Мясоеды

Валерий Сунцов
Философия на заданную тему
«Мясоеды»

Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, между вегетарианцами и мясоедами давно идёт спор: Можно ли кушать мясо человеку?
Вегетарианцы призывают мясоедов отказаться добровольно  от употребления в пищу мяса. Вегетарианцы любят приводить в пример текст, вырванный ими из Библии, Первой Книги Моисея «Бытие», глава-1, п.-29. «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу».
Глупые вегетарианцы вырвали данный текст из Библии и не хотят замечать в той же самой Библии другие тексты, например: Третья Книга Моисея «Левит», гл.-3, п.3-5. «3. И принесёт он из мирной жертвы в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и тук, который на внутренностях, 4. И обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это. 5. И сыны Аароновы сожгут это на жертвеннике вместе со всесожжением, которое на дровах, на огне: это жертва, благоухание, приятное Господу».
Уважаемые читатели, такой же точно текст присутствует в этой же главе, в пунктах - 14-16. Жертвоприношение в древнее  время было в ходу!
Как мы с вами разумеем, уважаемые читатели, что Господу Богу были приятны жертвоприношения животных и птиц. Так же мы знаем что, человек создан по образу и подобию Господа Бога, а стало быть, и всем мясоедам так же приятно вкушать животных, птиц и рыбу.
Если взять нам, для примера целую главу 11, Третьей Книги пророка Моисея «Левит», которая почти полностью посвящена Господом Богом правилам поедания людьми животных, птиц и рыб, то здесь прямо говорится Господом Богом: Каких именно животных, птиц и рыб можно принимать человеку в пищу!
Глупые вегетарианцы говорят в ответ на этот приведённый им факт из Библии, что при сотворении мира на Земле, Господь Бог дал в пищу людям траву и плоды дерева! Что уже позднее, Господь Бог пошёл на поводу людей-мясоедов и разрешил им вкушать мясо!
Уважаемые читатели, мы с вами знаем, что новое завещание отменяет старое завещание! Так будет и здесь! Точно так будет и с Новым заветом, данным людям Господом нашим Иисусом Христом!
А если мы, уважаемые читатели, вспомним, например, текст из Первой Книги Моисея, главу-3, п.-21 «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их»! Данный текст нам навевает мысль: А где Господь Бог взял кожу, чтобы сшить Адаму и жене его, кожаные одежды? Ведь на ком-то эта кожа росла!
А если мы, уважаемые читатели, вспомним, например, то, что сын Адама и Евы – Каин, был пастырем овец. Подумайте: Зачем Каину выращивать овец, если их не убивать и не брать с них: мясо, шкуру и шерсть?!
А если мы, уважаемые читатели, вспомним, например о 4-х  постах в году, в дни которых специально исключаются из пищи человека мясо животных, птиц и рыб, а так же их производные! А еженедельные посты: среда и пятница. Всё это говорит нам за то, что мясо животных, птиц и рыб всё же можно вкушать в определённые дни! Другое дело, если кто-то нарушает посты, но сейчас речь идёт не об этом.


Уважаемые читатели, когда анализ моей крови показал на низкий гемоглобин, то гематолог сказал мне: Больше ешь мяса: говядину, свинину и их печень!
Я спросил гематолога: А куриные окорока США подходят для этого?
Гематолог ответил мне, что мясо птицы не годится для того, чтобы повысить уровень гемоглобина!
Вот я и говорю, уважаемые читатели, что мясо необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека! И не какие растительные белки не заменят человеку белки животного происхождения!
Развивая эту тему далее, скажу: Все люди разные, как будут разными у них и жизнедеятельность организма! Например: вы любите вдыхать аромат цветов, а у вашей же дочери аллергия на этот аромат и её кожа местами краснеет, появляются различные высыпания или наступает удушье, вплоть до потери сознания!
Другой пример: По причине сильнейшей аллергии на рыбу, двоюродного брата моей жены не призвали в Армию!
Третий пример: одни люди лечатся укусами пчёл, а другие люди от укусов пчёлок опухают, теряют сознание, а в тяжёлых случаях и умирают!
Одни вегетарианцы, питаясь только растительной пищей, приобретают для себя здоровье и стройную фигуру, в то время,  когда другие люди получают от растительной диеты кахексию и различные болезни.
Вот и я говорю глупым вегетарианцам: Ешьте что хотите, но не осуждайте мясоедов и не навязывайте им свою растительную диету!


