Особенные

Галина Букатина
Смогли бы Вы жить со сверхчувствительным обонянием?  Такое, конечно, встречается крайне редко, но все же встречается. Даже и не знаю счастье это или наказание. Посмотрим?

- Что ты пила? – спросил Кирилл свою жену Лену.
- Ты опять начинаешь? – со злостью ответила та.
- Что ты пила? – повторил вопрос Кирилл.
- Анальгин. Сегодня купила в аптеке упаковку, можешь посмотреть, она у меня в сумке и там не хватает одной таблетки. Принести сумку?
- Нет. Я тебе не верю. Анальгин так не пахнет.
- А что ТАК пахнет?
- ТАК пахнут таблетки, содержащие наркотик.
Лена закатила глаза. Сначала ей нравилось, что у нее такой особенный муж, но последнее время все начало выходить за все пределы разумного. Иногда появлялись мысли не просто бросить этого особенного парня, а еще и ударить его чем-нибудь тяжелым перед уходом, чтоб нюх отбило.

- Эти цветы как-то странно пахнут, тебе не кажется? – сморщив носик спросила Катя своего парня Женю.
- Эти цветы называются РОЗЫ и пахнут они РОЗАМИ!!! – ответил Женя.
Женя пришел мириться со своей девушкой. Вчера он немного разозлился, когда Катя сказала, что не пойдет с ним в кино потому, что он не принял душ после работы и ей за него стыдно. Принимать ее такой, какая она есть уже не было сил, но он решил попробовать еще один раз, ПОСЛЕДНИЙ раз.
- Правда? – съязвила Катя – Запах этих роз перебивает запах удобрений! Поверь мне, я лучше знаю.
- Тебе нравятся цветы? – спросил Женя, понимая, что ПОСЛЕДНИЙ раз не удался.
- Нет! Они не пахнут цветами! – прокричала Катя, считающая свой дар благословением.
Женя молча взял букет у Кати и подошел с ним к девушке, сидящей на скамейке. Девушка держала в руках анальгин, в упаковке не хватало одной таблетки.
- Вам нравятся розы – спросил он.
- Очень – девушка подняла заплаканные глаза.
- Они для Вас!
- Спасибо – удивившись, поблагодарила она.


- Эти цветы пахнут розами. Спасибо тебе, дорогой - промурлыкала Катя.
- Я их вырастил специально для тебя – ответил польщенный Кирилл.

И все-таки это счастье быть особенным!


09.09.2008