Игра

Лиса Лисистая
     Время остановилось. Плотные шторы были задёрнуты и не пропускали солнечных лучей. Девушка сидела в полумраке и долго смотрела на себя в зеркало, погружаясь в забытье. Пламя свечи колыхалось от её дыхания. Воск медленно и лениво стекал, замирая в застывшей лужице, в подсвечнике. Она внимательно рассматривала свое отражение. Рядом лежало белое вафельное полотенце. Девушка услышала шорох и отвела взгляд от зеркала. По стенам поползли тени. Она схватила полотенце, готовая накинуть его на зеркало в любую секунду, но страх заглянуть в него снова - останавливал её. Пересилив себя, кинула взгляд в зеркальную поверхность и не смогла его отвести… На неё смотрел мужчина. «Суженый», мелькнула мысль. Он словно вцепился в неё взглядом и не отпускал. Девушка почувствовала холод в пальцах, дыхание остановилось. Его черные глаза вспыхивали и угасали, как тлеющие угольки. Мужчина поманил её пальцем и протянул руку… Она, хватая ртом воздух, словно во сне, выпустила из рук полотенце и поднесла руку к зеркалу. В одно мгновение, рука мужчины схватила её за запястье. Она не успела опомниться, как оказалась по ту сторону реального мира. За несколько секунд, она втиснулась в небольшой прямоугольник зеркала и без сил упала на холодный пол.

     - Очнись! Ну, очнись же!!! – женщина заломила руки и взмолилась, глядя на стоящего рядом мужчину, - Помоги, Эрдна! Дьявол тебя подери!
Черные глаза внимательно смотрели на женщину, оплакивавшую девушку, которая лежала на полу. Наконец, мужчина склонился над ними, поднёс руку к лицу девушки и едва коснулся её глаз. Она распахнула глаза, глубоко вздохнула и поморщилась. В нос ударил незнакомый, но приятный запах.
     - Она жива! Жива! О, Господи! – женщина снова начала причитать. – Золотце ты моё ненаглядное, сейчас я тебя отведу в комнату, отдохнешь, умоешься. Натерпелась, бедняжка. Не каждый день такие путешествия случаются! Как зовут тебя, красавица моя?
     - Мари, - ответила девушка, поднимаясь с пола.
     - Ну-у-у, у нас будешь Ирам, - женщина подобрала полы длинного платья и предложила девушке следовать за ней.
     Мари смотрела на мужчину и не могла оторваться. Высокий, худощавый, бледный, а глаза… как два тлеющих уголька…, а губы…яркого алого цвета. А осанка! Аристократ! Мужчина старался не смотреть на неё, поправляя лацкан пиджака  и смахивая с него несуществующие пылинки.
     - Ирам, пойдем, я покажу тебе твою комнату. Меня зовут Аднил, тётушка Аднил, - она протянула руку.
     Мари стояла, беззастенчиво разглядывая мужчину. Он пристально посмотрел на неё, развернулся и вышел из залы. Женщина нежно взяла её за кисть и потянула за собой. Мари подчинилась и вышла, следуя за шуршащей юбками Линдой.

     - А вот и твоя спальня. Свежие простыни, воздушное одеяло, только недавно взбивала подушки. Здесь твоя ванная комната, полотенце, мыло, расческа. Если что – зови. Я пойду готовить ужин. Мы все тебя ждали, - улыбнулась женщина, прикрывая дверь.
Мари села на огромную кровать, застеленную белоснежными простынями, провела рукой по изогнутой деревянной спинке кровати и стала вспоминать.

     Девчонки частенько гадали. То с зеркалом, то расческу под подушку на ночь положат, то еще чего придумают, лишь бы заглянуть в другой мир и увидеть там своего будущего мужа. Мари поддерживала подруг в таких развлечениях. Они частенько вглядывались в зеркало и пытались рассмотреть там будущего супруга. Обычно, одна из них начинала верещать, убеждая всех, что там кто-то есть, другая накидывала на зеркало полотенце и все дружно начинали хохотать. Как-то раз, Мари решила провести этот ритуал одна. То ли нервишки пощекотать захотелось, то ли поверила в эту чушь. Но зеркало поставила, свечи принесла, и полотенце рядом положила.

     Воспоминания завертелись, закружились..! Мысли собрались в одну единую картинку, как мозаика… Мари вскочила с кровати и завопила на весь дом:
     - Где-е-е-е  я-а-а-а??????????
     Она побежала к двери и получила по лбу, потому что снаружи кто-то её уже толкнул. Девушка схватилась за голову и сползла по стене на пол. Женщина ахнула, всплеснула руками и села рядом.
     - Ох, Ирам, Ирам … И ты туда же..? Ну что ж вы все такие пугливые-то? Ну, какая разница где? Хорошо здесь? Побудешь в гостях, а потом и решишь, надо ли тебе знать, где ты или нет. И хочешь ли ты вернуться туда, откуда пришла?
     Мари отодвинулась и с испугом в глазах прошептала:
     - Кто вы? Кто вы такие? Откуда вы? Где я? Что происходит? Черт! Куда я, черт подери, попала?! – Мари перешла на крик.
     - Пойдем, - вздохнула женщина.
     - Никуда я не пойду! Что за ерунда? Отпустите меня!
     Но женщина уже крепко схватила девушку за руку и тащила за собой. «Откуда в этой худющей тётке столько силы?»  - думала она, пытаясь вырвать руку, но женщина еще крепче сжимала её кисть.
     Они вернулись в залу, из которой вышли не так давно.
     - Эрдна-а-а-а! Иди сюда, негодник! Не могу же я за все твои хулиганские выходки отвечать!!! – женщина негодовала.
     Стена бесшумно поползла вбок. Мужчина смотрел на женщину и ухмылялся. Перевел взгляд на девушку, и ухмылка сползла с его бледного лица, сменившись сочувствием.
     - Что смотришь? - девушка с вызовом посмотрела на него, хмыкнула и скрестила руки на груди. – Это ты меня сюда приволок? Ну-ка, отвечай!  - лицо Мари полыхало. Она пыталась сказать, что-нибудь грубое, но слова застряли еще в горле и из глаз полились слезы.
     Андрэ смотрел на неё и не мог отвести глаз. «Она…это определенно она», подумал он, но промолчал. Лишь сухо ответил:
     - Я всё объясню тебе… позже… Встретимся за ужином, - и попытался отвернуться.
Мари налетела на него с кулаками. Схватила за лацкан пиджака и повисла на нём. Он обнял её, прижав к себе. По телу обоих пробежали мурашки, разлились теплом, сердца гулко забились, отдаваясь эхом в полупустой зале, они боялись вздохнуть.
     - Та-а-а-ак, давайте-ка не при мне, - заворчала женщина.