Уважаемые читатели, например: в государстве Индия есть вера в Верховную Личность Господа Кришны, который просит своих верных подданных приносить ему в жертву: родниковую чистую воду или просто листок. Так вот заявляю вам, что все эти кришнаиты вымерли бы как древние мамонты, если бы они не вкушали продукты животного происхождения как: молоко и его производные, а так же яйца птиц. Кришнаиты считают, что все эти дары животных и птиц предназначены им в пищу! Они не понимают, что, получая молоко от своей коровы, кришнаиты нещадно эксплуатируют корову, а, поедая, например, куриные яйца, они тем самым убивают сам зародыш в яйце, из которого мог бы вылупиться цыплёнок. Ясно, что белок и желток яйца являются строительным материалом, из которого создаётся само тело цыпленка, т.е. мясо!
Полноценным питанием человека является та пища, которая содержит в себе: жиры, белки и углеводы, как растительного, так и животного происхождения.
Кришнаиты говорят мясоедам, что они не убивают птиц и животных, забирая у них яйца и само молоко! А так же то, что  мясоеды нарушают заповедь Господа - «Не убий»!
Хотелось бы спросить кришнаитов: А, где Господь Бог взял кожу для пошива одежды Адаму и Еве, ведь магазинов в то время не было? А, когда священники сжигали на жертвеннике для Господа животных и птиц, разве здесь не обошлось без убийства?
А, как же быть всем нам, например: с теми же крысами и  мышами? Тараканами, вшами, клопами? Комарами, москитами, саранчой и т.д.? Или, например, с болезнетворными вирусами, бактериями, микробами?
Если нам почитать, например каменные скрижали, а позднее и заповеди Господа Иисуса Христа, то можно понять, что они были даны в отношении людей, а не животных и прочих тварях! За это говорят и тексты Библии, приведённые мной выше, где Господь Бог прямо указывает Моисею, в главе 11, его Книги «Левит», каких именно животных, птиц и рыб можно вкушать, а какие будут нечистыми для нас. Нам ясно, что здесь так же без убийства животных, птиц и рыб не обойтись! Поэтому, совет вегетарианцам: Не вырывайте отдельные цитаты из Библии и не звените своей глупостью перед мясоедами, словно медалями и орденами!


Что касается кришнаитов, которые вмешиваются в религию православных христиан, говоря им «Не убий», то могу сказать, что на самой обложке книги «Бхагавадгита, как она есть» автора А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада изображён сам Господь Кришна, управляющий боевой повозкой! Кришна везёт своего друга Арджуну на войну с Пандавами – его же родственниками!
Именно Господь Кришна подбадривает и настаивает на том, чтобы его друг Арджуна вступил в смертельный бой со своими же родственниками, т.е.убил их!
Это Господь Кришна, будучи ещё маленьким, в своё время высосал вместе с молоком своей кормилицы и саму жизненную энергию кормилицы, которая от этого скончалась!
Сам Господь Кришна учит, что если его преданный убил кого-то не ради убийства, то это его не порочит!
Другими словами, если вы убили человека на войне, то это не порочит вас! Если же вы убили своего соседа умышленно, желая ему смерти, то это грех!


Уважаемые читатели, давайте же теперь с вами разберёмся с тем: Почему нельзя вкушать мясо во время постов?
Дело всё в том, что само мясо несёт в себе энергетику того убитого животного, птицы или рыбы, которое вы собираетесь съесть. Это значит, что в мясе животного птицы, а так же и рыбы присутствуют определенные тёмные элементарные духи, которые вместе с этим мясом попадут в ваш организм! Эти тёмные элементарные духи будут заполнять ваше физическое тело, и осквернять его! Тем самым, вы не добьётесь при посте той духовной чистоты, которой вы могли бы достичь, не употребляя мяса в пищу! Поэтому, вы встретите праздник уже с загрязнённой духовной энергией, наполняющей всё ваше физическое тело! Ваша духовная энергия могла бы сиять ярким светом, а так она будет тлеть, как уголёк в печи!


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  17 марта 2010 года, г. Киров.