Я люблю море...

Галина Букатина
Я люблю море за то, что там много света – подумала Света, заходя в темное помещение. Начался еще один день, рабочий день Светы. Она взяла все необходимое и подошла к окну. Я люблю море – произнесла вслух молодая девушка. За окном шел дождь, и было холодно. Сегодня не нужно было мыть окна, значит, она закончит пораньше и еще успеет принять душ перед началом другого рабочего дня…

- Привет! – как всегда радостно поздоровался со своим секретарем Игорь.
- Как сегодня наши дела?
- Чудесно! – ответила с широкой улыбкой девушка.
- Ваш кофе уже ждет и у Вас на него целых 15 мин., ну а потом начнется – и она весело закатила небесно голубые глаза.
- У нас сегодня действительно чудесное утро – подмигнул ей Игорь.
Светлана уже 5 лет работала у Игоря секретарем, девушка – фитилек – так он ее называл в шутку. Всегда веселая и открытая девчушка умела выйти из любой ситуации с высоко поднятой головой, и работа давалась ей легко. Сегодняшним утром в очередной раз, отхлебывая еще дымящийся кофе, Игорь подумал, что не зря в тот дождливый день он взял ее на работу.
- Она просто хорошая! С ней просто тепло! – пробормотал он себе под нос.
Но все же что-то настораживало его всякий раз, когда он заглядывал в ее голубые глаза. Что именно Игорь не мог понять вот уже как 5 лет.
- Сегодня обязательно поговорю с этим чертенком в юбке. Я же должен понять! Я же спать уже не могу! – весело подумал Игорь и начался рабочий день…

Итак Игорь. Достаточно молодой человек 35 лет от роду, занимающийся успешно рекламным бизнесом уже 10 лет. ООО «Мамонт» досталось ему от рано ушедшего в мир беспробудного пьянства отца с кучей долгов и бездарных сотрудников. Сначала ему было по человечески жаль увольнять народ, но после ряда неудачных сделок и увеличения долгов Игорь разбил только что купленную бутылку водки о прилавок ларька (в котором собственно и была совершена покупка) и принял решение разогнать всех к чертовой бабушке и поставить уже свое предприятие на ноги. С этого все и началось. Единственным «старым» сотрудником на протяжении еще 5 лет оставалась Лариса Павловна, она была секретарем. Могла одним взглядом убедить пожарного инспектора забегать в другой раз, но … стала молодой бабулей и ушла в домохозяйки – няньки. Игорю очень тяжело давались собеседования. Никто не подходил. Да и кто сможет также останавливать взглядом? И тут пришла Светлана...

- Бери ее прямо сейчас – прокричала, забегая в кабинет Лариса Павловна.
Игорь удивленно приподнял бровь и уже собрался задать каверзный вопрос, как Лариса Павловна произнесла решающую фразу – Остановит всех! Правда улыбкой – подумав, добавила она.
- Беру! Как кролик ответил Игорь. А кого? – добавил, мотнув головой.
- Ее. Сейчас. Заведу. – как-то очень односложно ответила Лариса Павловна. Мотнула головой, сама не понимая с чего вдруг она так волнуется и побежала к двери заводить девушку.
- Вот. Светлана. – произнесла она.
- Здравствуйте Светлана! – еле сдерживая смех, сказал Игорь.
- Здравствуйте! – робко ответила Светлана и улыбнулась…
- Вы завтра сможете приступить к работе?- спросил Игорь.
- Хорошо. – ответила девушка с небесно голубыми глазами.

Вот и работают они вместе. За 5 лет чего только не было между ними. Единственное на что никак не мог решиться Игорь в отношении Светланы, так это пригласить ее на ужин. Он пытался, но как только заглядывал в ее голубые глаза … просил сделать уже десятую чашку кофе.
Ровно в 18.00 в кабинет постучали.
- Войдите – сказал Игорь.
- Шеф, все в порядке? А то я тут домой собралась.- С веселой улыбкой поинтересовалась Светлана.
- Сегодня был чудесный день – ответил Игорь – Присядь.
Светлана немного замешкалась, но все же присела.
- Спешишь куда-то? – полюбопытствовал Игорь.
- Да – коротко ответила Светлана.
- Поехали на море – предложил он без предысторий – Просто на море, просто отдохнуть. Ты заслужила.
- Я люблю море – не поднимая глаз, сказала Светлана.
- За что? – спросил Игорь.
- За то, что там много света – ответила девушка и подняла небесно голубые глаза полные слез…

   

04.09.2008