     Мари снова вернулась в комнату, вытирая слёзы. На кровати уже лежало платье, нежного голубого цвета, обшитое белым кружевом, рядом лежала ярко голубая лента. Она подошла к кровати, коснулась рукой платья и невольно улыбнулась.

     Мари вышла из ванной, обмотавшись полотенцем, держа в руках расческу.
     - Хм, здесь что, ни одного зеркала..? – она осмотрелась. – Придется заплетать волосы наощупь.

     В уже знакомой зале горели свечи, стоял стол, украшенный деревянными тарелками. Мари удивилась такой сервировке, но промолчала. Возле стола стоял Андрэ, на нём был роскошный бархатный костюм, цвета бордо. Он помог ей присесть и сам сел рядом.
     - А-а…где..?
     - Мама немного приболела, - сказал он тихо. – Вина? – он посмотрел на неё, держа глиняную бутылку.
     - Немного…, - Мари намотала прядь волос на палец. – Хотя…, лучше покажи мне дом?
Мужчина поставил бутылку на стол, встал и подал ей руку.

     Дом был огромный, комнаты сменяли одна другую, но в них не было ни души.
     - Скажи, а здесь кто-нибудь еще живёт, кроме…вас?
     - Нет… В этом доме уже давно никто не был, кроме нас с мамой.
«Маменькин сынок» - хихикнула Мари про себя. Но следом за издевкой в голове мелькнула догадка… Что в доме, во всём доме нет ни одного отражающего предмета!
     - А-а-а, а…а…здесь есть зеркала? – Мари оторопела.
     Он помрачнел.
     - Не стоит об этом.
     - Ну, как это не стоит? А как же вы смотритесь? Как следите за собой? Покажи! – Мари щебетала вовсю, скрывая за беззаботной болтовней свой страх.
     - Я не хочу тебя потерять.
     - Ты о чём?
     - Пойми, Ирам, я долго тебя искал. Во всех зеркалах мира. Мне повезло, что я тебя увидел когда-то. Поверь мне, я не хочу тебя потерять.
     - Я не понимаю. Ты меня пугаешь… Не называй меня, пожалуйста, так. Я Мари, и только Мари! Мари!
     Он вздохнул.
     - Здесь всё наоборот… Здесь даже я наоборот.
     - Чёрт, хватит говорить загадками!
     - Мари, ты не оставишь меня? – прошептал он ей на ухо.
     Она стояла молча. Он взял её руку в свою и подошёл к стене. Она бесшумно отъехала и перед ними оказалась лестница.
     - Ты уверена, что хочешь это увидеть? – он посмотрел на неё.
     Она кивнула.

     Они стояли перед огромной шторой. Мужчина потянул за шнурок, ткань упала, и перед ними предстало огромное зеркало, во всю стену. Мари посмотрелась в него. В нём отражались пол, стены, но она не видела своё отражение. Девушка посмотрела на мужчину, снова на зеркало, но и его там не оказалось.
     - Что происходит? Что это?
     Мозг отказывался воспринимать отсутствие отражения. Она вырвала свою руку из его ладони и стала ощупывать себя, пытаясь понять, существует ли она, вообще! Закричала, рванулась навстречу зеркальной поверхности, с диким желанием разбить зеркало вдребезги. Он упал на колени и закричал, протягивая руки к зеркалу. В глазах рябило.

     Маша закашлялась и стянула шлем. Руки всё ещё дрожали. Она посмотрела в монитор компьютера, положила шлем рядом с собой и дрожащими руками выключила игру.
     - Чёрт, черт, черт! Больше никогда!

     Маша стояла в прихожей и собирала волосы в хвост. Резинка выпала из рук - из зеркала на неё смотрел мужчина, с глазами, как угольки. Они то вспыхивали, то угасали. Маша отодвинулась на два шага назад, зажмурилась и снова открыла глаза. На неё смотрела светловолосая лохматая девчонка.
     - Показалось.., - прошептала она.
     Схватила сумку и выбежала из квартиры.


     В виртуальной реальности мужчина стоял на коленях перед огромным зеркалом во всю стену и оплакивал свою потерянную любовь, которую искал столько лет. Он продолжает искать её. Ту самую девушку, по имени Ирам.
 
     Мысль материальна, и твоя фантазия, может быть, существует, в каком-то другом…параллельном мире. Бойся своих желаний. Живи настоящим.