Букет полевых цветов

Галина Букатина
Уже светало, когда Оля успокоилась. Она всю ночь просидела в кресле, глядя полными слез глазами в пустоту. В голове крутились вопросы – За что? Почему именно со мной? Ответы не появились, да и слезы уже закончились, нужно было собираться на работу. Оля критически осмотрела себя в зеркале.
 
- Да мать, совсем сдала. Нужно что-то с этим делать! – произнесла вслух девушка.
Душ, примочки, тональный крем – ничего не помогало, вид был, прямо скажем, ужасным.

- Можно идти на киностудию с просьбой снять меня в фильме ужасов – подумала Оля – Успех обеспечен, возьмут сразу!

С таким настроением она пошла на работу.

Ой, что сейчас будет. Начнут задавать вопросы, давать советы, успокаивать, злорадствовать. НЕ ХОЧУ!!! – кричал ее внутренний голос.

Оля сама не заметила, как прошла свой поворот и пошла в парк. День был на удивление прекрасным. Ласковое солнце улыбалось из-за облаков, трава мягко касалась ног в открытых босоножках, в воздухе пахло карамелью.

- Сегодня нужно быть счастливой – подумала девушка, продолжая идти – Но как?

И в голове опять начали появляться мысли - За что? Почему именно со мной?

Она присела на скамейку под дубом и слезы, которые казалось, закончились, опять начали предательски капать.

 - Доброе утро! – прозвучал в голове голос как эхо.

- Доброе. – устало ответила девушка.

- Как настроение? – не унимался голос.

- Отличное. – ответила девушка голосу.

- Врете! – сделал выводы голос.

Оля подняла глаза на голос. Парнишка лет десяти стоял перед ней с букетом полевых цветов.

- Вру – сказала она.

- Я так и знал. Почему все взрослые врут? – парнишка пристально посмотрел в глаза девушке.

Оля опустила взгляд. Ответ никак не появлялся.

- Наверное, потому что взрослые думают, что все знают – после паузы неуверенно ответила Оля.

- Разве плохо все знать? – Удивился парнишка – Я, например, плохо знаю математику. Меня за это ругает мама. – Он грустно посмотрел себе под ноги.

- Как тебя зовут? Я Оля. – представилась девушка.

- Женя. Очень приятно. Только я думал, что Вас зовут Кира. – не отрывая глаз от своих ног сказал парнишка.

- Почему? – Удивилась Оля.

- Это имя такое же кислое, как и Ваше лицо – Абсолютно спокойно ответил Женя.

Оле захотелось раствориться. Если так думает десятилетний мальчик  то, что же думают
остальные – пронеслось вихрем у нее в голове.

- Ты прав! Нужно что-то менять! – произнесла вслух девушка.

- Нужно! – кивнул головой парнишка – Я вот иду заниматься с одноклассницей.

- А цветы? – хитро спросила Оля.

- Ей. Ее зовут Кира и у нее такое же кислое лицо, как и у Вас. -  все еще не отрывая глаз от своих ног ответил Женя.

- Как Вы думаете, цветы могут заставить улыбаться? – вопрос, казалось, взорвался в воздухе.

- Конечно могут. Особенно если их подаришь ты! – неожиданно быстро для себя ответила девушка.

- Возьмите – протянул ей букет Женя.

Оля улыбнулась.


Уже светало, когда Оля успокоилась. Ее сыну было 10 лет. Женя сдал тесты по математике на отлично и по этому поводу подарил матери букет полевых цветов. Одиннадцать лет назад такой же букет перевернул всю ее жизнь.


- Перемены только к лучшему – сказала Оля, целуя спящего сына.
 

  05.09.2008