Взломщик

Сумеркина
- Привет, До! Слушай, ты что-нибудь слышал про Ви, кто это? Он разве из нашего круга?
- Привет, Си. Нет, не из нашего, но я кое-что о нем знаю.
- Ну, говори
- Ви - значит «взломщик»
- То есть? Взломщик чего?
- Взломщик душ, особенно девичьих.
- Хм, то есть ты хочешь сказать, что Фа…
- Да, что Фа ищет именно его.
- Но зачем? Это же опасно?
- Я тебе уже говорил про камею с ее изображением и с инициалами Ви на обратной стороне? Видимо, есть еще парная камея с его изображением и с ее инициалами. Понимаешь, это судьба.
- Я против такой судьбы. Мы что ничего не можем изменить? Он же взломает ее и разрушит все внутри.
- Да, но никогда не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Взломщики не только грабят и разрушают, удаляют миллионы пикселей души, они еще могу сделать совершенно противоположное, - одарить душу чем-то жизненно важным, скажем так - новыми установочными программами.
- В каком смысле?
- Взломщик в чем-то похож на настройщика. Он вторгается в голову девушки и перенастраивает ее на свой лад. Вот мы знаем нашу Фа как Фа-мажор. При таком раскладе ты Си в минусе. А у взломщика есть несколько вариантов – либо настроить ее на Фа-диез-мажор, либо на Фа-минор или же на Фа-диез-минор. Для нас выгоднее, чтобы она стала полноценной, то есть Фа-диез-мажором, тогда всем будет хорошо.
- Это ужасно. Я боюсь за Фа. Где этот Ви? Я хочу его найти раньше, чем Фа.
- И что ты сделаешь, нейтрализуешь его? Это не в нашей власти.
- Но почему?
- Потому что никто не знает, где вторая камея. Мы можем повлиять на Фа, но не на взломщика.

Ля сидела в своей комнатке на подоконнике, обхватив ноги руками. Одна ее ладонь была сильно сжата. «Странно, что они забыли еще об одном варианте, который всегда есть за границами логических рассуждений, - думала она, - Фа достаточно сильная и у нее есть возможности, чтобы…»