Фанфик по Чарли и шоколадная фабрика. Лумпаландия

Маргарита Валиева
Немного о Лумпаландии.

Фанфиком не назовёшь, это просто зарисовочка быта и встречи умпа лумпов с кондитером Вилли Вонкой))Что там надо говорить.. Все права принадлежат Роальду Далю, конечно. Хотя, зачем они ему нужны? Итак, начнём..

Дикарь прыгал перед костром и раз в десять секунд ударял палкой в натянутую ткань барабана. "Интересно", - подумал Вилли Вонка и устроился поудобнее. Он сидел чуть подальше от костра, чтобы видеть танец племени умпа-лумпов целиком. Ночь неспешно опускалась на тропики, но не могла заглушить жужжания летающих тварей, которые прятались где-то в темноте. Честно говоря, ими следовало заняться отдельно, потому как та же муравьиная кислота.. Ну, не будем об этом. Из-за обнаружения племени маленьких дикарей все планы пошли, извините, враскоряку. Возникла новая, совершенно чудесная идея, осуществление которой могло разрешить громадную проблему. Но сейчас нужно сосоредоточиться на умпа (как их там?) и решить, стоит ли игра какао бобов. Итак, на площадку стали собираться маленькие человечки. Существуя в вечном страхе бронетамов и всяких снузвенгеров умпа лумпы изобрели множество неплохих способов обороны, хотя, если признаться честно, за год одни только кнуксикоксы сжирали до сотни умпов. И это при том, что численность одного племени составляла сотню! Немыслимо. Хорошо ещё, что племён было много, и связывались они многокилометровыми лианными дорожками. Умпы додумались даже до такого барабанного ритма, который отпугивает кнуксикоксов. Но как быть с остальными? Поэтому в воздухе витал аромат медуз вида Aurelia Aurita. Конечно, никто не чувствовал этого тонкого запаха, кроме Вилли Вонки и летающих гадов. Вилли Вонка чувствовал аромат испарющихся в большом чане медуз только потому, что он являлся самым гениальным кондитером в мире, а у людей творческо-кондитерского склада вообще все рецепторы немного обострённее и тоньше, чем у других. Вы бы этот запах не почувствовали, к слову сказать, кнуксикоксы тоже. Летающие гады чувствовали этот ужасный для них запах только потому, что когда-то давно, когда и этих джунглей то не было, из медуз упомянутого вида и произошли летающие жужелицы, чтоб им пусто было. Конечно, вы удивитесь: как бронетам мог произойти от медузы? На этот вопрос несложно ответить, но так как заранее ясно, что слушать ответ вам будет скучно, мы продолжим повествование. Летающе-жужжащие от запаха просто дохли с отвращения. И поэтому не показывались. Но вы, дорогие читатели, сами понимаете, что Aurelia Aurita достать крайне сложно. Через сотни километров лианных дорожек есть племя умпа лумпов, которое ближе всего к морю. Они то этим и занимаются, продавая, между прочим, пятьдесят медуз (испарений которых хватало приблизительно на час) за один какао боб. Поэтому у них всегда шоколад в избытке, и все маленькие умпа лумпы мечтают с рождения хоть раз посетить это удивительное племя (на самом деле самая смелая мечта каждого умпы — это стать там Вождём, но никто из них никогда не выскажет столь абсурдную идею вслух). Ну, как бы там ни было, нападения врагов не предвещалось, и поэтому маленькие человечки свободно прыгали под ритмы барабанов. Мистер Вонка, без сомнения, очаровался музыкальностью маленьких умпа лумпов и параллельно с другими мыслями думал о том, сколько умпа лумпов поместить, скажем, в цех с помадковой горой. С тех пор как он раскусил секрет сочетания реальностей, ему не составляло труда открыть в своей фабрике множество выходов в другие измерения. Всяких простаков, которые спросили бы: "Как же это всё тут может помещаться?" он мог бы запросто одурачить, заявив: "Здесь, под землёй, места сколько угодно. Никаких ограничений — только знай себе копай". Ха-ха. Так вот, сколько понадобится умпа лумпов, чтобы они обрабатывали гору на центнер помадки в месяц? Об этом надо подумать.
Тем временем Вождь (все вожди племени носили одинаковое имя — Вождь) поднёс в скорлупе некоего ореха (некоего гигантсткого ореха — нужно потом узнать, что за орех).. Подождите, что же он поднёс такое?
Определённо.. Да! Это был самый настоящий шоколад. Самый настоящий шоколад это тогда, когда кроме шоколада нет ничего: ни молока, ни сахара, ни соевого летицина и прочего, прочего, прочего. Правда, присутствовал вкус и запах неизвестной приправки, похожей на перец. Вилли, безусловно, оценил и приготовленное угощение, и радушность жителей племени. Это же надо, - угостить незнакомца шоколадом, который они сами раз в год едят!
"Всё. Завтра сейчас же переговорю с Вождём", - решил Вилли и прикинул, скольких умпа лумпов за раз сможет вместить межреальностный стекляный фуникулёр, то есть, проще говоря, лифт. Вскоре танцы закончились, шоколад, добытый за год, был выпит в одночасье в честь праздника Нового Года. Новый Год значил не просто новый год, - все ждали Нового Года больше, чем каждый из вас. Шоколад разрешалось есть только в эту ночь. Его было так немного, что выпивался он за час, и все хотели ещё. Но больше не было. С окончанием ночи умпа-лумпы мрачнели и грустнели, понимая, что отведать изящного угощения удастся только в следующий праздник Нового Года. Но что за жизнь без сюрпризов! Как удачно, как хорошо, что такой человек как Вилли Вонка встретился маленькому весёлому народцу! С обеих сторон порадуемся за них, и выпьем шоколада за дальнейшее счастливое будущее!