О мужском чувстве справедливости

Лулу-Лулу
Сидим с друзьями в "Кофетайм".Алексей-симпатичный образованный молодой человек лет 30.Он любит и умеет хорошо выпить.На определённой стадии опьянения у него обостряется чувство справедливости,но почему-то оно развивается только в отношении женщин.В такие моменты он ощущает острую необходимость уровнять всех женщин в возможностях и ощущениях.

Закончив наши посиделки,мы дружненько утрамбовуемся в красивый новый внедорожник хорошего друга Алексея,который предпочитает помалкивать.Лёха помпезно садится на пассажирское место впереди,бурмоча себе под нос очередную правду жизни.Я уютненько устраиваюсь сзади.Медленно едем по скользким киевским дорогам.

На остановке у дороги стоит толпа людей.Слегка отдельно от всех остальных,гордо и с чувством собственной особенности,выделяется девушка.

Ухоженные волосы,высокий каблук,безупречный макияж и всё бы отлично,но она просто излучала всем своим видом,что окружающие не достойны даже стоять рядом с ней.Такую картину Алексей не мог не заметить:

-О!Притормози! - скомандовал он.

Машина мягко остановилась.Девушка без капли сомнений в том,что это она сразила очередного мужчину своей красотой,ещё выше задирает нос и изображает на лице улыбку Джоконды.

Стекло пассажира  опускается,в нём появляется симпатичная физиономия нашего Алексея и он непринуждённым голосом выдаёт достаточно громко,что б услышала вся остановка:

-Ну что ты?Жаба в кедах!

Улыбка на лице девушки становится каменной,затем лицо приобретает пунцовый оттенок.Остановка,дружненько хихикает за её спиной.Думаю в этот момент,она бы многое отдала,что бы оказаться не на своём месте,а на месте кого-угодно другого с этой остановки.

Едем дальше.Мы в машине тоже хихикаем с лёшкиного поступка,но я ловлю себя на мысле,что иногда тоже грешу с тем,что впадаю в звёздный образ.Надо  быть по-проще,а то мало ли...

Приезжаем на пятачок возле Осокорков.Нужно посадить Алексея на такси домой.На этом пятачке стоит несколько палаток-кафе.Свет фар выхватывает из темноты очертания молодой девушки.В расстёгнутом не дорогом пуховике,короткая небрежная стрижка.Она бросает на машину безразличный взгляд и аккуратно по скользкой дороге направляется в одно из этих кафе-наливаек.Лёха опускает стекло и на одном дыхании выдаёт с восторгом:

-Богиня!

Девушка останавливается и смотрит на Алексея большими от удивления глазами.Лёха выходит из машины,становится на одно колено и целует девушке руку.Встаёт и идёт к такси.

Девушка кокетливо поправляет волосы и счастливая уходит в кафе,виляя попой в старомодных джинсах.

Вот такое оно чувство мужской справедливости,-опустил одну,превознёс другую!Вечер удался!