты у меня спрашиваешь?-удивляется старый Хип.-Предполагаю,минут десять. Световых.

 Дети Цветов дружно бегут в буфет в надежде на хороший аск.