Что наша жизнь? Глава 2 - спустя 10лет

Дима Никонов
…Уже 10 лет как идёт кровопролитная война межу людьми и неизвестными монстрами,вылезшими из земли.чуть меньше 10 лет назад они напали на весь мир так неожиданно и агрессивно,что мир оказался к этому не готов.Первыми были атакованы все военные базы всех стран.Затем,как только военная мощь была подавлена,произошло нападение на города.Сначала большие города,потом всё меньшие и меньшие,и так до тех пор,пока под осадой не оказалось даже самое маленькое село.По каким то странным обстоятельствам устоять перед атаками,и более того выживать в течении долгого времени удалось именно жителям городов,которые изначально были вооружены не так сильно,как военные базы,которые пали в первые же часы атаки.Наша же история происходит в Одессе,где людям ещё удаётся держать оборону некоторых зданий.И всё у этих людей шло как в обычные военные времина,но только люди стали менятся…приобретать способности,о которых раньше и не мечтали…или которых боялись.И эти изменения помогают людям защищатся от «детей подземелья»…
Дело происходило в квартире на верхнем этаже трёх этажного здания старого типа.Основная комната,служившая когда-то бальным залом,теперь же былазаставлена столами с самыми разнообразными инструментами и деталями непонятного происхождения,огромные аппараты, служившие целям,известных только его хозяину.В углу комнаты,возле большой колбы,размером больше роста человека,открытой на две половины,стоял человек и бормотал что-то невнятное,постоянно подкручивая и присоеденияя разнае детали к основанию колбы,которая представляла собой что-то похожее на цоколь лампы накаливания,только значительно увеличенного размера.Внезапно, сквозь ближайшуюк человеку стену вошёл парень,резко приблизившись и наставив на «учёного» пистолет,который судя по виду был внушительного калибра,скорее всего 15-ого. «Учёный», даже не глядя, резко схватилправой рукой пистолет противника и прибил его к стене,не вырва его из руки одновременно прыжком придавил гостя к стене,а левой рукой зажав шею.Хотя человеческой рукой это назвать сложно,так как она больше была похожа на механический хват какой-то промышелнной машины.
-Опять ничья?-отозвался гость глядя на свій второй пистолет,приставленный к виску «учёного».
-Не опять,а снова.-ответйнел «учёный» отпуская гостя,-ничего в этом мире не меняется…
-Почему же?Вот например сегодня я вовремя доставил груз.-усмехаясь сказал гость.
-Ты о чём?-возмутился «учёный» и пошёл к столу,на котором стояло что-то похожее на кофеварку.
-Склероз?Ты же сам вчера просил принесть контейнер с военного завода.
-Да?.. Точно!Так ты принёс?-задал реторический вопрос так как коробка уже стояла на на столе,-Теперь ничего не мешает посерьёзнее вооружить Нату.
Похоже сама эта фраза уже понравилсь «учёному», так как лицо его расплылось в улыбке.
-Что за Ната?-почти удивился гостьи замолчал, почуствовав ствол какогото оружия уткнутого в спину.
-Ты кто такой?-сказала незнакомка подозрительно глядя на гостя.
-Ой! Я же забыл вас познакомить! Ну что ж…Ната,это Женя,Женя,это Ната.Теперь вы знакомы.
Ната спокойно отвела оружие и поставила его к стене,улыбнувшись гостю.
-Странная у вас дружба…-подметила Ната.
-В наше время всегда нужно быть бдительным!-строгим голосом ответил учёныйи закурил сигарету,протянув другу чажку с кофе.
-Димон!Так зачем тебе так нужен был этот контейнер и что там,что мне пришлось в одиночку его с боем отбивать?-спросил Женя.
-Там необходимый мне катализатор,с помощью которого я получу особую взрывчатку!
-А чем тебе не подходит обычная взрывчатка?
-Защищать Университет снарядами,которые одним ударом могут снести пол здания является не выгодным,а теперь я смогу сделать боеприпасы ограниченной зоны действия!-заметив что ни Женя ни Ната не понимают о чём идёт речь он стал пояснять-Ну представь себе взрыв,который сожжёт всё в радиусе пяти метров от центра взрыва,а чуть дальше,всего сантиметров на десять дальше территория останется нетронутой!Это очень выгодно!-зарадовался учёный,которого, как стало ясно, зовут Димой.
-Ну это тебе решать, ты же изобретатель!-отмахнулся Женя,-Как ты получаешь такой кофе в такой обстановке?-пытаясь отвести разговор в другое русло удивился Женя.
-Начнём с того,что твоя привычка заходить сразу в стены третьего этажа привела к тому,что ты не видишь какой ботанический сад я устроил на втором этаже.К стати я тут для тебя подготовил новые боеприпасы для твоих пистолетов.Я добавил в них яд,который  почти мгновенно убивает детей подземелья.Возьми их в твоём шкавчике,там пять обойм.
Разговор  перервала Ната,которая в это время говорила с кем-то по рации.Теперь же она сообщила:
-На Университет опять идёт атака.Пора выдвигатся.-закончила «доклад» Ната,взяла винтовку и вышла из комнаты.Дима разочаровано хлопнул себя по лбу,но всё же встал и,взяв ящик с боеприпасами,пошёл к выходу.Женя же пошёл к своему ящику и крикнул Диме в след:
-Зато ведь постреляем от души!-и со злобной улыбкой выташил новые патроны для своего пистолета