Патент. формула патента

Николай Маг
                ПАТЕНТНАЯ ШАПКА. ФОРМУЛА ПАТЕНТА.


     Патентная шапка - это титульный лист, с помощью которого можно получить сведения, необходимые для регистрации, хранения и отыскания патента, а именно: номер патента, название страны, выдавшей патент, дату подачи заявки, дату выдачи патента, классификационные индексы (условные цифровые и буквенные обозначения разделов систем классификации изобретений, к которым относится данный патент), число пунктов патентной формулы, имя владельца и его адрес. Обычно заявителю выдается стандартный бланк за определенную плату (лист 1.).
     Далее отмечаем: заголовок патента, предварительное описание, полное описание, патентная формула, иллюстративная часть.
     С точки зрения юристов патентная формула - главная часть патента, с помощью которой можно сформулировать все черты новизны данного изобретения, отличающие его от уже известных, сходных по содержанию изобретений. "В качестве изобретения охраняются технические решения в любой области, относящиеся к продукту (в частности, к устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу(процессу действий над материальным объектом с помощью материальных средств). Изобретению представляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленное применинение" - так согласно Статьи 4 Раздела ll
ПАТЕНТНОГО ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ мы можем интерпретировать предметы патентования.


                НАШЕ ОПИСАНИЕ

      Материальные основания для получения монотонно-цветных зрительных впечатлений мы можем назвать монохроматами. С помощью так называемых белых (полихромных) светильников (излучателей) цветные зрительные впечатления получают с помощью различных вещественных составов спобом их непосредственного облучения (освещения). Монохроматы на белом получают способом нанесения вещественных составов (красителей), либо с помощью полу-прозрачных фильтров. Кроме этого, используются явления: дисперсия (призма), интерференция (интерферометры), дифракция (дифракционные решетки), возникновения цветных впечатлений при вращении диска Бэнхема.


                НАША ПАТЕНТНАЯ ФОРМУЛА

      Предлагаемый нами способ получения материальных условий для возникновения цветных зрительных впечатлений основан на явлении ТЕНЕВОЙ МОНОХРОМАЦИИ, способ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ТЕМ, что при облучении предметов и поверхности, которая служит основанием для получения белых зрительных впечатлений, цветным зрительным впечатлениям соотвествуют места тени облучаемых белыми светильниками предметов. При изготовлении фотографий фотофрагментам мест теней соответствуют монохроматы.


                ИЛЛЮСТРАТИВНАЯ ЧАСТЬ

      В качестве иллюстраций прилагаются фотографии, на которых вместе с фотофрагментами предметов, белой поверхности имеют место быть цветные фотофрагменты мест теней предметов.
На данном фото мы видим голубые, зеленые, красноватые  тени на экране (лист мелованной бумаги на листе фанеры).


Мальцев-Ганичев Николай